- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir werden nur eine allgemeine Bewertung vom Hotel abgeben, da es schon sehr viele davon gibt. Der größte Teil wurde somit immer gleich beschrieben. Auch wir hatten wie viele andere einen sehr angenehmen, erholsamen schönen Urlaub. Obwohl wir am Anfang sehr skeptisch waren, da wir ein paar Tage vor der Reise einen Sicherheitshinweis bekommen haben, dass die Gefahr zwecks Anschläge auf Hotels, Bars etc...hoch ist. Die ersten Tage waren wir etwas zurückhaltend, aber schnell hatten wir die Bedenken abgelegt. Wir sind auch außerhalb mit dem Taxi in die Stadt gefahren, haben eine Kutschfahrt gemacht, was bedenkenlos war. Das Taxi fahren ist sehr günstig (z. B. nach Midoun 6km ca. 1,5 Euro) und die Kutschfahrt ebenso. Die Kutschfahrt kostet im Hotel wesentlich mehr und man hat sicherlich nicht solche Einblicke wie privat. Auch wir können die Problematik mit der Liegenreservierung bestätigen. Natürlich hat jeder Urlauber ein gewisses Plätzchen was einem sehr gut passt und man hätte das gerne für die Zeit, aber dort war es wirklich so, dass fast Kämpfe deshalb statt gefunden haben. Auch wir mussten morgens schon raus und konnten nicht länger schlafen, denn sonst hätten wir kaum noch was bekommen. Mit Kind möchte man gerne einen Platz mit Sonnenschirm, dass wäre ohne mitmachen der Reservierung nicht möglich gewesen. So etwas haben wir in dieser Form auch noch nicht erlebt. Die Gartenanlage wird täglich sauber gemacht, geschnitten usw...Sehr gepflegt und der Rasen ist einfach gigantisch. Man hat das Gefühl, als wäre es ein Teppich auf dem man läuft. Die Reinigung der Zimmer war für die zwei Wochen in Ordnung und wir hatten auch öfter mal nette Schwäne oder Herzen auf unserem Bett. Wir hatten mit einem Kind ein Doppelzimmer im Nebengebäude, was für uns drei vollkommen ausreichend war. Die Lautstärke im Flur war oft nicht so schön, wenn man morgens oder nachts davon geweckt wird. Es gibt immer wieder den einen oder anderen Gast, der einfach keinen Anstand besitzt, doch da kann das Hotel nichts dafür. Was sehr positiv hervorzuheben ist, der Wäscheservice den man für wenig Geld in Anspruch nehmen kann. Wir haben diesen zweimal in Anspruch genommen und die Wäsche schnell nach ca. 24 Std. wieder im Zimmer gehabt (z. B. neun Teile gewaschen und gebügelt kosten etwa 6,00 Euro). Es gibt auch ein Telefon im Hotel, wo der Anruf nach Deutschland sehr günstig ist. Egal zu welcher Uhrzeit man anruft. Das Essen war für unsere Begriffe gut, jedoch hatten wir uns nach den sehr positiven Bewertungen mehr erwartet. Das Essen hätte abwechslungsreicher und die Auswahl etwas größer sein können. Auch die Präsentation der Speisen, hätte man liebevoller herrichten können. Doch im gesamten, kann man sich nicht beschweren und man findet immer was zu Essen. Unserer Meinung nach, wurde da mehr auf Hygiene der Speisen geachtet, damit keiner Krank wird. Die Kinder konnten auch Eis essen, ohne sich den Magen zu verderben. Bei dem Service im Restaurant haben sich einige Kellner richtig Mühe gegeben mit der Bestellung der Getränke und dem Abräumen des schmutzigen Geschirr. Andere hingegen, werden erst nach Trinkgeld freundlicher und schneller. Wir würden das Hotel für einen Urlaub weiter empfehlen, da wir es für tunesische Verhältnisse jetzt nicht schlecht gefunden haben. Es waren während unserem Aufenthalt sehr viele Deutsche, Franzosen, Schweitzer und Österreicher zu Besuch. Jetzt kommen auch ein paar Sachen, die wir nicht so schön gefunden haben, was wir als Verbesserung sehen würden. Der Mini-Kühlschrank ist nicht befüllt und man muss sich täglich selbst darum kümmern. Nicht jeder ist freundlich, auch das können wir bestätigen. Der Mini-Club an sich hat uns überhaupt nicht zugesagt, da er schon mal auf der anderen Seite von der Anlage liegt und man als Elternteil gerne einen Blick zu dem Club werfen möchte, um zu sehen, wie es seinem Kind geht. Viele Mamas werden mir jetzt sicherlich zustimmen. Man muss um den Mini-Club zu besuchen durch die Rezeption und die Hauptanlage verlassen. Dort befindet sich dann auch ein kleiner Pool und Spielplatz. Außerdem wird unserer Meinung nach nicht sehr liebevoll mit den Kindern umgegangen und wenig Programm angeboten bzw. wusste man nicht so genau was heute und morgen passiert. Das einzige was wir und viele andere Kinder toll gefunden haben, war Smilie der Hund, den man Abends bei der Mini-Disco zu Gesicht bekommen hat. Die Animateure haben am Abend oben auf der Bühne getanzt und die Kinder mussten zu ihnen hoch sehen um mit tanzen zu können. Fanden wir auch nicht gerade schön. Wir hatten kein gutes Gefühl bei der Betreuung und unsere Tochter hat auch nur zweimal mit unserem bei sein den Mini-Club besucht. Hingegen das Abend – Tagesprogramm war recht gut. Außerdem hat uns persönlich überhaupt nicht gefallen, dass die Gitter rund um den Pool sehr verschmutzt waren und zum Teil kaputt bzw. Gitterstäbe ausgebrochen waren. Da gab es viele Keime und Bakterien. Kann ich eigentlich nicht ganz nachvollziehen, dass dies noch keiner geschrieben hat, da es wirklich sehr unhygienisch war und nicht zu übersehen. Auch die Liegen wurden in den ganzen zwei Wochen nicht sauber gemacht und sind auch zum Teil kaputt. Jeder schwitzt und cremt sich ein und legt sich dann ganz gemütlich auf die Liege. Ein Handtuch nützt da auch nicht mehr viel! Unter anderem fanden wir auch überhaupt nicht schön, dass die Abendvorstellung nicht im Freien statt gefunden hat, sondern in einem stickigen Saal (ebenso die Mini-Disco). Auch die Plastikbestuhlung an der Beach – Bar am Abend war unserer Meinung nach nicht gerade einladend für die Abendstunden. Unter anderem können auch wir bestätigen, dass man für die Handtücher eine Kaution hinterlegen muss. Am Schluss bekommt man dann erst sein Geld zurück und das nicht mehr in Euro, so wie man es bezahlt hat. Wir würden empfehlen in der Stadt sich auf auf keine großen Gespräch einzulassen und in Festpreis Läden einzukaufen. Die Einheimischen sind sehr aufdringlich, was nicht schön ist und keinen Spaß macht. Es gab auch einige Gäste die schon mehrfach in diesem Hotel ihren Urlaub verbracht haben und festgestellt hatten, dass es in vielen Bereichen nachgelassen hat. Einige würden es aufgrund dessen nicht mehr buchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut