Wie natürlich bei allen Urlaubern ist das mulmige Gefühl immer da wenn man an ein neues Reiseziel ankommt ohne zu wissen was einen erwartet! Ich und meine Freundin kamen nachts so gegen 22 Uhr am Hotel an! Die Dame hat uns net empfangen und uns kurz ins Hotelleben eingeführt! Kurz darauf führte Sie uns noch zu einem kleinen Imbiss (war wirklich etwas klein aber was will man so spät erwarten!) Danach brachte uns der Koffer-Boy in unser Apartment! Das Zimmer ist unserer Meinung nach von der größe her sehr ausreichend! Wir hatten zwar kein Zimmer mit Meerblick, aber wann ist man im Urlaub schon am Zimmer!! Die Zimmer sind weitgehends sauber! Mit dem Warmwasser am Abend gab es nie Probleme! Mit Ungeziefer haten wir bis auf ein paar Ameisen keinen Sichtkontakt! Aber die kennen wir in Deutschland ja auch!! Ich empfehle auf jeden Fall ALL INCLUSIV! Das Frühstück, Mittagsessen sowie das Abendessen ist unserer Meinung nach von der Auswahl her ausreichend (Bufett). Von den Gästen her ist eigentlich fast jede Nationalität vorhanden! Schweiz, Österreich, Frankreich, Deutschland, Italien... Altersdurschnitt von 2-60 Jahre alles vorhanden! Wer also einen schönen Badeurlaub verbringen möchte kann hier auf jeden Fall sein Zelt aufschlagen! Für Animation ist bestents gesorgt! (Wo wir nicht so aktiv waren!) Für Rollstuhlfahrer ist dieses Hotel eigentlich auch gut geeignet da sich zu 80% alles im Erdgeschoss befindet! (Bis auf im 1.Stock befindende Zimmer) Handynetz D1 ohne Probleme!! Wetter bei uns 6 Tage lang voller Sonnenschein!! Wassertemperatur des Meeres ca. 25-27 Grad! Außentemp. ca. 30-31 Grad! Also richtig was für Sonnengenießer!!
Die Größe des Zimmer ist vollkommend ausreichend! Alter und Zustand würde ich eine 3 geben! Die Beten waren O.K.! TV-Programme sind 5 deutschprachige Sender empfangbar! Die Betten werden täglich gemacht! Das Duschen war ein bischen umständlich da man den Brausekopf selber halten musste da keine Halterung vorhanden war! Fön ist auch im Badezimmer vorhanden! Sauberkeit der Zimmer würde ich die Note 3 geben! Warmwasser wie oben schon erwänt auch zu den Stoßzeiten kein Problem! Jedes Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet die vom Zimmer aus zu Regeln ist!! Lärmbelästigung gab es so weit keine! Es kann natürlich passieren das man vom Nachbarn den Wecker hört! (Versteh zwar nicht wer im Urlaub einen Wecker braucht, aber solche Leute gibts!!) Zimmer mit Meerblich ist zwar eine schöne Sache aber meiner Meinung nach nicht nötig da man die meiste Zeit sowieso am Strand oder Pool verbringt! Save ist gegen Gebühr im Zimmer mietbar! Kosten 2,5 Dinar pro Tag ( 1 Euro entspricht im Moment ca. 1,66 Dinar)
Zwei Restaurants gibt es im Djerba Beach! Das eine mit ganz normalen Buffet und das andere mit Kartenbestellung über das wir aber leider nicht berichten können da wir nur im Buffet zum speisen waren. Das Essen ist unserer Meinung nach gut und ausreichend Auswahl ist auch vorhanden! Ob Suppe, Fisch, Fleisch, Pommes, oder auch speziel Tunesische Art ist vorhanden mit genügen Beilagen! Mit Getränke ist man auch vollkommen bestens versorgt! Wein, Wasser, Limo , Cola, Bier usw. Der Große Essensraum befindet sich gleich am Strand! Das heist wer sich direkt einem Platz am Fenster schnappt hat direkten Blick aufs mehr beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen! Was vielleicht auch wichtig für manche, Raucher sind extra abgeteilt! Genügend Bedingungspersonal die ständig die Teller und Gläser abräumen sind vorhanden! (Auch sehr freundlich!) Für ein kleines Trinkgeld ist wahrscheinlich jeder nicht böse!!
Wie bei den Tunesiern ja bekannt, sind sie sehr freundlich! Die Freundlichkeit kann aber auch manchmal sehr aufdringend wirken und sein! Die Hilfsbereitschaft ist sehr empfehlenswert! (Da können sich die Deutschen eine Scheibe abschneiden!) Das Personal versteht so viel wir mitbekommen haben fast jede Sprache! Und falls mal ein Wort oder Satz nicht so ankommt, auf einen Nenner kommt man irgendwann auch mit anderen Hilfsmitteln!
Entfernung des Strandes vom Hotel geht nicht besser als wie es hier ist!! Vom Hotel heraus und umfallen lassen! Und schon liegt man in der ersten Strandliege! (Wenn sie natürlich noch nicht besetzt ist!! Den wie in anderen Urlaubsorten auch muß man schnell sein um eine Liege zu bekommen! Frühaufsteher bekommen die besten Plätze!! Liegeplatzreservierung ist zwar von Hotel her untersagt wird aber trotzdem gemacht!! Tranferzeit zum Flughaben ca. 30 Minuten! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend! Per Pferd, Kamel oder mit dem Quad werden Touren im Hotel angeboten (gegen Gebühr). Direkt am Strand werden Wasserski, Bananaboat, Skydriving mit Fallschirm und Jet-Ski auch gegen Gebühr angeboten (bsp. Jet-Ski 25 Euro). Der Strand ist sehr sauber! Bis auf ein bischen Seegras das Teilweise am Strand lag und im Meer rumschwom! Ist aber auch natürlich!
Für Sport ist ausreichend gesorgt! (Animation) Am Tag sind auch viele Kamel, und Sperde direkt am Strand unterwegs! Von dem ich eigentlich nichts halte für diese Sache Werbung zu machen!! Kann nur aus eigener Erfahrung reden! Die Pferde sind ca. 15-16 Stunden am Tag unterwegs! Als ich mit meiner Freundin am Abend am Strand entlang gelaufen bin, kam uns ein solcher Anbeiter mit einem Pferd entgegen und wollte unbedingt das meine Freudin reitet! Das Pferd ist nach ca. 15 Sekunden im stehen eingeschlafen! Und ich glaube das sagt alles!! Also wer ein Herz für Tiere hat, bitte last das sein! Der Strand ist sehr sauber und wird täglich gereinigt! Eine Dusche befindet sich auch direkt am Strand!
| Infos zur Reise | |
|---|---|