wer das erste mal vor dem hotel fulya steht, glaubt vor einem plattenbau der 70 jahre zu stehen. aber alles nicht so schlimm wie es aussieht. das hotel ist innen renoviert und in einem top modernen zustand. mitte september waren in der ersten urlaubswoche so ca. 70 % russen in der anlage. aber man muß sagen sie sind im gegensatz der letzen jahre nicht auffällig gewesen. nur während der essenszeiten im restaurant konnte man noch ab und zu die kultur spüren. die teller bis zum rand vollgemacht und dann doch stehen gelassen. ansonsten ist die anlage so groß das sich das publikum verteilt. man selbst hat die möglichkeit alles in der anlage zu nutzen, ob bars, pools, kinderpools oder liegewiesen. wir fanden die anlage sehr sauber. man hat immer jemanden putzen oder wischen gesehen.
wir hatten ein familienzimmer ,womit wir voll zufrieden waren. das bad ist zwar ein wenig klein, ging aber auch. im zimmer liegt teppich was nicht so schön ist wegen der sauberkeit, hat aber den vorteil das es sehr ruhig im zimmer ist.(hellhörigkeit)die klimaanlage arbeitet leise und läßt sich sehr genau einstellen. LCD TV mit ein paar deutschen programmen gab es auch. der kühlschrank wird jeden tag mit getränken neu aufgefüllt. das einzige manko war die putzfrau, die trotz täglich tip einfach nicht so richtig geputzt hat.
was die anzahl der restaurants und der bars angeht ist die anlage nicht zu toppen. es gibt sie reichlich. das essen im hotel fulya war stets reichlich und frisch. wir sind die zwei wochen immer satt geworden und haben abens immer was gefunden was uns schmeckt. das sich das essen in 2 wochen immer irgendwie wiederholt ist doch normal. ich habe an den bars immer etwas gefunden was mir schmeckt. besonderes flair und besondere getränke(longdrings und cocktails)gab es jeden abend im hotel selin in der deniz bar bei live musik.
alles in allem hatten wir die 2 wochen keine probleme. der check-in lief reibungslos, das personal war stets freundlich und sehr hilfsbereit. und ein hallo oder danke sagen kosten im übrigen kein geld und der mensch freut sich. haben trotzdem dem kellner und der putzfrau ein tringeld gegeben. beim kellner hat es geholfen, bei der putzfrau leider nicht.:( das personal konnte mal besser, mal schlechter deutsch. war aber kein problem, alles was man bestellt hat, haben sie verstanden.
zum strand waren es etwa 100-150 meter. der transfer vom flughafen war ca. 70 minuten. zum basar waren es keine 10 minuten. wir selbst haben bis auf den basar nichts unternommen.
der strand war der schönste den ich in der türkei hatte. alles sandstrand und der übergang ins meer, bzw.im meer alles super feiner sand. das wasser hatte zu unserer zeit noch 28 grad und war absolut klar und sauber. es gibt am strand ein angebot an wassersport was wir aber nicht genutzt haben. die pools waren reichlich und immer sehr sauber. für unsere kleinen gibt es genug kinderpools zum plantschen. aber das highlight ist das rutschenparadies für groß und klein. wir haben zu unserer zeit immer ein platz am pool oder am strand gefunden. es gab genug liegen, auflagen und schirme. in der großen anlage gibt es zwei kinderspielplätze.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Joachim |