Da das Hotel erst vor wenigen Jahren renoviert wurde ist es in einem guten Zustand. Das Hotel hat eher eine familiäre Größe, was aber viel mehr positiv fürs Hotel ist. Trotzdem kann man sich immer noch zurück ziehen z.B. vor den Eingang des Hotels (also immer noch auf dem Gelände). Das Hotel ist in einem sehr sauberen Zustand, täglich werden die Zimmer gründlich geputzt, genauso werden die Flure und der Rest des Hotels sehr sauber. Am besten hat mir der Garten gefallen, weil dieser sehr schön gepflegt wird und es viele verschiedene Blumen gibt. Ich kann hier nur VP bewerten, aber dazu gibt es auch nciht viel zu sagen, denn die Minibar ist zu Beginn mit Wasser gefüllt, was man aber immer nachfüllen kann. Wir fahren in den Herbstferien dort, zu diesem Zeitpunkt waren hauptsächlich Franzosen und Deutsche da. Es gab viele kleine Kinder, also unter 10 Jahre und Paare mit mitteldurschnichtlichen Alter. Was ich sehr empfehlen kann sind die Ausflüge der Reiseanstalter z.B. zu den Berberdörfern oder in die Sahara, es ist auf alle Fälle ein Besuch wert. Da ich auch in Deutschland reite, wollte ich unbedingt reiten und bin mit dem Mann der neben der Tafel der Animateure steht geritten, es war sehr schön. Es reiten nette Männer mit und wenn sie merken, dass sie reiten können bekommen sie ein sehr gutes Pferd. Aber man muss damit klar kommen, dass die Pferde dort Nutztiere sind und anders behandelt werden, als in Deutschland. Ein wichtiger Tipp ist!!! Lassen sie sich nicht auf einen Flirt oder Beziehung mit einem Tunesier ein, denn meistens bzw. fast immer werden betrogen.
Die Zimmer sind durchschnittlich von der Größe, jedoch spielt dies keine große Rolle, weil man den ganzen Tag draußen, also in der Anlage ist. In dem Zimmern befindet sich die Betten und ein Schreibtisch, das ausreichend ist. Direkt am Eingang befindet sich ein Wandschrank, der viel Patz bietet. Es gibt ein Safe, der aus eigener Erfahrung unbedingt genutzt werden sollte (kostenpflichtig). Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terasse. Es gibt eine Minibar, die aber nur mit Wasser befüllt ist. Es gibt ein Telefon, mit dem man die anderen Zimmer kostenlos erreichen kann. Das Zimmer ist immer sehr sauber, durch die Putzfrau. Da das Hotel frisch renoviert ist, ist es meist noch im sehr guten Zustand, aber wenn es Probleme gibt, muss man sich am Besten sofort bei der Rezeption melden und das Problem wird sofort behoben.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Themenrestaurant. Im Themenrestaurant gibt es ein 5-Gänge Menü, wir hatten italienisch, was sehr lecker war. Jedoch war der Abstand zwischen den Gängen sehr kurz. Es gibt keine große Auswahl, aber es ist immer was für einen dabei. Am Besten hat mir die Salattheke und die Auswahl an Obst gefallen, da sie sehr frisch und mit einer großen Auswahl an verschiedenen Sorten war. Es gab einen Tag in der Woche tunesisches Essen, was sehr lecker war. Im Restaurant befinden sich hinten sozusagen kleine Gewölbe, dort kann man sich sehr gut zurück ziehen und in Ruhe essen ohne von anderen Gästen angeschaut zu werden. Auch wenn man den Kellnern keine Trinkgelder gab, wurde man super bedient. Im Hotel gibt es mehrere Chefs die auf die Ordnung und Höflichkeit der Kellner achten. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht sehr gut deutsch. Die Animateure jedoch sprechen aber nicht alle perfekt deutsch und verstehen oft Sätze nicht, aber mit Händen und Füßen klappt es immer. Die Zimmer wie oben schon erwähnt werden sehr sauber gereinigt. Oft werden auch kleine Schwäne o.ä. mit den Handtüchern auf die Betten gelegt. Beschwerden werden direkt behoben, wir hatten z.B. eine kaputte Zimmertür, dies wurde direkt innerhalb von 10 Minuten behoben.
Das Hotel liegt in der Touristik Zone Djerbas und somit umgeben von vielen Hotels. Wenige Minuten vom Hotel entfernt befinden sich kleine "Supermärkte", in diesen findet man Souvenirs und Getränke, Süßes. Bis zum Flughafen sind es ungefähr 20 Minuten, aber im Bus werden schon Reiseinformationen zum Hotel und über Djerba bekannt gegeben. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten und sind sehr schön. Man kann z.B. in die Berberdörfer fahren, was sich auf alle Fälle lohnt und sehr schön ist.
Es gibt einen Fitnessraum, der aber leicht runter gekommen ist und sehr spartanisch eingerichtet ist. Die Animation ist sehr sportlich orientiert z. B. Volleyball, Wassergymnastik. Aber es ist oft auch langweilig, man könnte mehr anbieten. Die Animation in diesem Jahr glich eher einem Chaos, denn es fanden nicht immer alle angebotenen Aktionen statt. Das war sehr schade. Das Abendprogramm ist zwar sehr schön, aber wiederholt sich, wer schon einmal in diesem Hotel war wird die Shows kennen :(. Die Animateure waren manchmal leicht aufdringlich bezüglich flirten. Was aber sehr landestypisch für Tunesier ist. Der Pool ist sehr groß und schön zum schwimmen. Es gibt auch ein Hallenbad, was meist von kleinen Kindern belagert ist :(. Es gibt immer genug Liegestühle, jedoch muss man diese schon nach dem bzw. vor dem Frühstück belegen, aber das lässt dich in keinem Hotel vermeiden. Jedoch werden in diesem Hotel die Handtücher von Liegen entfernt, wenn sie um ca. 11 Uhr nicht belegt, also nur reserviert sind. Handtücher kann man gegen Pfand beim Hotel ausleihen und zu zwei Tageszeiten umtausschen, so oft man möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|