Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Werner (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Vorsicht, wer abnehmen will ist hier Fehl am Platz

Dieses Hotel hat 246 Zimmer welche sich auf mehrere Gebäudetrakte verteilen. Die Zimmer befinden sich entweder im Erdgeschoß oder in der 1 Etage. Entweder Pool- seitl. Meerblick oder Gartenblick. Bei letzterem kann es einem jedoch passieren dass man auch die Wand der neu gebauten Zimmer sieht. Ansonsten ist die Ausstattung gleich. Wir hatten AI gebucht und waren wie unten beschrieben sehr zufrieden. Die Gäste waren zumeist Deutsche Franzosen einige Österreicher und Schweizer und ein Pärchen kam sogar aus Norwegen. Es waren Familien mit Kindern ebenso da wie auch Rentner also bunt gemischtes Publikum. Es gab natürlich auch "Biligheimer" die eigentlich nicht so richtig in dieses Hotel passten, aber dies waren nur wenige. Es ist eigentlich keiner so richtig betrunken durch Anlage gelaufen oder hat sich massiv daneben benommen. Von daher also ok. Wie schon zuvor erwähnt handelt immer den Preis gut aus. Ich habe z.B. eine Zuckerdose nicht wie ausgezeichnet für 22 Dinar sonden für 2 Dinar erworben. Deshalb vorher erst einmal gut umschauen in mehreren Geschäften und vergleichen. Ist halt nicht anders wie bei uns. Wir sind mit dem öffentl. tunesichen Bus nach Hamt Souk gefahren für 2 Personen Hin und zurück umgerechnet 1 Euro pro Person. Laßt euch nicht in Hamt Souk reinlegen. Es ist immer die selbe Masche er sieht euer AI Armband und gibt an der Koch eures Hotels zu sein. Wenn so einer kommt fragt ihn doch was es heute für eine Suppe gab, dann wird er wahrscheinlich verlegen sein und verschwinden. Die wollen euch nur in ein Geschäft locken wo ihr zu überteuerten Preisen einkauft und er erhält später die Provision. Also Vorsicht wenn so einer kommt. Den halbtägigen Inselausflug kann ich nicht empfehlen. Wir hatten gedacht, so war es auch beschrieben, dass wir eine Keramikfabrik bescuhen. Tatsächlich waren wir lediglich in einem Geschäft für Keramik und die noch stark übertuert. (gleiches Prinzip) Außerdem kam noch erschwerend hinzu, dass der Reiseleiter mehr den französichen Gästen in unserem Bus erklärte und uns nur beiläufig ab und zu ein paar Brocken zukommen ließ. Fand ich nicht so schön. Als wir dann später noch in eine Teppichknüpferei in Hamt Souk sollte platze mir fast der Kragen.

• Gut
  • Da die Hotelzimmer erst vor 4 Jahren renoviert wurden sind sie in einem ordentlichen Zustand und vor allen Dingen sauber. Wir hatten Zimmer 2164 mit seitlichem Meerblick gehabt. War ideal, da nicht weit zum Strand. Der Weg von der rezeption zum Zimmer war dafür etwas länger, was uns jedoch nicht störte.Das Zimmer verfügt über ein Bad mit Badewanne mit Duschkopf sowie einer Toilette und Waschbecken und Föhn. In einem auf dem Waschbecken liegenden Korb befanden sich eine Duschhaube sowie Duschgel etc. Die Zimmer waren sauber und täglich wurden die Handtücher gewechselt. Auf dem Balkon befanden sich zwei Stühle und ein Tisch mit Aschenbecher für Raucher. Im Zimmer stand ein Bett 2 Nachttischränke ein Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügel und mehreren Ablageflächen. Fernseher (RTL, ARD, ZDF, RTL 2 und deutsche Welle ) Ein Ablagefach für Koffer war auch vorhanden. Die Klimaanlage läßt sich gut regeln und war vor allen Dingen sehr leise, so dass man gut schlafen konnte.

• Ja sie sehen richtig. Hier vergebe ich die volle Punktzahl. Ich beziehe dies auf meine bisherigen Erfahrungen aus Tunesien und Ägypten. Diese Hotel hatte das beste Essen gehabt was ich bis dato in einem tunesichen oder ägyptischen Hotel gegessen habe. Ich habe wirklich alles gegessen und mit alles meine ich auch alles. Eis, Kuchen frisches Obst, Gemüse, Harissa, verschieden Fleischsorten (Lamm, Pute, Truthahn, Hähnchen, Rind). Alles war lecker. Wenn man die Augen zumacht und ißt könnte man meinen man würde zu Hause essen. Einzig die Suppen sind gewöhnungsbedürftig mal sehr gut mal sehr dünn. Es gab auch gebratenen Fisch, was nicht so mein Ding ist. Meiner Frau jedoch hat auch der sehr gut geschmeckt.Es gab sogar gebratene Garnelen. Wiegesagt, es ist vielleicht kein Vergleich zu Iberostarhotels in anderen Ländern wie zb. Mexico oder ähnlich aber man sollte ja auch nicht Äpfel mit Birnen vergleichen. Und für Tunesien fand ich das Essen wirklich bemerkenswert. Ich habe mich abends zurückgehalten und nur Fleisch mit Gemüse gegessen. Gottlob als ich zu Hause auf der Wage stand hatte ich nicht zugenommen. Dies kann ihnen aber hier schnell passieren. Zumal es zu den o. a. Speisen tollen Nachtisch in Form von Kuchen und Eis gibt und zu den Hauptspeisen auch noch Steinofenpizza (kann man sich selbst zusammenstellen und eine Pasta-Station gab.

• Gut
  • Die meisten Kellner waren auf "zack". Natürlich sollte man ihnen auch Trinkgeld geben, was sicherlich hilft. Wir haben immer einen Dinar dem Kellner beim Essen gegeben was etwa 50 Cent entspricht. Das reicht schon um immer einen aufmerksame Bedienung zu erhalten. Das Personal muß lange arbeiten war dennoch zumeist freundlich. Natürlich gibt es immer den ein oder anderen Kellner, der mal nicht so aufmerksam ist, aber das ist doch irgendwie menschlich. Nicht jeder hat immer einen guten Tag. Die Zimmerreinigung war immer sehr ordentlich und vor allen Dingen auch früh gemacht. Da meine Frau und ich Frühaufsteher sind, haben wir immer schon früh morgens das Schild vor die Tür gehangen, damit unser Zimmer gereinigt wird. Zum Mittagessen war es zumeist auch fertig gewesen und frishce Handtücher waren auch schon da. Leidiglich freitags und montags kann es mal etwas später werden, da an diesen Tagen viel Gästewechsel ist und die Jungs und Mädels viel zu tun haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen sowie die Inselhauptstadt Hamt Souk sind ca. 15 km entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wenn man aus dem Hotel rausgeht in beiden Richtungen (kleine Geschäfte, die sich alle Supermarkt nennen). Hier gibt es jedoch gravierende Preisunterschiede. Geht man links vor dem Hotel hoch kommt man nach einem Kreisel zu einem Geschäft auf der rechten Seite. Dort kostet es teilweise nur ein Driottel von dem, was es in den "Supoermärkten" rechts vom Hotel kostet! Daher kann ich nur sagen, der Weg lohnt sich auch wenn man 15 Minuten nach dort unterwegs ist. Da es im Hotel abends immer Programm gab, braucht man nicht unbedingt aus dem Hotel rauszugehen. Wir haben es jedoch öfters vorgezogen abends ein bisschen zu bummeln und haben daher die Preisunterschiede bemerkt.

hier vergebe ich nur 4 Sterne da mir die Liegen am Pool zu dicht gedrängt standen und es sehr laut war. Wir sind lieber an den Strand gegangen, der unmittelbar an den Pool angrenzt. Hier war es schön ruhig und es ging immer ein leichter Wind so dass man die 30 Grad nicht so merkte. Was mich noch ein bisschen störte war, dass man am Strand das Gras morgens zunächst zusammenrechte um es bei Ebbe wieder ins Meer zu kippen. Am nächsten Tag war wieder alles da und das Spiel begann von vorne. Ich konnte mehrfach beobachten wie die Wasserqualität im Pool überprüft wurde. Auch sahen wir bei unseren Frühspaziergängen am Strand schon den Poolboy der den Pool reinigte. Empfehlen kann ich hohen Sonnenschutzfaktor. Die Sonne brennt erbarmungslos und durch den Wind am Strand mekrt man den Sonnenbrand dann erst abends wenn es zu spät ist. Liegen und Schirme waren in ausreichender Form vorhanden sowohl am Pool als auch am Strand. Duschen ebenfalls sowohl am Pool als auch am Strand vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise