Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christoph (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Erholung ohne Mängel

Das Hotel verfügt über ca. 240 Zimmer, die in einem guten Zustand sind. Die ganze Anlage ist und wird auch sehr gut gepflegt. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Es ist mit das beste Hotel auf Djerba, wenn nicht sogar das Beste. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Überwiegend sind Deutsche, Franzosen, wenige Engländer, Österreicher und Schweizer in dem Hotel. Wir hatten All Inclusive und waren vollauf begeistert. Falls man nach Deutschland telefonieren möchte, so stehen zwei Telefonkabinen bereit. Die Preise sind sehr günstig. Ausflüge (Krokodilfarm, Shoppen, usw.) macht man am besten mit dem Taxi. Diese sind nicht teuer. Zur Krokodilfarm und zurück bezahlt man ca. 6 Dinar (ca. 3 €). Ein bißchen Trinkgeld sollte man ebenfalls einplanen. Der Service ist super und diese Leute verdienen nicht viel. Außerdem zaubert dies jedem noch ein größeres Lächeln ins Gesicht und alle legen sich noch mehr ins Zeug, als sie es eh schon tun. Ich kann jedem dieses Hotel nur empfehlen und verstehe auch die schlechten Bewertungen nicht. Entweder suchen diese Leute in den Krümeln (da würde man überall was finden) oder sie können den Service einfach nicht schätzen. Aber es gibt ja immer Unverbesserliche! Falls jemand diese Bewertung hilft und dadurch sich für dieses Hotel entscheidet, wünsche ich ein schönen und erholsamen Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch sehr sauber. Die Größe ist völlig ausreichend. Zur Ausstattung zählen ein Bad mit Fön, Toilette und Badewanne, TV, Mini-Bar (wird täglich mit Wasser aufgefüllt), Klimaanlage, Balkon oder Terasse, mietbarer Safe, Telefon und ein Tisch mit Stuhl. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Wir hatten nichts zu beanstanden.

• Das Hotel verfügt über eine Lobby-Bar, Pool-Bar, Strand-Bar mit Snack-Bar sowie ein sehr großes Restaurant und ein A-La-Carte-Restaurant, welches man 1x pro Aufenthalt besuchen kann (es gibt verschiedene Menüs, welche man sich an der Rezeption aussuchen und reservieren kann). Das Essen, sei es das Frühstück, das Mittagessen, die Snacks am Nachmittag oder das Abendessen, ist einfach nur lecker. Da ich in einigen Bewertungen gelesen hatte, dass manche Magenbeschwerden hatten, kann ich nur alle beruhigen: Wir haben wirklich alles gegessen und wir hatten keine Beschwerden. Uns ist auch nicht bekannt, dass während unseres Aufenthaltes sich jemand über das Essen beschwert hat. Die Auswahl ist vielseitig. Für jeden Geschmack ist was vorhanden. Sollte doch mal nichts dabei sein, gibt es immer noch den Pizzabäcker oder den Nudelnzubereiter. Dabei kann man sich die Pizza selber zusammenstellen und in 2 Minuten ist diese auch schon sehr knusprig und schmeckt hervorragend. Genauso mit den Nudeln. Man kann aus 3 Nudelnsorten wählen und die Soße selbst zusammenstellen. Das Resaturant ist immer sehr sauber und es wird auch sehr darauf geachtet, dass man sich ordentlich kleidet, besonders beim Abendessen. Man sollte also nicht mit der Jogginghose dort hin gehen. Lange Hosen sind zwar zum Abendessen gewünscht, aber das Restaurant ist gut klimatisiert.

• Der Service ist einfach nur spitze! Das Personal ist immer freundlich, besonders Mustafa an der Pool-Bar. Die Deutsch-Kenntnisse sind gut bis sehr gut. Die Reinigung der Zimmer ist tadellos und mit ein wenig Trinkgeld bekommt man schöne Figuren aus Handtüchern als Dankeschön. Als Service bietet das Hotel außerdem noch einen Wasch-Service, einen Arzt, kostenloses W-LAN in der Lobby, eine Internetecke (ca. 11 Dinar für eine Stunde) und Kinderbetreuung im Mini-Club von 10-12 Uhr und von 15-17 Uhr. Zu dem Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir in unseren 2 Wochen keine Beanstandungen hatten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Besser geht es nicht. In der näheren Umgebung befinden sich ein Supermarkt und ein Bowling-Center. Ausflüge kann man z. B. zum "Djerba-Explorer" (Antikes Museum + Krokodilfarm mit täglicher Fütterung um 17 Uhr - sehr empfehlenswert) unternehmen. Außerdem gibt es noch Inselrundfahrten, Ausflug mit einem Piratenschiff zur Flamingo-Insel und Quad-Safaris. Man sollte aber bedenken, dass man auf einer kleinen Insel ist und nicht sehr viele Ausflugmöglichkeiten vorhanden sind.

Der Pool ist sehr groß und schlängelt sich durch die ganze Gartenanlage. Dieser wird täglich von 19 Uhr bis morgens 8 Uhr gereinigt. Sowohl am Strand als auch am Pool sind die Liegen und die Auflagen kostenlos. Badetücher kann man sich für 10 Euro Kaution an der Rezeption abholen und täglich in frische umtauschen (kleines Häuschen am Pool). Vorsicht vor Liegenreservierer! (ab 8 Uhr gibt es fast keine freien Liegen mehr am Pool; am Strand gibt es immer noch ein freies Plätzchen) Als Animation werden Gymnastik, Wassergaymnastik, Wasserball, Poolspiele, Tischtennis, Dart, Beach-Volleyball und Boccia angeboten. Die Animateure sind auch nicht lästig, aber immer sehr freundlich. Abends werden in einem separaten Saal Shows jeglicher Art aufgeführt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)