Heiko (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
14 Tägiger Traumurlaub im Kamelya World Fulya

Das Fulya ist eines der insgesamt 3 Hotels auf der Kamqlya World Anlage, es gibt wie gesagt das Fulya, das Selin sowie das Village. Wir waren bereits vor 2 Jahren im Fulya und können sagen, dass sich der Service gebessert hat und mehr auf den Kunden Wert gelegt wird! Die Hotelzimmer sind unserer Ansicht nach bestens, ausreichend Platz und sehr gründlich gereinigt! Wir hatten während unseres Urlaubs keine Beanstandungen. Der Kühlschrank im Zimmer wird jeden Tag aufgefüllt mit Bier, Cola, Fanta, Wasser. Gebucht war All In das heißt es braucht keinerlei Geld auf der Anlage ausgegeben werden man kann rund um die Uhr Essen und Trinken! Was uns ein wenig gestört hat waren die "Russen", man liest viel und denkt sich immer "ja gut das sind die Meinungen vereinzelnder Urlauber" aber wir können Geschichten erzählen da fasst man sich an den Kopf! Das fängt Morgens beim Essen an, dass die Teller so voll gepackt werden das nur noch in die "Höhe" gestapelt wird, geht beim Mittagessen weiter - von wegen hinten anstellen - und hört Abends beim Essen im Mainrestaurant auf ... Neben uns saßen Abends in der Bar 2 Russische Paare mit 2 Kindern, da musste das eine Kind auf Toilette und was macht Mutti, geht so mit dem Kind an den Baum (der neben der Terasse stand wo alle saßen) und lässt das Kind an den Baum pinkeln... Wir waren Sprachlos, und auch hier müssen wir sagen, in einem 5 Sterne Hotel darf sowas nicht sein, hier ist das Personal gefragt da sich auch überall auf der Anlage Toiletten befinden! Ansonsten keine Beanstandungen, es gibt immer Urlauber die was auszusetzen haben, wir waren zufrieden. Die Gästestruktur bestand wie folgt, 46% Deutsch, 22% Russisch, Rest Engländer, Dänen, Belgier, Holländer, Türken. Altersdurchschnitt gemischt von ca. 75 Jährigen Ehepaaren bis hin zu jungen Paaren mit Kind / ohne Kind, komplett gemischt. Wir waren im Juli da, wir würden es uns überlegen in dieser Jahreszeit nochmal zu fliegen, als wir Nachts um 01 Uhr landeten am Flughafen waren es 33 Grad! Tagsüber locker 37 Grad, Abends kein einziges Mal unter 30 Grad und Luftfeuchtigkeit um die 80% - hier war man permanent am schwitzen! Aber das wussten wir vorher, soll keine Beschwerde sein sondern nur ein Hinweis!

• Ausreichend Große Zimmer, ausgestattet mit einer Klimaanlage, Flatscreen, Kühlschrank (täglich aufgefüllt ohne Zusatzkosten), Wasserkocher (täglich Aufgefüllt mit neuem Kaffeepulver), großer Balkon, Safe der mit Zimmerkarte funktioniert (ohne Zusatzkosten), Telefon. Unser Ansicht nach ein Super Zimmer in dem es sich 14 Tage locker aushalten lässt, wobei man ja eh die meiste Zeit am Strand, Pool oder in der Anlage verbringt!

