Das Djerba Beach ist ein sehr schönes Familyhotel in sehr angenehmer Lage, da es direkt am Strand ist und man vom Fluflärm überhaupt nichts mitbekommt :o) Es hat ungefähr 200 Zimmer, die in auf 2 Stockwerke verteilt sind, daher gibt es auch keinen Fahrstuhl. Das Hotelgebäude ist U-förmig um den Pool gebaut. Auf der von Zimmern offenen Seite ist das Gelände durch eine Mauer mit großen Glasfenstern vom Strand abgetrennt. Zum Essen: Ich bin wirklich wählerisch und esse nicht alles, aber es hat mir immer geschmeckt und satt war ich auch jedes mal. Wir hatten AI gebucht, von daher war es mir egal, was eine Flasche Wasser oder so kostet. Die Animation hatte den ganzen Tag über etwas zu bieten, von Sport über Spiele und auch Abendanimation. Vor allem waren dort Deutsche, aber auch Franzosen, ein paar Italiener und Engländer. Es wurden alle Sprachen vom Personal so gut es geht beherrscht. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, wenn man wollte konnte man seine Kinder den ganzen Tag den Animateuren überlassen. Zusatzleistungen: Es gibt ein türkisches Dampfbad mit Ruheraum und Massageraum. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es uns vom Preis-/Leistungsverhältnis für uns am günstigsten war. Wir waren überhaupt nicht aus dem Hotel draußen... aber eine Woche ist für Ausflüge entschieden zu kurz!! Interessant ist es bestimmt, mal auf so einen Bazar zu fahren. Aber wir waren mit Dampfbad und Pool/Hallenbad genug beschäftigt. Als Frau sollte man keine allzu freizügige Kleidung anziehen. Ich hatte Sachen mit wenig Ausschnitt und Schultern bedeckt an und wurde trotzdem angesprochen, obwohl ich auch noch meinen Freund dabei hatte.
Ich fand die Zimmer schön. Und auch groß genug. Sehen eigentlich genauso aus wie im Katalog. Betten waren auch bequem. Im Bad gabs ein Waschbecken, eine Badewanne mit integrierter Dusche (für ältere Leute vielleicht nicht so gut) und eine Toilette. Das Bad war geräumig. Und es gab einen riesigen Spiegel im Bad und 2 große Spiegel im Zimmer. Fön muss man selber mitbringen. Das einzige was mich gestört hat, ist dass es dort anscheinend kein Lenor gibt, weil die Handtücher waren etwas hart. Fernsehen war okay, es gab halt auf deutsch nur vox, ZDF und RTL. Aber das reicht eigentlich, außerdem fernsehen kann man auch daheim!!!
Es gab das Restaurant, in dem die Hauptmahlzeiten serviert wurden, ein maurisches Café (da konnte man Wasserpfeife rauchen), die Poolbar und die Snackbar. Und noch eine Salonbar, wo auch die Abendanimation war (war draußen noch zu kalt). Frühstück gab es von 6 bis 10h00, ein bisschen länger wäre vielleicht nicht schlecht ;o) Aber das Essen war im Allgemeinen gut, vor allem die Desserts, es gab immer eine Mousse auch Chocolat oder au Café, Törtchen mit Biskuit oder Mürbeteig mit Früchten oder Sahne oder Mousse au Chocolat, 4 Sorten Eis und Äpfel, Orangen und Feigen. Als AI-Gäste konnten wir uns auch an der Snackbar und an der Poolbar noch kostenloses Essen holen, aber wir haben nur auf die Poolbar zurückgegriffen, weil es da von 14h30 bis 16h00 Crêpes gab. Aber die Sachen sind im Vergleich zu Deutschland oder Spanien sehr günstig. Was ich gut fand, ist dass es Wasser und Cola und so auch in Flaschen (1l bzw 1,5l) gab, die man mit aufs Zimmer nehmen durfte.
