Ingo (41-45)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Einfach einzigartig. 4. Aufenthalt

Die Aussicht vom Balkon, aus der Lobby, aus dem Restaurant und von der Blue-Bar aus beeindruckt mich immer wieder. Nach 2008, 2009 und 2010 war dies nun unser vierter Aufenthalt. Es war der erste Aufenthalt nach der Übernahme und Renovierung durch Sentido im Jahr 2011. Was uns enorm gefreut hat: Wir haben im Restaurant und an der Rezeption bekannte Gesichter wieder gesehen. Von zwei Mitarbeitern wurden wir sogar wiedererkannt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr hübsch und modern. Wir hatten das Zimmer 343 mit einem riesigen Balkon und natürlich dem einzigartigen Blick auf das Mittelmeer. Unsere Kritikpunkte sind wirklich nur minimal - "jammern auf hohem Niveau": - Das Badezimmer ist etwas zu klein und relativ dunkel beleuchtet. Die Tür stört etwas beim Duschen. - Unglaublicher Weise beleuchtet die kleine Stand-By-LED des Fernsehers nachts das ganze Zimmer (kein Scherz: Man wirft sogar Schatten an die Wand) - Die Bettgestelle geben etwas zu laute Geräusche von sich und rutschen leicht auseinander - Der Mietsafe ist mit 3,00 Euro pro Tag etwas zu teuer Diese Kritikpunkte sind aber dennoch gut zu ertragen. Sie sind der Grund für eine Sonne Abzug. Im gesamten Hotel steht freies WLAN zur Verfügung, welches meistens auch ausreichend schnell läuft. Zu Top-Zeiten läuft es etwas schlechter, aber auch das ist im Urlaub durchaus zu verschmerzen.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück (8:00 - 10:00 Uhr) und Abendessen (18:30 - 21:00 Uhr) gab es in buffetform. Das Frühstück war ausreichend mit kalten und warmen Speisen. Ei in den verschiedensten Ausführungen. Auch der Kaffee aus den Automaten war sehr lecker. Außerdem gab es mehrere Säfte (echte! kein Chemiezeugs) und sogar Sekt. Das Abendbuffet war sehr üppig. Neben der Salat-Theke gab es immer eine große Auswahl an Fleisch, Fisch und Gemüse. International und mallorquinisch. Zudem gab es immer wieder Themen-Abende (mexikanisch, italienisch, ...), wirklich sehr nett und vor allem lecker. Und natürlich gab es auch eine große Auswahl an Desserts, Süß-Speisen und frisches Obst. Kleiner Kritik-Punkt: Es gab auch Dosen-Früchte (Ananas + Pfirsich). Das hätte nicht sein müssen. Sehr erwähnenswert: Man wird fast immer am Eingang des Restaurants in Empfang genommen und zu einem freien Tisch geführt. Wir mussten kein einziges Mal auf einen Tisch warten - und das in der Hochsaison. Das Restaurant ist in zwei Säle und eine kleine Terrasse aufgeteilt. Auf der Terrasse gibt es aber nur wenige Tische. Ich glaube, es waren acht Stück. Man benötigt also etwas Glück. Wir hatten dieses Glück einige Male. Aber auch drinnen gibt es tolle Tische mit einem super Blick über das Meer. Abends werden oftmals die Vorhänge geöffnet, damit man beim Essen dem Sonnenuntergang über dem Meer zusehen kann. Im vorderen, etwas abgetrennten Bereich gibt es ein A´La-Card-Restaurant. Sieht sehr nett aus, haben wir jedoch nicht genutzt. Der Freitag-Abend wird immer festlich gestaltet. Der Personal trägt weiß, es gibt Sekt zum Empfang.

• Ausnahmslos alle Mitarbeiter sind super nett und extrem aufmerksam. Im Restaurant wird immer zeitnah das Geschirr abgeräumt. Speisen, die sich dem Ende näherten, wurden sofort nachgeliefert. Die Platzeinweisung funktionierte auch reibungslos. Zum Feierabend im Restaurant machte es fast schon Spaß, dem super eingespielten Personal zuzusehen, wie sie Hand in Hand arbeiteten. Wirklich ein tolles Team. Und auch die Mitarbeiter der Rezeption waren extrem freundlich. Schon beim Check-In hat man uns signalisiert, dass sie es sehr schätzen, dass wir erneut im Sentido Punta Del Mar waren. Was ich auch sehr nett fand: Wir wurden mit kühlen Getränken empfangen, was uns sehr gelegen kam. Am dritten Abend wurden wir im Zimmer von einer Flasche Sekt und einem Dankesschreiben des Hoteldirektors überrascht. Wirklich sehr nett. Das Personal spricht neben spanisch in jedem Fall englisch und teilweise auch deutsch.

• Die Lage auf dem Felsen direkt am Wasser ist unbeschreiblich schön. Das Hotel liegt glücklicherweise etwas außerhalb von Santa Ponca. Man muss den Ort mit all seinen Kneipen im Ballerman-Style nicht zwingend ertragen, kann ihn aber gut fußläufig erreichen, wenn man etwas davon sehen möchte. Man benötigt zu Fuß etwa 10-15 Minuten. Der Mietwagen ist natürlich Pflicht um ganz Mallorca zu erkunden. Und genau dafür ist Santa Ponca ein guter Ausgangspunkt. Nach Palma benötigt man etwa 15-20 Minuten, zum Flughafen etwa 25-30 Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(3)