Das Hotel ist direkt am Meer mit feinsandigem Strand gelegen und gute 30 Minuten vom Flughafen entfernt (kein Fluglärm). Es hat 246 Zimmer, welche sich auf Haupt- und Nebengebäude (trotzdem kurze Wege) verteilen. Laut Aussage des Personals liegt die Vollauslastung bei 650 Gästen (inkl. Kinder). Wir hatten das Glück, dass trotz Hauptsaison nur 350 Gäste im Hotel waren (bedingt durch Revolution und Situation in Lybien). Insofern gab es keine Riesenschlangen am Büffett und immer noch freie Liegen am Pool. Renovierungsstau konnten wir nicht erkennen, unser Zimmer war top in punkto Einrichtung, Größe und Sauberkeit! Unser Zimmmer war im Nebengebäude mit Balkonblick in einen Dattelpalmengarten. Gäste kamen aus Frankreich, Deutschland, Österreich, Schweiz, Großbritannien und nach dem Ramadan waren auch arabische Gäste im Hotel. Wir hatten einen absolut entspannten Urlaub und haben uns sehr wohlgefühlt, können unter diesen Umständen dieses Hotel nur weiterempfehlen. Bedenken hätten wir allerdings bei totaler Ausbuchung des Hotels, denn den Kampf um die Liegen am Pool hätten wir Langschläfer wohl jeden Tag verloren.
Wir hattenein Dreibettzimmer im 1. Geschoss des Nebengebäudes und waren erstaunt über die Großzügigkeit, die wir so gar nicht erwartet haten. Im Flurbereich waren ausreichend Schränke, da hätten wir sogar das doppelte an Gepäck mitnehmen können. Betten, Schreibtisch, TV-Tisch mit darunter befindlichem Kühlschrank, Schreibtischstuhl waren in einem Super-Zustand und nicht ansatzweise abgenutzt. Mich hat noch erstaunt, dass es echte Oberbetten gab und nicht wie in südlichen Hotels oft üblich diese einfachen Bettlaken. Das Badezimmer mit Wannendusche, Toilette und Waschtisch war sauber und angemessen groß. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Balkon war in einen Garten gerichtet mit Dattelpalmen. Sehr schön, wir hatten nichts auszusetzen. Der Weg zum Pool war durch einen Durchgang durchs Haupthaus schnell erreichbar, der Abstand Haupthaus/Eingang Nebengebäude etwa 10 Meter.
Hallo an alle Meckerer!! Wir reden hier von Tunesien, da gibt es halt keine Schweineschnitzel!! Ich habe 14 Tage weder an der Pizza- noch an der Nudelecke angestanden. Habe immer gern den Fisch vom Grill, die Wachteln, gebratene Leber, ..., die tunesischen Gerichte mit Couscous und Lamm, sowie diverse Gemüse gegessen. Man kann ohne Probleme den Mann hinterm Grill fragen, ein frisches im Sinne von heißes Stück zu bekommen, welches nicht auf der Warmhalteplatte liegt. Übrigens haben wir immer draußen direkt an der Terasse am Meer gegessen mit Meererauschen inklusive, einfach super!! Das Themenrestaurant haben wir nicht besucht. Trinkgelder werden natürlich gerne genommen , die Saison ist kurz, und dann stehen wieder viele auf der Straße... Aber die Freundlichkeit war nicht durch Trinkgeld erkauft, denn das gabs bei uns ja erst nach dem Essen.... Zu essen gabs übrigens immer etwas, Frühstück bis 10.00 (da mussten wir uns schon sputen), dann Kleinigkeiten an der Bar (Langschläferfrühstück), ab 12.30 Mittagessen im Restaurant, nachmittags Crepes, Burger und Früchte an der Bar, danach Abendbüffett im Restaurant. Einen kleinen Punktabzug gibts bei mir beim Frühstück. Es gibt zwar Crepes, frische Omelettes und Eier, engl. Frühstück, helle und dunkle Brötchen sowie Toast, doch das Obst- und Müsliangebot war mir zu eintönig. Außerdem wären kleine Schälchen für Konfitüre wesentlich appetittlicher zum Auffüllen. Alles in allem waren wir aber total zufrieden.
Wir waren mit dem Service total zufrieden!! Trotz Ramadan überwiegend sehr freundliches Personal. Mit den Kids machen die Bedienungen ohnehin immer Späße. Verständigung auch kein Problem! Zimmerreinigung wie gesagt auch sehr ordentlich. Als ich an der Rezeption wg. Ohrenschmerzen meiner Tochter nachfragte, haben die sofort einen Arzt angerufen, welcher innerhalb von 20 Minuten im Hotel war (Honorar 25 €) . Behandlung in einem Erste-Hilfe-Büro, Lieferung der passenden Medikamente (Antibiotikum, Ohrentropfen und Schmerzsaft) nach weiteren 60 Minuten. Schien die richtige Medikation gewesen zu sein, denn unsere Tochter war sofort wieder fit! Übrigens: Wasser zum Trinken und Zähneputzen konnte man immer kostenlos in Literflaschen an allen Bars abholen.
Das Hotel ist wie bereits erwähnt direkt am Strand gelegen, welcher täglich gereinigt wird. Außer einem Quadausflug haben wir das Hotel auch nicht verlassen, weshalb ich keine Aussagen zu nahe gelegenen Einkaufs- u. Unterhaltungsmöglichkeiten geben kann. Direkt am Strand neben dem Djerba Beach kann man mit dem Fallschirm übers Meer fliegen (ca. 30 € für 3 Pers.), 20 Min. Jetski fahren (ca. 25 € für 2 Pers. auf einem), Bananenboot u.ä. buchen. Reiten am Strand ca 5 € für 30 min, Kamel reiten ähnlich. Unserer Tochter zuliebe haben wir das auch alles mitgemacht!
Also hier gibts unser größtes Lob!! Superschöne Poolanlage, mit leicht meditativer Musik im Hintergrund am frühen Morgen. Meine Tochter ist auf 197 Liegen gekommen, was bei o.g. Auslastung absolut ausreichend war (es gibt ja genug Liegen direkt am Meer), allerdings wirds bei voller Ausbuchung vermutlich eng. Später gibts dann Wassergymnastik und Wasserball, aber nicht aufdringlich (ich hab nur zugeschaut...) Die Animateure haben zum Abschluss immer einen Tanz mit Musik von Shakira getanzt, und sie hatten immer genug Mitstreiter. Mein Mann hat großen Gefallen an Beachvolleyball gefunden. Zudem ist bei AI eine Stunde pro Tag Fitnessstudio frei, meine beiden haben sich fast täglich auf dem Stepper vergnügt. Einmal pro Aufenthalt kann man in den Hamam gehen, sehr nett, mir persönlich war es allerdings zu warm. Zudem haben wir uns noch Massagen gegönnt, es gibt auch verschiedene Pakete (z.B. 6 für 5, 6 Entspannungsmassagen ca. 150 €). Die im Hotel gebuchte Quadtour (90 Min, 20 € p.P, Kind frei) war super, bitte alte Sachen anziehen. Empfehlenswert ist die in den späten Nachmittagsstunden, da steht die Sonne schön tief und es ist nicht zu heiß. Unsere Tochter hat den Kindrclub nicht genutzt, fand Kinderdisco und die Shows abends sehr lustig, während wir mal wieder gemütlich auf der Terasse direkt am Strand einen Drink genommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|