Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Noch gutes Hotel mit vielen Detailfehlern

Das Hotel bietet eine gepflegte Anlage und geräumige Zimmer. Die Zimmergrößen variieren. Auf Sauberkeit wird geachtet - aber wie in vielen steckt der Teufel im Detail: Die Anlage wird jeden Morgen gesäubert, Bäume und Pfanzen geschnitten. Wir haben unseren Urlaug mit "AI" wegen der Kinder gebucht. Neben den Hauptmahlzeiten gab es am Nachmittag einen weiteren Snack an der Beach-Bar (Pfannkuchen, Kuchen, Pommes, Burger, (Pizza?), Eis). Da wir kein Alkohol getrunken haben, kann ich nichts zu den Spirituosen sagen. Die Softdrinks waren gut. Die Säfte waren scheusslich. Apfelsaft der nach allem schmeckt, nur nicht nach Apfel! Zu unserer Zeit waren größtenteils Deutsche und Franzosen im Hotel - viele Familien mit Kindern (1-12J). Geleitet von den Bewertungen in diesem Portal haben wir uns gegen das "Calimera Yati Beach" entschieden. Die größtenteils begeisternden Bewertungen hier finde ich nicht gerechtfertigt und dämpfen in den ersten Tagen vor Ort die Urlaubsstimmung. 3+-Sterne spiegeln sicherlich das Gebotene besser wieder. Insgesamt ein noch gutes Hotel, bei welchem viele Details ausgelassen wurden. Ich glaube nicht, dass wir dieses Hotel - schon allein wg. der "Reservierungspflicht" - noch einmal auswählen

• Gut
  • Die Zimmer waren gut. Wir haben ein normales Doppelzimmer mit einem Zustellbett und einem Kinderbett gebucht. Bei Ankunft war alles da und wir mussten uns nicht mehr darum kümmern. Die Größe und Ausstattung ist für ein 4*-Haus angemessen. Wer gerne auf harten Matrazen schläft fühlt sich im Bett gut aufgehoben. Mir taten allerdings nach den zwei Wochen die Beckenknochen weh. Der sich im Zimmer befindliche Safe kostet extra. Ein kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden, aber nicht mit einer Mini-Bar zu verwechseln - er ist leer! Die Zimmer wurden ordentlich sauber gemacht.

• Gut
  • Die Qualität der Speisen war gut, die Auswahl in Ordnung, könnte aber etwas größer sein. Jedoch die Würze sollte etwas sorgsamer eingesetzt werden. So ist die "normale" Tomatensosse z.B. schon sehr pikant, was bei kleinen Kindern oftmals nicht so gut ankommt. Nach Wahl kann eine Pizza belegt oder eine Pasta "verfeinert" werden. Getränke werden von den größtenteils netten Kellnern serviert - was je nach Auslastung des Hotels schon einmal dauern kann. Vergessen wird man i.d.R. aber nicht! Die Sauberkeit im "großen" Restaurant ist alles in allem gut. Mir persönlich gefällt es überhaupt nicht, wenn Kellner schmutziges Geschirr und Gläser auf Tischen sammeln und zwischendeponieren. Wer in der Nähe eines solchen Tisches sitzt ist nicht zu beneiden. Trinkgelder werden natürlich gern angenommen und sorgen sicherlich für ein besseres Betriebsklima ;)

• Das Personal ist größtenteil sehr freundlich und vor allem kinderfreundlich. Verständigungsproblem gab es keine - mit Deutsch und Englisch kommt man dort gut zurecht. Die Zimmerreinigung ist größtenteils ok. Die Kinderbetreuung, soweit unsere Tochter diese mitgemacht hat, war gut - aber nicht wirklich besonders. Das allabendliche Einsammeln der Kinder zur Mini-Disko durch "Smiley" hatte hingegen etwas... Wir haben uns zu mehreren Dinge kritisch, aber freundlich geäussert und hatten das Gefühl auch ernst genommen zu werden. Mit Freundlichkeit kommt man hier auf jeden Fall viel weiter, als wenn man lauthals Dampf ablässt.

