Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annette & Michael (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Super schönes Hotel für einen perfekten Urlaub

Es ist eine sehr schöne und relativ kleine Hotelanlage mit nur 2 Stockwerken. Das Hotel wurde vor einigen Jahren frisch renoviert, was man sieht. Die ganze Hotelanlage ist wunderschön angelegt (viele Palmen, sehr schöne Poollandschaft). Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und das ganze Hotel (Zimmer, Poollandschaft, Essbereich, Strand usw.) sehr sauber. Das All-Inklusive-Programm ist sehr umfangreich. Es ist eigentlich alles all in (nur der frisch gepresste Orangensaft zum Frühstück (wer möchte) muss bezahlt werden). Vom Speisesaal hat man einen schönen Blick aufs Meer es kann auch auf der Terrasse gegessen werden. Es ist eigenlich ganz Europa vertreten. Viele Franzosen, Deutsche, Italiener, Österreicher und Schweizer. Familien mit kleinen Kindern, junge Leute (20-30) und Rentner sind die 3 Altersgruppen. Also auch hier wildgewürfelt. Das ganze Hotel ist sehr auf Familien eingerichtet. Es gibt einen Miniclub, ein sep. Kinderbecken und genügend Hochstühle im Essbereich. Auch das Personal ist sehr kinderfreundlich. Wer Telefonkosten sparen möchte, kann dies an den Münztelefonen im Hoteleingang. 1, 1 Minunten für 1 Dinar = 0, 60 EUR ob auf Festnetz oder Handy. Billiger geht es nicht. In Djerba gibt es nach Auskunft der Animateure 328 Sonnentage im Jahr und selbst im Dezember noch 30°C. Wir hatten in unserer Reiseapotheke ein Mittel zur Vorbeugung gegen Durchfall, was in Tunesien recht hilfreich ist. Kleiner Tip noch für die die auf den Markt nach Midoun wollen. Erst in einem Shopping-Center mit festen Preisen (Preisschilder an den Waren) sich über die Preise der Waren informieren und dann am Markt handeln. Wir wurden abgezockt ;-). (Bsp. Für ein Kinder T-Shirt das in einem Shopping-Chenter 4 Dinar gekostet hätte haben wir 16 Dinar am Markt bezahlt und fühlten und damit zunächst noch gut, da wir den Preis von 30 Dinar runtergehandelt haben... bis wir den Preis im Shopping-Center sahen) ;-)

• Die Zimmer sind ausreichend geräumig und sehr geschmackvoll und neu eingerichtet. Sie sind sauber und werden auch täglich gründlich gereinigt. Die Zimmer verfügen über eine eigens regulierbare Klimaanlage, eine Minibar (inklusive), eine Terrasse oder einen Balkon, einen TV (deutsche Programme ARD, ZDF, RTL2, VOX) und einen Mietsave (ca. 12 EUR in der Woche). Die Betten sind sauber und bequem (hart). Unser Badezimmer war sehr hygienisch sauber. War wie beschrieben mit WC, Badewanne/Dursche, Haartrockner ausgeschattet und sehr schön. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Putzfrauen haben eine ganz besondere Falttechnick bei den Handtüchern ;-) (siehe Bilder). Leider war unser Zimmer etwas hellhörig was aber auch an der Lautstärke der Franzosen lag. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick (Zimmer 3015). Der Blick endete zwar nach ein paar Metern an einer Hauswand. Allerdings hört sich das schlimmer an als es ist. Wir konnten an der Mauer vorbeigucken und hatten den Blick dann direkt auf den Garten. Das Wasser aus der Wasserleitung sollte man nicht zum Zähneputzen benutzen oder Trinken, da es sehr gechlort ist. Wasserflaschen bekommt man an jeder Bar (Wasser ohne Glas).

• Es gibt den normalen Speißesaal wo man sich am reichhaltigen und sehr leckeren Buffet den Bauch vollschlagen kann. Wer hier nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Früh gibt es ein reichhaltiges Buffet mit Käse, Gemüse, Obst, Brötchen, Bugett, Eiern (weich gekochte; hart gekochte, Spiegeleier, Rühreiger mit sämtlichen Zutaten), 4 vers. Konfitüren, Honig, Nugatcreme, Würstchen, Wurst, 4 vers. Müsli, Milch, Kakao, vers. Tee, Kaffee usw. Mittags und Abends gibt es immer Pizza, deren Belag man selbst zusammenstellen kann, Pommes, Pasta mit vers. Soßen und Zutaten, vegitarische Gerichte, Fisch, Fleisch, tunesische Gerichte, Salatbuffet, Käseplatten usw. und ein sehr leckers Dessertbuffet mit Pudding, Jogurt, kleine Desserttörtchen, frischem Obst und tunesischem Gebäck usw. Zwischen Mittag- und Abendessen gibt es natürlich auch noch Snacks, z. B. Pizza, Burger, Salate, Pommes, Crapés, Kuchen, Obst usw., damit auch keiner verhungert. Hier ist alles sehr sauber, hygienisch und lecker angerichtet. Die Speißen sind auch für den europäischen Mage bekömmlich also nicht zu fettig oder ölig. Vom Speißesaal hat man einen sehr schönen Blick direkt aufs Meer. Wer möchte, kann auch auf der Terrasse essen. Der Speißesaal ist relativ hell und die Tischdecke wird selbstverständlich nach jedem Gast gewechselt. Trinkgeld gehört natürlich dazu und jeder Kellner freut sich darüber. Allerdings sind die Kellner auch ohne Trinkgeld sehr nett und zuvorkommend. Nach 1 - 2 Tagen weiß der Kellner schon, was der Gast zu trinken wünscht. Weiter gibt es noch ein A la Carte Restaurant, das auch direkt zum Meer liegt. Ein Essen im a la Carte Restaurant ist inklusive (Speißekarte an der Rezeption). Wir waren hier nicht essen, da das Buffet einfach zu lecker war ;-). Das Hotel hat weiter 4 Bars (Beachbar, Poolbar, Bar in der Aufenthaltshalle und eine Bar im Veranstaltungsraum). Alle Getränke und Cocktails sind inklusive (nicht von den Preisen in der Karte abschrecken lassen). Allerdings gibt es hier unserer Meinung nach einen kleinen Kritikpunkt. Es gibt keine Cocktails mit Fruchtsäften. Es gibt zwar alkoholisch Cocktails, die eigentlich sehr lecker sind und auch Kindercocktails, allerdings ohne Fruchtsäften.

• Das ganze Personal (von der Putzfrau bis zum Kellner) können sehr gut deutsch. Es ist jeder sehr freundlich, hilfsbereit und für jeden Spaß zu haben. Das ganze Personal ist bemüht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. So werden auch Reklamationen umgehend bearbeitet. Der Check-In läuft total unkompliziert ab. Man bekommt seinen Anmeldebogen und wird es einmal auf eine Stärkung in den Speißesaal gebeten (auch bei Ankunft am späten Abend), wo man dann in aller Ruhe den Anmeldebogen ausfüllen kann. Die Koffer werden selbstverständlich aufs Zimmer gebracht. Es besteht die Möglichkeit Strandtücher gegen Kaution (je Strandtuch 10, 00 EUR) zu erhalten, die auch täglich gegen frische gewechselt werden können. Weiter besteht die Möglichkeit seine Kleidung reingien und bügeln zu lassen. Für den Notfall gibt es einen Erste-Hilfe-Raum. Für die Kleinen gibt es bei der Poollandschaft ein sep. Kinderbecken. Auch der flach abfallende Pool ist ideal für Kinder. Weiter steht für die Kleinen (4-12 Jahren) ein Miniclub zur Verfügung und am Abend gibt es Kinderdisco. Es wäre auf jeden Fall ein Hotel, wo ich mich mit Kindern wohlfühlen würde.

• Das Hotel ist nur durch den flach abfallenden, feinsandigen Strand vom türkisblauen Meer getrennt. ;-) Eine Fußgängerzone mit Geschäften gibt es in Hotelnähe nicht. Allerdings wird man in ganz Djerba ein solches Hotel nicht finden. Dennoch gibt es außerhalb der Hotelanlage kleine Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants (ca. 100 m - 200 m entfernt) wo man eigentlich alles bekommt was man braucht. Midoun (Markt am Donnerstag Nachmittag und Freitag Früh) ist ca. 4, 5 km entfernt. Taxipreis dorthin ist unschlagbar günstig 2, 2 Dinar = 1, 3 EUR. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Min., je nach Anzahl der Hotels, die vorher angefahren werden müssen (bei uns war nur 1 Hotel vorher). Unterhaltungsmöglichkeiten hat man im Hotel eigentlich genügend. Von früh bis spät bietet das Animationsprogamm genügend Unterhaltung. Auch Ausflüge kann man im Hotel ausreichend buchen.

Das Hotel hat eine sehr schöne Poollandschaft die wie alles sehr sauber ist und viele schattenspendende Palmen hat. Der Pool ist am Einstieg flach abfallend, also auch für die ganz Kleinen ideal. Weiter ist hier ein sep. Kinderbecken. Liegen und Sonnenschirme sind unserer Meinung nach ausreichend am Pool als auch am Meer vorhanden. Hier hat man auch am Nachmittag noch Liegen bekommen. Vielleicht wären noch mehr vorhanden gewesen, wenn nicht einge Urlauber sich 2 Liegen im Schatten, 2 Liegen in der Sonne und 2 Liegen unter einer Palme reserviert hätten (nicht die Deutschen sind schuld). Aber solche gibt es leider überall. Weiter gibt es für die Kleinen einen Miniclub der sehr schön angelegt ist. Das Animationsprogramm beinhaltete u. a. Wasserball, Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik, Clubtanz, Disco, Kinderdisco, Show-Bühne usw. Die Animateure waren klasse. Besonders Mamadou und Kimo sind spitze. Weiter gibt es hier 2 Tennisplätze, ein Hallenbad, einen Fitnessraum, einen Friseur, ein Wellnesscenter, einen Minimarkt, Internetzugang, eine Shisha-Bar, ein Beach- und eine Poolbar, Golfspielen und zahlreiche Ausflüge mit dem Kamel/Pfeld/Quad werden angeboten. Am Strand besteht die Möglichkeit Kamele und Pferde zu reiten, Banana-Boot (im All-Inklusive-Paket mit enthalten), Jatski, Wasserski zu fahren usw.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise