Hier kann ich definitiv 6 berechtigte Sonnen vergeben. Ich hatte große bedenken weil ich alleine in dieses Hotel geflogen bin. Volkommen unberechtigt! Das Hotel ist Tip Top in Schuß, den ganzen Tag wird gewienert und geputzt. Die Anlage ist zum Glück nicht so riesig und dadurch habe ich die Stimmung im allgemeinen als ziemlich familiär empfunden. Ich denke die Gäste waren 50/50 Franzosen und Deutsche. Sehr, sehr viele Stammgäste was für dieses Hotel spricht. Wie gesagt, habe nicht sooo viel erwartet und alles bekommen. Ich habe bei dem Pferdeverkäufer im Hotel einen Ausritt gebucht und war dann doch eher enttäuscht. Das war plötzlich ne Karawane mit Kutsche und Kamele und so hatte ich das nicht geplant! Obwohl man es im Grunde nicht soll, habe ich mich für weitere Ausritte bei einem Strandreiter entschieden und das war Bombe! Galopp am Abend am menschenleeren Strand bei untergehender Sonne! Mehr Romantik geht doch gar nicht! Es gibt sicher die aufdringlichen Strandreiter, ich hatte da aber einen netten ruhigen Begleiter gefunden. Hätte sonst auch den 4-stündigen Ausritt nicht überstanden und ein bißchen Abenteuer muß ja auch dabei sein... Ich hatte ausserdem mein Laptop mit und die WIFI Verbindung war schneller als erwartet. Falls noch Fragen anstehen und ich diese beantworten kann, immer her damit ;o) Bin jetzt schon neidisch auf jeden der seinen Urlaub in diesem Hotel noch vor sich hat und werde sicher in diesem Jahr noch ein zweites mal hinfliegen!
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Seeeehr sauber! Minibar vorhanden. Sogar die Klimaanlage wurde bereits einen Monat früher als üblich eingeschaltet. Es war in der zweiten Woche einfach schon zu heiß. Zimmersafe mit Code ist im Kleiderschrank vorhanden. Ich hatte ein Zimmer im EG mit Blick zum Garten und hatte auch da erst bedenken, im nachhinein war es gut so, konnte am Abend immer die Chameleons beim Insektenfang beobachten ;o)
Die Auswahl und Qualität der Speisen war gut. Das essen war auch nicht kalt und der Koch ist zwischen den Gästen umhergewandert und hat gefragt ob alles in Ordnung sei. Es war immer und immer etwas leckeres zu finden! (Bin jetzt nicht sooo ein großer esser, deshalb nur die wenigen Worte)
Der Service ist auch super! Ich habe es noch nie erlebt in einem Hotel keinen einzigen Muffel zu sehen, hier war es so. Alle sprechen ein wenig deutsch, englisch geht noch besser und mit französisch kann man nur gewinnen. Mein Zimmer war goldig hergerichtet, jeden Tag mit einer neuen Überraschung. Ich habe sehr gerne Trinkgeld gegeben, aber aus Erfahrung zu anderen Hotels war hier die fixierung aufs Trinkgeld, mit steigenden oder fallenden Service, nicht gegeben! Genial! Ich hatte viel Spaß mit den Angestellten! Ich habe auch einen Teil meiner Wäsche dort waschen lassen, zum Schnäppchenpreis und alles war fix und gut und sauber wieder da.
Mehr Strandnähe geht nicht! Man fällt aus dem Hotel an den Strand. Der Strand war definitiv der gepflegteste und sauberste in der näheren Umgebung. Im Umland ist nix los. Djerba ist halt eine kleine Insel für eher Ruhe suchende und keine Partyinsel. Viel zu sehen und erleben gibt es auf Djerba im Grunde auch nicht. Eine halbtages Inselrundfahrt ist ausreichend.
Unterhaltung an 6 Tagen von einem netten und witzigen Animationsteam war auch da. Habe das Angebot nicht wirklich genutzt. War einfach zu faul, die Jungs wurden aber auch nicht müde immer wieder zu fragen ;o) Habe ich absolut nicht als nervig, oder störend empfunden, dafür fand ich sie alle viel zu witzig. Am Strand wurde es in der zweiten Woche manchmal knapp mit den Liegen. Ich denke das Hotel war ziemlich ausgebucht. Konnte prima beobachten das nicht nur die deutschen Liegenreservierer sind. ;o) Am Pool habe ich nicht gelegen, sieht aber optisch sehr schön aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|