Das Personal war echt spitze. Der Kellner im Restaurant wusste schon beim 2. Essen, dass wir 2 Cola haben wollen!! Außerdem sprachen alle sehr gut deutsch und selbstverständlich auch französisch. Aber soweit ich das mitbekommen habe auch englisch und italienisch. Die Animateure haben sich wirklich Mühe gegeben, aber wenn die Gäste so stur sind und nicht mitmachen wollen kann man halt nix machen. Wir haben viel Volleyball gespielt (wurden vom Animateur dann am Pool abgeholt, Beachvolleyballfeld direkt am Strand) und auch das Abendprogramm fand ich schön. Es gab auch BBP, Aerobic und Tanzkurse (Salsa, Chacha und so was). Die Kinderanimation fand ich echt klasse! Auch unser Fernseher (4 Dinar/Tag) wurde sofort gebracht. Die Putzfrau war gründlich und sehr nett. Auch ohne Trinkgelder war unser Zimmer sauber. Aber wir hatten am Ende noch Münzen übrig, die wir dann der Putzfrau gegeben haben, sie hat sich sehr gefreut. Wäscheservice gibt es übrigens auch, war aber bei einer Woche nicht nötig.
Das Hotel liegt direkt am Strand, neben dem Magic Life Djerba. Ein Wachmann passt auch abends auf, wer an den Strand läuft und wer in das Hotel hinein möchte. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht so besonders viele, aber eine Disco und ein Café sind in der Nähe. Die nächste Stadt ist glaube ich Midoun. Auch zur Inselhauptstadt Houmt Souk ist es nicht weit, der Transfer dauert ca. 45 min, mit dem Taxi wäre es sicherlich in 30 min zu schaffen gewesen. Der Strand war echt schön, fast weißer Sand und türkises Wasser (bei wenig Wellen, ansonsten vorne braun vom aufgewirbelten Sand und weiter hinten türkis). Leider war Seegras im flachen Wasser, was manchen Urlauber abschrecken kann, aber nichts Schlimmes ist. Duschen und ein Becken für die Füße gabs auch beim Hoteleingang zum Strand. Liegestühle am Strand + Auflagen mussten bezahlt werden, 1,50 Dinar am Tag (ca. 1€) Am Pool gab es ausreichend Liegestühle, aber die Auflagen mussten auch bezahlt werden (1 Dinar/Tag). Sonnenschirme gab es meiner Meinung nach auch genug. Auch am Pool gabs Duschen. Es reicht übrigens, wenn man sich nach dem Frühstück eine Liege am Pool reserviert ;o)
Fangen wir mit dem wichtigsten an: Der Pool!! Ich fand ihn schön, da er rechteckig ist, eignete er sich auch zum Bahnen schwimmen, ganz praktisch und gut für die Figur bei dem vielen Essen!!! Für die Kiddies gibt es einen Extra-Pool. Und für ganz verfrorene gibt es auch noch ein Hallenbad, der Pool ist dem draußen ähnlich, aber das Wasser ist 30°C warm. Wir waren aber auch schon draußen im Pool schwimmen!!! Sport: also es gab Volleyball (2x täglich, am Strand), Tennisplätze und Aerobic (fand ich nicht so gut). Und man konnte Billard und Tischtennis spielen. Abendanimation war auch okay, jeden Tag was anderes. Was ich gut fand war das Hamam, dann wurde man mit so Algen-Zeugs eingerieben, und nach dem Ruheraum folgte die Ganzkörpermassage (Frauen wurden von Frauen, Männern von Männern oder Frauen massiert). Außerdem gabs noch n Souvenirgeschäft und einen Schmucklade. Wir haben uns Ringe mit den Namen in arabisch machen lassen, sehr hübsch!!! Aber unbedingt handeln!!! Und ich sage es hier noch einmal: Die Kinderanimation und auch die Mini-Disco abends waren spitze!!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|