Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Familienurlaub mit 100%iger Erholung

Man kommt an, wird begrüsst und fühlt sich sofort wohl und willkommen! Wir hatten ein schönes, grosses Eck-Zimmer im Nebenhaus und zum ersten mal hatten wir mehr als genug Platz in all den Schränken um unsere Kleidung zu verstauen! Auch das Bad war sehr geräumig mit viel Abstellflächen. Was die Sauberkeit betrifft - da gibt es nichts zu meckern! Die Putzfrau hat täglich feucht gewischt, es gab täglich frische Handtücher und ein über den anderen Tag hatte man ein paar Blümchen auf dem Bett oder die Handtücher und Schlafanzüge waren zu Fächern gefaltet. Etwas gewöhnungsbedürftig war die Tatsache daß man im Doppelbett nur eine Bettdecke hatte und die Matraze sehr hart war. Die Gästestruktur war quer Bett - Deutsche, Schweizer, Franzosen.. ältere Herrschaften, junge Leute und viele Familien. Wir sind der Meinung das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier und wir kommen auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder! Dann vielleicht eher Ende Juni, da wir Anfang Juni doch den ein oder anderen Schlechtwettertag hatten! Was auf jeden Fall noch zu bemerken ist - in der Eingangshalle des Hotels gibt es zwei Telefonapparate. Für 1 Dinar kann man ein sehr ausgiebiges Gespräch führen - die Handykosten sind da erheblich teurer!!

• Gut
  • Wie gesagt, wir hatten ein schönes grosses Zimmer mit Zustelltbett, ausreichend Schränke zur Unterbringung unserer Kleider und ein schönes grosses Badezimmer. Am Anfang mußte man sich daran gewöhnen, daß man zwar einen Duschkopf aber keine Möglichkeit zur Befestigung hatte - man mußte also handbrausen! Aber das war nach zwei Tagen auch kein Thema mehr! Im Zimmer befand sich ein Safe für den man für 2 Wochen umgerechnet ca. 20,- Euro bezahlt hat, ein Telefon, eine Minibar, Klimaanlage (die auch schon angeschaltet war!) und ein Fernseher (teilweise deutsche Programme). Der Balkon war auch ausreichend groß mit der Möglichkeit die Wäsche über Nacht zum Trocknen aufzuhängen und wir hatten einen wunderschönen Blick in den Garten! Der Zustand - also neu ist anders.. natürlich sieht man den Zimmern schon an, daß sie schon ein paar Jahre auf dem Buckel haben. Aber das tut dem Gesamtbild keinen Abbruch!

• Gut
  • Wir hatten all inclusive gebucht und konnten fast 24 Stunden am Tag essen! Das Essen im Restaurant war sehr gut, auch die Präsentation der Speisen war super! Morgens gab es neben Wurst, Käse und Marmelade auch die Möglichkeit sich Spiegeleier oder Omlette frisch zubereiten zu lassen. Ausserdem gab es frischen Crepe und Fettkrapfen! Mittags und abends gab es im Hauptrestaurant fertig zubereitete Speisen (immer auch landestypische Gerichte), an einer Ecke wurde frischer Fisch oder Fleisch gebraten, es gab einen Pizzabäcker und einen der Pasta mit verschiedenen Sossen bereitete! Ausserdem gab es immer leckere Salate, fertige oder solche die man sich selbst zusammenstellen und würzen konnte. Von den Nachspeisen lief einem nur beim Hinsehen das Wasser im Mund zusammen - lecker.. lecker.. lecker.. Und wer zwischendurch noch etwas Hunger hatte konnte ab 15.00 Uhr an der Strandbar Pommes, Hamburger, Pizza oder Crepes essen, bevor es dann ab 19.00 Uhr wieder mit dem Abendessen weiterging! Was etwas zu bemäkeln wäre - wenn man später als 19.00 Uhr zum Abendessen kam hatte man schon mit 3 Personen ein Platzproblem. Und leider ist am Buffet immer sehr viel Gedränge, da der Raum in dem sich das Buffet befindet für so viele Gäste ein wenig klein geraten ist. Die Sauberkeit und der Service im Restaurant waren super - die Teller wurden immer prompt abgeräumt und die Gläser waren immer gefüllt! Ansonsten waren wir beste Kunden bei Mustafa an der Poolbar - einfach klasse! Für die Kinder hat er immer Popcorn, Nüsschen und Oliven und er mixt den leckersten Pina Colada!!!

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich - auch ohne Trinkgelder - alle geben sich grösste Mühe, daß es einem gutgeht und an nichts mangelt! Wir hatten am ersten Abend leider ein kleines Ameisenproblem im Zimmer - von der Rezeption zum Zimmer waren es ca. 2 Minuten Laufweg und als wir auf dem Zimmer waren hat es auch schon geklopft und der "Kammerjäger" stand vor der Tür! Sprachprobleme gab es keine - die meisten sprechen ein wenig Deutsch. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir keine in Anspruch genommen, allerdings haben wir von anderen Gästen mitbekommen daß ein Arzt direkt am / im Hotel ist. Auch über die Kinderbetreuung können wir kein Urteil abgeben da unser Sohn leider noch zu klein dafür war! Dennoch ging keiner der Animateure an ihm vorbei ohne ihm über den Kopf zu streichen oder ihn mal kurz zu drücken. Kinder sind hier kleine Helden!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und bei einem Strandspaziergang haben wir festgestellt, daß wir den schönsten und vor allen Dingen saubersten Strand hatten! Leider wurden sehr viele Algen angespült, die aber täglich entfernt wurden. Vom Flughafen fuhr man ca. 30 - 40 Minuten mit dem Bus, was aber sehr kurzweilig war da man auch durch Ortschaften fährt und es immer was zu sehen gab! Ausflüge und Marktbesuche haben wir keine gemacht - es gibt aber im Hotel selbst einen Shop und in ca. 10 Minuten Fussweg eine kleine Einkaufsstrasse. Dort kann man Kleinigkeiten kaufen (sogar deutsche Produkte wie Deo, Haarspray, Windeln oder Feuchttücher)!

Sport haben wir keinen gemacht, aber es wurde immer viel angeboten - Wassergymnastik, Stepaerobic, Dartspiele, Bocchia, Volleyball. Die Animation am Pool war klasse da es jeden Tag ein Spiel vor dem Mittagessen gab. Immer sehr lustig!! Die Animateure an sich waren keineswegs aufdringlich, niemand wurde zum Mitmachen genötigt. Dann hielt man halt einen kleinen Plausch, anstatt in der Hitze beim Stepaerobic zu schwitzen! Die Kinder lieben ganz besonders Caramel und Chembs, aber auch Hichem, Zouloulou, Sami, Mido und Dankara sind immer zu einem kleinen Scherz bereit! Das Highlight für die Kids - jeden Abend gegen 20.00 Uhr kommt der Pinguin ins Restaurant und sammelt alle Kids für die Kinderdisco ein. Dann geht es mit viel Geschrei durchs Hotel ins Theater wo die Kinderdisco stattfindet. Die Sauberkeit am Pool ist der Wahnsinn - der Bademeister prüft täglich die Wasserqualität und es wird täglich saubergemacht! Es gibt auch ausreichend Schirme und Liegen am Pool und Strand, nur leider gibt es auch unverschämte Urlauber die doppel belegen. So hatten wir zum Beispiel an einem Tag zwei Liegen neben uns reserviert mit einem Handtuch und einer Wasserflasche - die Dame war allerdings nur 1 Std. morgens am Pool und den Rest des Tages ward sie nicht mehr gesehen! Am Pool gibt es Duschen und auch eine Toilette - diese werden mehrmals täglich durch Reinigungspersonal kontrolliert und bei Bedarf gereinigt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise