Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ute (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Preis-/Leistungsverhältnis, da Flug 2 Uhr nachts

Wir waren 2009 schon mal im Hotel, als es noch zu Iberostar gehörte. Die direkte Strandlage und die Freundlichekit der Angestellen haben uns bewogen, das Hotel nochmal zu besuchen. Die Lage ist immer noch top, aber es ist nicht mehr wie bei Iberostar. Man merkt, dass das Hotel Kosten sparen muss, vor allem beim Essen. Die Angestellten scheinen unter hohem Druck zu stehen und wirken sehr angespannt. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Aber Achtung vor Reiseveranstalter Tjaereborg (eventeull machen das auch andere so)!!! Wir haben im Internet gebucht mit Rückflug 18:30 Uhr. Einige Stunden später kam die Bestätigung. Plötzlich war der Rückflug 2:00 Uhr nachts, also 16 Stunden früher als geplant. Wir blieben nur 13 Nächte im Hotel, da wir 23:00 Uhr zum Flughafen mussten. Das ist vom Reiseveranstalter von vorn herein so geplant. Wir haben uns im Transfer-Bus mit einigen Leuten unterhalten. Bei denen lief es genauso ab wie bei uns. Kurz nachdem sie gebucht hatten, wurde der Rückflug auf nachts 2:00 Uhr verlegt. Tipp für allein joggende Frauen am Strand: Die Belästigung durch Pferde mit Reiter ist ziemlich groß. Sie gallopieren mit Absicht ganz nahe an einem vorbei. Als ich dann einmal meinen Mann mit genommen habe, war die Belästigung vorbei. Ob Zufall oder nicht weiß ich nicht. Generell war die Belästigung durch Pferde viel größer als 2009. Ich hatte das Gefühl, der Strand ist für die Pferde da und nicht für die Urlauber. Auch das laute Rufen der Händler am Strand zum Anbieten ihrer Ware gab es damals nicht. Das hat damals die Hotelleitung anders geregelt. Daher war der Urlaub nicht ganz so entspannend wie erwartet. Aber wer es nicht anders kennt von früher, wird das Hotel und seine Lage genießen.

• Zweckmäßig eingerichtet, genug Platz für alle Sachen. Wir haben uns wohl gefühlt. Die Putzfrau hätten wir gern ausgetauscht. Dafür war sie immer sehr schnell fertig. Das hat ja auch was.

• Wir haben immer etwas zu essen gefunden. Es hat auch geschmeckt. Wer das Hotel unter der Marke Iberostar nicht kennt, fand es sicherlich sehr gut. Aber damals war es um Klassen besser. Vor allem die landestypischen Speisen fehlten und etwas mehr Obst. Wir wurden immer gut bedient, auch wenn in den ersten Tagen noch kein Trinkgeld gegeben haben. Mit Trinkgeld geht es dann noch schneller. Die Atmosphäre vorn auf der Terasse vor der Bar oder draußen vor dem Speisesaal - immer mit Blick auf das Meer - ist unbeschreiblich schön.

• Kellner waren immer sehr freundlich zu den Gästen. Untereinander schienen sie eher angespannt zu sein. Mit der Zimmerreinigung hatten wir das erste Mal in unserem Leben Pech. Im Gang im Erdgeschoss hat eine ältere Frau eher das Zimmer angeschaut statt es sauber zu machen. Obwohl wir jeden Tag ein bis zwei Euro aufs Bett gelegt haben, hat sie das Waschbecken nie geputzt, die Bettlaken nie angerührt. Bevor wir ins Bett gingen, mussten wir erstmal selbst alles glatt ziehen. Dann hat sie uns zu verstehen gegeben, dass wir den Sand nicht ins Zimmer schleppen sollen. Zum Glück kam einmal pro Woche eine Vertretung. Die hat dann gründlich gereinigt. Die letzten Tage des Urlaubs haben wir das mit dem Trinkgeld aufgegeben, da es keinerlei Wirkung zeigte. Handtuchfiguren wie damals 2009 gab es nie.

• Das Frühstück und Abendessen auf der Terasse mit Blick zum Meer findet man in keinem anderen Hotel dieses Strandabschnittes. Einfach toll! Es lohnt sich, mit dem Taxi die Insel zu umrunden. Taxis stehen immer vor dem Hotel und kosten nicht viel. Für einen Halbtagesausflug rund um die Insel haben wir 25 Euro gegeben. Nach Ham Souk haben wir pro Strecke 3 Euro gegeben. Auch mit den Fahrrädern konnten wir sehr schöne Ausflüge machen, z. B. runter zum Leuchtturm und zur blauen Lagune.

Die Stepp-Aerobic-Animateurin war eher lustlos und leicht aggressiv. Das mussten wir uns dann doch nicht antun. Der Pool wurde mit sehr lauter Musik beschallt. Wir liegen lieber am Meer. Aber wenn es zu windig ist, bleibt nur der Pool und der Krach. Handtuchbesetzer sind üblich und es wird auch nichts dagegen unternommen. Es sind genügend Liegen da, aber viele scheinen doppelt zu besetzen, am Strand und am Pool. Und dann reichen die Liegen doch nicht mehr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise