Die Anlage ist ein Knaller. 2003 im Hotel Selin, 2004 ein Strandbungalow und in diesem Jahr das Hotel Fulya. Nach der Renovierung sind die Zimmer ein Traum. Flachbildschirme an der Wand, Safe ohne Gebühr und eine Klimaanlage die leise und sehr gut funktioniert. Dem Innenarchitekten ein großes Lob. Das Frühstück war super. Ei in allen Variationen. Nervig war jedoch das Erlebnis den Orangensaft zu pressen. Zwei kleine Citruspressen sind hier in keinem Fall ausreichend. Im Hotel Selin gab es eine Anlage die hier deutlich besser und schneller war. Da konnte man die gesamten Orangen in die Öffnung werfen. Noch schnell das Glas runtergestellt und fertig. Na gut ich hab dann auf den O-Saft verzichtet. Das Abendessen war wenig abwechslungsreich. Das Fleisch war trocken und die Buletten nicht zu genießen. Auch hab ich die ein oder andere Garnele vermißt. Der Nachtisch in Form der vielen Kuchen hat das aber wieder wett gemacht. Und nun kommen wir zu unserem Dauerbrenner. Russen! Da dies bereits mein dritter Aufenthalt in der Anlage war, wußte ich was auf mich zukommt. Ich war auch Wochen vor meinem Urlaub schon etwas kribbelig. Und ich wurde leider nicht enttäuscht. Dieses Hotel ist fest in Russenhand. Ich möchte vorab sagen, dass nicht alle Russen so sind. Aber irgendwie sind wir beim Abendessen immer auf die gestoßen, die für den schlechten Ruf verantwortlich sind. Da wird schon mal in kurzer Hose zum Abendessen gegangen. Natürlich konnten sie das, was sie sich auf die Teller packten nicht aufessen. Das schafft keiner. Auch die Manieren beim Essen sind teilweise unglaublich. Meine Katze frißt besser. Der Tip des Tages. Zumindest das Fischspezialitätenrestaurant gleich am Anreisetag buchen. Sonst wird es knapp.
Wie gesagt die Zimmer im Hotel Fulya waren einfach super. Flachbildschirme, Teppichboden, riesiges Platzangebot in den Schränken. Für zwei Personen wirklich Klasse. Das Bad mit Föhn und Extraspiegel. Habe bis jetzt noch kein besseres Zimmer gehabt. Abstriche gibt es leider nur bei der Reinigung.
Restaurants und Bars waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Die fehlende Abwechslung beim Abendessen hatte ich oben schon ausführlich beschrieben. Zu erwähnen wären die Spezialitätenrestaurants. Die waren ohne Ausnahme alle super. Da möchte ich keine Reihenfolge festlegen. Und der Service war hier in keinem Restaurant zu topen.
Alle Bediensteten waren stets freundlich und hilfsbereit. Die Kellner im Hotel waren jeden Tag super drauf. Da gibt man gerne auch mal ein Trinkgeld. Die Zimmerreinigung war nicht so dolle. Gläser wurden nicht abgeräumt. Der Balkon wurde nicht gewischt. War in den Jahren zuvor, zumindest im Strandhaus, deutlich besser. Die Minibar wurde täglich neu befüllt.
Der Strand war wirklich super. Selbst am Mittag gab es noch Liegen. Und hier war es wieder von Vorteil das so viele Russen anwesend waren. Die meißten von ihnen haben den Strand zur Mittagszeit wieder verlassen. Obwohl sich ein Hotel an das nächste reiht, ist ein Strandspaziergang bequem möglich. Ein wenig nervt das Motorgeräusch der Wasserfahrzeuge. Aber irgendwann hört man es nicht mehr so.
Die Liegestühle am Strand und am Pool waren natürlich ohne Bezahlung. Vom Hörensagen weiß ich das, dass Sport-und Unterhaltungsangebot super ist. Zum Fitnessangebot kann ich was sagen. Bei dieser Anlage erwartet man ein Spitzenstudio. Man wir entäuscht. Schade. Da bin ich aus anderen Urlaubsländern besseres gewohnt. Fehlende Kurzhanteln und nur ein Multifunktionsgerät an dem nur einer trainieren kann. Hygiene ist leider gar nicht vorhanden. Mein Tip. Schließen oder ein völlig neues Studio bauen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Andreas |