in der Türkei woanders hin! Grosse Anlage mit den Schwesterhotels Selin und Village - aber alles sehr schnell zu erreichen. Der Zustand des Hotels ist nach der Zimmerrenovierung tip top. beste Reisezeit ist Ende Mai/Anfang Juni (verträgliche Temperaturen um etwas über 30C), oder dann Anfang Oktober. Hotel Fulya absolut zu empfehlen! Wir waren auch schon im Riva Bella (Essen grausam) und im Delphin Deluxe Resort (fast noch etwas besser - allerdings nicht zu vergleichen mit der Vielfalt der Unternehmungsmöglichkeiten im Fulya, das Essen dort top - allerdings der Strand ein absoluter Flop.
wir hatten ein Familienzimmer im 7. Stock. Einfach ein Traum, wir kamen uns vor als hätten wir die Präsidentensuite gebucht - im Gegensatz zum Selin, Village und den Beach Bungalows (wir haben uns auch hier die Zimmer angeguckt - die sollten alle wirklich dringend renoviert werden). Nur das Badezimmer könnte ein paar m2 größer sein - ist aber auch so völlig ausreichend. Safe ist incl, Klimaanlage läuft mit Zimmerkarte, Minibar wird täglich mit Softdrinks und 2 Büchsen Efes aufgefüllt und der Meerblick ist super. Zur Landseite ist das nicht so toll.
die Sauberkeit im Restaurant und den Snackbars stets einwandfrei. Getränke sehr gut, außer den Cocktails in der Deniz Bar im Hotel Selin (ungenießbar!) - an den anderen Bars gibt es eh nur zusammengeschüttete Flüssigkeiten, die kann man noch mehr vergessen! Die Auswahl und die Aufmachung im Hauptrestaurant ist nicht so toll. Da sind wir mehr Vielfalt gewöhnt, aber es findet trotzdem jeder was. Die Spezialitätenrestaurants sind unterschiedlich: das Barbecue kann man vergessen, dagegen ist der Türke in punkto Auswahl (hier endlich mal gute Fleischspiesse) und Aufmachung um Längen besser! Schade dass man hier nicht a la carte isst, sondern auch Büffet. Wir waren noch beim Chinesen - ist optisch und servicetechnisch (hier a la carte) gut - das essen ist soweit in Ordnung (muss man aber nicht haben). Fisch haben wir nicht ausprobiert - soll aber sehr gut sein. Einzig störend die Vielzahl der Russen (Anteil ca. 70%) und deren Essens- u. Umgangskultur.
alle sehr freundlich mit sehr guten Deutschkenntnissen von der Rezeption angefangen bis zum Rutschenwächter. Check -In reibungslos, Kofferservice, Zimmerreinigung klasse.
Lage optimal: 1 Std. zum Flughafen, je nach dem wieviele andere Hotels vorher angefahren werden. Toller ganz leicht kiesliger Sand (keine Badeschuhe nötig!),Liegen mit Auflagen sehr gut, Meer traumhaft. Nach Side ca. 10 min mit dem Taxi zum Festpreis von 12 €.
die Pools, insgesamt glaube ich sind es 8, sind ausnahmslos einsame Spitze. Angefangen vom Relaxpool hinter dem Selin (absolute Ruhe da keine Kinder unter 16 rein dürfen), klasse Liegenauflagen - hier kann man wirklich noch ein Buch in Ruhe lesen (es fehlt hier, wie leider überall in der Anlage, lediglich noch der Getränkeservice - man muss sich leider alles und überall (außer zu den Hauptmahlzeiten) selbst holen). Weiter zum Pool vor dem Fulya (für leichte Animation) und dann zum Actionpool mit anschliessendem Aquapark (hier ist es dann endgültig mit Ruhe vorbei - und das zurecht, denn es ist das Kinderparadies schlechthin). Wassertemperatur in den Pools ca. 24C, im Meer ca. 20C - herrlich!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Stefan |