• Der Transfer dauert ca. 45 Minuten vom Flughafen. Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden, feinkörnigen Strand. Das Meer lädt im Juni/Juli bei ca. 30°C förmlich zum Baden ein. Vor dem Hotel gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten, die wir aber nicht genutzt haben (hörensagen). Man kann sich aber für sehr wenig Geld ein Taxi nach Midoun (ca. drei Dinar) nehmen (empfehlenswert). Ebenso werden diverse geführte Touren im Hotel angeboten (Kutschfahrt, Rundtour in einer "Bimmelbahn", ...). Wir haben eine Delphintour mitgemacht (1 Erw. + 1 Kind = 50 Dinar; ca. 3 1/2h) und haben auch welche gesehen ;)

Die Sportanimation war durchschnittlich und hatte eher provisorischen Charakter. Im hinteren Teil des während des Urlaub verschobenen Volleyball-Feldes haben wir (die Spieler) einen Teil einer Mauer(!) gefunden - ca. 15cm unter dem Sand. Nachdem wir einen Animateur darauf aufmerksam gemacht habe, wurde uns gesagt, dass da noch Sand hingeschoben werden müsste. Die Frage ist nur wann... nach vier Tagen hatte sich immer noch nichts getan. Der Platz wird auch nicht gewässert, um in der Juli/August-Hitze ohne Verbrennungen spielen zu können - kenne ich anders. Das Wasserballspielen im Poolbereich ist ok. Allerdings ist es recht gefährlich - vor allem mit Kleinkindern - in diesem Bereich einen der wenigen Plätze zu belegen. Als höchst unprofessionell empfand ich das Dartspielen im Poolbereich: Am Nachmittag wurde eine Dartscheibe aufgestellt und die (spitzen) Pfeile in Richtung des den Kleinkindbereichs geworfen. Es wurde zwar gesagt, dass man diesen Bereich verlassen soll, aber meiner Meinung nach ist es ein totales No-Go. Der Kinderclub war stets gut besucht. Unsere ältere Tochter hat nur zwei-drei Mal teilgenommen. Da wurde u.a. eine Bananenbootfahrt gemacht, eine Kinder-Olympiade, Vornamen mit Sand/Klebe in arabischer Schrift, ... Die Mini-Disco hat den Kinder viel Spass gemacht. Vor allem das Maskottchen "Smiley" (als manngroßer Hund verkleidet) hat die Kinder angezogen. Abends um 20:30 Uhr lief Smiley durch das Restaurant und hat die Kinder zur Mini-Disco "eingesammelt". Das hatte so etwas von "Der Rattenfänger von Hameln" ;) Das abendliche Animationsprogramm war das schlechteste, dass ich in Tunesien erlebt habe. Leider wird die Animation Indoor aufgeführt. Das Rauchen ist in diesem Saal erst ab 23:00 Uhr erlaubt - das ist für mich als Nicht-Raucher gut. Insgesamt kein Vergleich mit der Animation im Calimera Yati Beach. Das SCHLIMMSTE am gesammten Urlaub war die dramatische Situation mit den Liegen am Pool. Um sage und schreibe 5:30 Uhr wurde begonnen die Liegen zu "reservieren", um 7:30 Uhr gab es keine Platz mehr - man musste zum Strand "ausweichen". Dort waren die Liegen gegen Ende des Urlaubs um spätestens 9:30 Uhr vergriffen! Es wird zwar nett darauf hingewiesen, keine Liegen zu reservieren - aber es stört die Betreiber nicht im geringsten. Als 4*-Haus muss anders damit umgegangen werden. Für mich ein glatter Sternabzug! Es wird überall reserviert, aber ich habe es noch NIE so erlebt wie in diesem Hotel - eine Katastrophe, der wir uns nicht angeschlossen haben. Am Kinderbecken gibt es ca. 12 Schirme - viel zu wenig für ein Familienhotel. Andererseits bietet die schön gestaltete Pool-Landschaft auch nicht wirklich viel mehr Platz... Die Wasser und Strandqualität waren top. Das Meer - je nach Strömung - kristallklar. Es sind reichlich Tongefäße zur Müllentsorgung aufgestellt. Jedoch gibt es am Strand wie am Pool keine Aschenbecher, sodass unsere Kinder am Strand reihenweise Zigarettenstummel ausgebuddelt haben. Ekelig! Andere Hotels haben darauf reagiert und kleine Tongefäße an die Schirme gehängt... wie in manch anderen Dingen wurde an solchen kleinen Details geschludert... Der Internetzugang war schnell und unkompliziert. Arg Gewöhnungsbedürftig ist jedoch das französische Tastaurlayout... (ist aber in anderen Hotels gleich).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise