Wir haben dieses Hotel ausgewählt, weil uns die vielen positiven Bewertungen hier beeindruckt haben. Wir waren insgesamt mehr als zufrieden und möchte unsere Eindrücke auch gerne wiedergeben. Diese zweistöckige Hotelanlage macht einen grundsoliden Eindruck und ist einem gepflegeten und sauberen Zustand. Es gibt nur wenige Zimmer mit Meerblick, viele mit Blick auf die wunderschöne Poollandschaft und auch viele mit Blick in den Garten. Die Zimmer sind nicht zu klein, haben einen kleinen Balkon. Fernseher mit mehreren dt. Programmen, ausreichendem Schrank, Kofferablage, Kühlschrank, Safe (pro Tag 2, 5 DINAR) sauberes Bad, Klimaanlage. Nach unserer Anfrage war das Hotel zu ca. 80 % belegt. Die Mehrzahl Franzosen (nach unsere Schätzung so ca. 80%) Der Rest Deutsche, Schweizer, Belgier etc. pp. Vom Kleinkind bis Personen im Rentenalter war alles vertreten. Auch einige Familien mit kleinen Kindern. Aufgrund der vielen Möglichkeiten sich im Hotel aufzuhalten, hatte man nie das Gefühl, dass es "voll" war. Einzig während der Mahlzeiten im Restaurant war man verwundert wie viele Menschen doch da waren. Mitnahme von Reisemedizin ist empfehlenswert, da es ja malvorkommen kann, dass man mal einen Reisedurchfall bekommt oder auch eine Erkältung (so ist es uns beiden ergangen) aber er ist auch eine Krankenschwester im Hotel erreichbar. Mit unserem Handy hatten wir Empfang (konnten aber leider SMS nur emfangen und nicht senden und 1 Minute kostete 2, 30 Euro (Handyvertrag bei Simyo) Billiger vom Münztelefon an der Rezeption. Das Wetter war super war (ca. 23 - 29 Grad und nur einmal ein klein wenig Regen) Sonnenschutz nicht vergessen, da die Sonne hier wegen dem stets leichten Wind tückisch ist. Wir würden auf jeden Fall wieder hierher kommen und können dieses Hotel nur weiterempfehlen.
Zimmer wie schon beschrieben i. O. Es gibt auch einen Fön.
Wir hatten AI gebucht (in Form von Buffet (Getränke werden serviert). Frühstück war ok, mit kleiner Ausnahme, das es vielleicht besser wäre die Erdbeeren, die nicht mehr so frisch sind doch einfach nicht mehr hinzustellen (waren am Abend vorher schon nicht mehr lecker anzusehen) und die Wurst zum Frühstück sah auch nicht so lecker aus, aber das war jetzt wirklich das einzigste klitzekeline Manko, denn ansonsten war es gut, ausreichend und vielfältig. Für jeden etwas dabei vom Frühstück bis zum Abendessen. Überhaupt die langen Essenzeiten. Frühstück bis 10 Uhr etc. pp Und wenn man tatsächlich zu spät zum Frühstück kommt ... an der Beach Bar gibt es auch Kaffee und am Nachmittag leckere Crepes ... Aber nun genug zum Essen ... das müssen Sie einfach selbst erleben ... Halt .. fast vergessen. Das Themenrestaurant ... einmal pro Aufenthalt hat man die Möglichkeit (und die sollte man nutzen) im Themenreaturant zu Abend zu essen. Direkt am Meer zum Sonennuntergang (von netten Kellnern bedient) Krabencocktail, Fischsuppe, Fisch ..... einfach sehr schön und lecker .... Es gibt eine Beach Bar, Pool Bar, eine Bar neben dem Restaurant, eine Bar in der Disco, ein maurisches Kaffee (der Teee ist dort lecker) Wasserpfeife kostet 4 Dinar. Keine langen Wartezeiten. Alle Getränke (Wasser, Cola, Kaffe, Bier, Wein etc. pp inclusive) Wasserflaschen für die Mitnahme ins Zimmer - kein Problem.
Von Anfang an Urlaub .... Freundlichkeit, Höflichkeit an allen Ecken und Enden. Der Check In ruck zuck. Jede Frage wird beantwortet (in Deutsch) Humor und immer ein Lächeln. So was haben wir noch nicht erlebt. Angefangen an der Rezeption bis zum Zimmermädchen ... super nett und immer freundlich. Bei kleineren Beschwerden (der Griff der Balkontür war abgefallen --- 15 Minuten später wieder dran !!!) Unsere Abreise war um 14 Uhr -- kleine Anfrage und es war kein Problem das Zimmer länger als obligatorische 12 Uhr zu behalten.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandtrand, der anders als benachbarte Hotels auch einen sehr gepflegtren Eindruck macht. Ausreichende Anzahl von Liegen (mit Auflagen) waren kostenlos vorhanden (Strand und am Pool). Vom Flughafen dauerte es ca. 30 Minuten mit dem Shuttlebus. Auf der Rückfahrt haben wir ein Taxi genommen (ca. 12 Dinar). Überhaupt Taxi ... also sehr zu empfehlen, da sehr preiswert. Vom Hotel zur Krokodilfarm (hat uns sehr gefallen) ca. 3 Dinar, von dort nach Midoun (ein kleiner Ort ca. 5 km entfernt) auch 3 Dinar und wieder zurück ins Hotel auch ca. 3 Dinar. Sehr zu empfehlen ist eine Inselrundfahrt mit dem Taxi (je nach Taxi kostet das so ca. 40 - 45 Dinar) Wir hatten 40 Dinar bezahlt für eine Fahrt von 4 Stunden (Mosche in der Inselmitte, römiche Ausgrabungen, Römerdamm, jüdische Moschee, Keramikfabrikation, Houmt Souk ...)Von anderen Gästen hatten wir gehört, dass diese mit der von der Reiseleitung angebotenen 2 Tagesfahrt in die Wüste nicht zufrieden waren. Zu lange Busfahrt und nur kurze Aufenthalte. Aber es war auf jeden Fall interessant zunächst einmal die Info-Veranstaltung der Reiseleitung mitzumachen. Bei dieser Veranstaltung lernt man auch das "geheimnissvolle Kamel" kennen ... oder "wie bereite ich mir ein "Apfelschorle" oder sonstiges Mixgetränk aus 2 Zutaten ... Wir haben 2 dieser Kamele auf unsere Inselrundfahrt in "super Qualität" nach eifrigem Handel für zusammen 23 Euro ersteigert ..... aber am selben Tag am Ende der Tour in Houmt Souk (wir möchten hier den Shop gegenüber der türkischen Moschee empfehlen (übrigens mit Fixpreisen) auch noch weitere gesehen (nur 2, 5 Dinar bzw. 3 Dinar). Über die Qualität könen wir nichts sagen, aber diese sahen aich nicht schlechter aus, als die "teuer" gekauften. Dort gibt es auch schöne Schuhe (ca. 10 Dinar) und Teller und Schalen etc.) Im Hotel gibt es auch einen Shop, da können Sie sich in Ruhe umschauen und mal die Preise "ertasten"
Eine wunderschöne Poollandschaft (eigentlich bräuchte man da fast keon Meer Meer mehr) mit Poolbar auf einer kleinen Halbinsel. Hier finden auch einige der "sanften" Animationen statt. Mit viel Spass unterhalten hier die Animateure und bringen auch so manchen "Sportmuffel" in Bewegung. Beachvolleyball, Gymnastik, Aerobic, Dart, Mittagsspiel, Boccia (schreibt man das so ?) Für jeden etwas dabei und für die Kinder gibt es einen extra Kindergarten. Abends ist immer was los in der Disco (immr eine andere Veranstaltung (Musical, Spass, Folklore, Bingo, Lotterie etc .. pp und danach immer Tanzmöglichkeit)
| Infos zur Reise | |
|---|---|