• Das Fulya besitzt das sogenannte "Main Restaurant" hier werden die Speisen eingenommen (nur für Urlauber des FULYA Hotels). Als Tipp möchten wir noch sagen, man hat die Wahl 1x die Woche außerhalb des Main Restaurants essen zu gehen, es handelt sich hierbei um ein A la Carte Restaurant - zur Auswahl steht ein Italiener, ein Fischrestaurant, ein Asiatisches Restauarant, ein Barbecue Restaurant sowie ein türkisches Restaurant. Wir waren einen Abend beim Italiener und können nur dazu RATEN! es war einfach traumhaft! Am besten gleich bei der Ankunft an der Rezeption einen Tisch resevieren lassen, diese sind schnell ausgebucht! Das Essen im Main Restaurant war immer tadellos, klar ist das Essen anders gewürzt als zuhause aber das macht doch den Urlaub aus, mal andere Kulturen kennen zu lernen! Wie bereits des öfteren angemerkt gibt es immer Urlauber die Mosern und unzufrieden sind! Wir haben immer etwas gefunden, bei der Auswahl, es gab eine riesige Salattheke, eine "Insel" mit 8 verschiedenen Sorten von Gemüse, Fleisch usw.; dann eine Theke wo direkt frisch gebraten und gekocht wurde, ein Abschnitt nur wo Pizzen gebacken wurden, 1 Kindertheke wo es nur Gerichte gab die KIDS gern mögen und eine "Insel" wo es nur Konditoreien, Eis, Pudding usw, aufgefahren wurden! Hier hat man immer etwas gefunden! Es gab Themenabende "Italienisch, Meeresfrüchte, usw." aber man fand immer etwas, wir sind z.B. keine Fisch-esser aber am "Meeresfrüchteabend" gab es auch andere Gerichte!

• Das Personal war super freundlich, wir hatten nicht einen Bediensteten wo wir sagen würden "der ist aber unfreundlich"! Aber das kommt auch auf die Kunden an, wir haben Russen erlebt die meinten sie wären die "Könige" der Anlage, hier ist es mit sicherheit auch für das Personal schwer immer freundlich zu bleiben. Im Mainrestaurant wurden am letzten Tag ein Tisch für uns dekoriert, es gab ein riesiges Herz aus Blumen! Vielen Dank an dieser Stelle noch mal für den tollen Service!!! Die Zimmerreinigung war immer tadellos, wir haben im vorfeld hier gelesen das es hier durchaus zu Problemen gekommen ist, dieses können wir nicht bestätigen - unser Zimmer wurde immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt! Das Hotel besitzt eine Wäscherei - nicht genutzt Im Hotel befindet sich ein Arzt - ebenfalls nicht in Anspruch genommen, zum Glück!

• Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel ist wie bereits gesagt ein Bestandteil der RIESIGEN Kamelya World Anlage, zum Strand sind es ca. 300 Meter, zentraler geht es nicht! In der Nähe der Anlage befindet sich ein "Basar" d.h. hier gibt es Apotheken wo es günstig Medikamente gibt die nur einen anderen Namen haben, Inhaltsstoffe aber identisch sind! Und ein Tipp möchte ich hier abgeben, wer sich eine Brille anschaffen möchte, der ist bestens bei "Horus Optik" bedient! Der Optikladen liegt ebenfalls bei dem oben beschriebenen Basar (keine Angst, es handelt sich hierbei um einen richtigen schicken Laden!) Wir waren erst skeptisch aber im nachhinein können wir nur hierzu raten, super freundlich, über 2.000 Gestelle zur Auswahl und am nächsten Tag war die Brille schon fertig!!! Mussten einen Tag später noch zum Nachbessern da es "Druckstellen" gab aber auch dieses wurde im nuh erledigt. Viele Grüße an Herrn Ergül Kabakci an dieser Stelle :)

Die Animation auf der Anlage ist ein Traum, und ich möchte an dieser Stelle auch ein großes Lob an die Animateure aussprechen! Ihr habt Euren JOB super gemacht, es ist immer schwer die Urlauber zur "Poolgames" zu motivieren aber auch gleichzeitig den Bogen zu bekommen und nicht nervig zu wirken! Das habt Ihr geschafft, wir hatten an keinem Tag das Gefühl "OH gott jetzt kommen die schon wieder und fragen rum" , nein es war super, wenn man gesagt hat das man nicht die Lust hat mitzumachen wurde das akzeptiert und weitergegangen! Es wurden täglich ein bis zwei Poolgames veranstaltet, Luftgewehrschießen, Boccia Games, Dart usw. Super Programm den ganzen Tag über (in der Mittagspause gab es keine Musik und kein Programm)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Heiko

Vielen Dank für ıhre bewertung.

Offizielle Hotel Homepage