- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist in einem wunderschönen tunesischen Stil gebaut und verfügt über 2 Stockwerke, hat aber dadurch leider keinen Fahrstuhl (gibt aber Kofferträger). 2005 wurde hier komplett renoviert und das sieht man auch, alles blitzeblank und keine schadhaften Stellen. Die komplette Anlage ist einfach rießig, bloß gut stehen überall Wegweiser, damit man sich nicht verläuft. Überall gibt es was zu entdecken, sodass auch die Kinder viel Spaß haben. Einen Altersdurchschnitt kann ich leider nicht richtig sagen, es war alles vertreten, von dem kleinen 3jährigen, bis zu den älteren Gästen, von Kleinfamilie über Singles bis zum Familentreffen war alles dabei. Ich habe sehr viele Franzosen, Deutsche und auch Engländer gesehen, hatte aber mit keinem Probleme, wobei doch von allen gerne Vorurteile gepflegt werden. Der Strand ist nur ein Augenblick entfernt, man kann direkt vom Pool den Strand sehen und liegt schon fast im Wasser. Einkaufsmöglichkeiten und Abendgestaltungseinrichtungen gibt es auch, könnten aber mehr sein. Das ist aber normal, da das Hotel nicht direkt in einer Ortschaft liegt. Mit dem Taxi oder auch zu Fuß ist Midoun aber nicht weit. Der Weg vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. eine halbe Stunde, find ich aber besser, da es so ziemlich sicher ist, dass man am Strand keinen Fluglärm hat. Eine empfehlenswerte Ausflugsmöglichkeit ist die Krokodilfarm im Explorer Park und die Jeeptour Berber und Normaden (wird von der Reiseleitung angeboten). Wenn man am Strand reiten möchte, so ist das auch möglich (Pferd, Kamel). Nun versteht jeder unter reiten etwas anderes. Als Anfänger, der nur mal „probieren“ möchte oder wir Kinder ist das Reiten am Strand super. Als erfahrender Reiter langweilt man sich dagegen nur. Wir hatten einen Wanderritt zur Blauen Lagune unternommen und hatten uns doch ein wenig was anderes vorgestellt. Im Hotel verkauft ein Mann diese Wanderritte und erzählt vom Ritt am Strand und wunderschöner Umgebung. Hier sollte man sehr genau auf die Formulierung achten. Am wunderschönen weißen Strand sind wir wirklich geritten, allerdings war vorher 30min Schritt und trab durch die Slums und doch verwahrlosten Viertel. Durch die Lagune und dann war man auch „schon“ am Strand. Hier sollte man sich jetzt überlegen, ob man sich den weiteren Ritt zutraut. Man kann (wenn man möchte, sonst wartet man einfach) ein Stück am Strand galoppieren, allerdings muss ich, die schon seit über 7 Jahren aktiv reitet, sagen, dass es manchmal schwierig war das Pferd zu halten. Klar, die Pferde kennen die Strecke ganz genau, also lenken muss man nicht, aber so geben sie auch Gas. Da wird plötzlich eine 90° Kurve gemacht (weil dort halt immer lang geritten wird) und der Reiter weis nichts davon. Alles in Allem war der Tag aber trotzdem sehr gelungen und hat allen Spaß gemacht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut