Das Hotel ist in einem guten und gepflegten Zustand. Es gehört zu einem größeren Komplex mit dem Hotel Selin und der Appartementanlage. Die Lage zum Meer ist gut, man erreicht es über einen direkten Weg vom Hotel aus. Liegen, Schirme, Handtücher stehen am Pool und am Strand kostenlos zur Verfügung. Sehr vorteilhaft ist, dass Bars, Sportmöglichkeiten, Pools und Animation in der gesamten Anlage genutzt werden können. Die Anlage wird sauber gehalten,ebenso die Pools. All inclusice bedeutet tatsächlich, dass alles dabei ist, auch die alkoholischen Getränke, Tennis, Essen rund um die Uhr (für den, der es mag). Die Gästestruktur ist gemischt, die meisten kommen aber aus Deutschland. Vom Baby bis zum Pensionär ist alles dabei, was angenehm ist. Handy- Erreichbarkeit ist kein Problem. Wir waren in der zweiten Oktoberwoche da. Leider war es schon recht frisch (22-24 Grad), selten sonnig und hin und wieder Regen. Letztes Jahr hatten wir mehr Glück.
Das Zimmer war ausreichend groß, alles sauber und ordentlich. Man merkt, dass das Hotel vor drei Jahren renoviert wurde. Die Möbel sehen neu aus, wir hatten Flach- TV, großen Balkon, täglich nachgefüllte Minibar, Wasserkocher mit Teebeuteln usw. Der Safe ist inclusive. Das ist nicht in allen Hotels so. Das Badezimmer war ohne Schimmel und modern eingerichtet.
Jedes Hotel hat ein Hauptrestaurant und einige Snackbars. Das Hauptrestaurant war sehr gut, das Buffett sehr nett hergerichtet und vielfältig. Morgens gab es u.a. frisch gepressten Orangensaft, Eier in jeder Form, Kaffee ohne Anstehen,Käse, Joghurt usw. also alles sehr entspannt und ausreichend. Wir hatten keine Probleme freie Plätze zu finden, derSservice war freundlich und schnell. Ich hätte mir landestypische Gerichte gewünscht oder Themenabende. Das gab es so nicht. Tagsüber gab es Snacks an den Bars, verteilt in der Anlage. Das ist nicht so zu empfehlen. Im Prinzip werden dort jeden Tag Burger angeboten.
Das Personal ist freundlich, spricht englisch, viele deutsch und die Mädels von der Sportanamation neben englisch alle russisch. Die Zimmerreinigung war bei uns nicht so gut. Ohne Geld wurden nur die Handtücher gewechselt, mit Geld na ja, auch nicht viel mehr. Dafür waren unsere Süßigkeiten aus den Nachtschränken verschwunden...
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde, hängt auch davon ab, wie viele Hotels angefahren werden. Zum Stran sind es 5 minuten zu Fuß, bequem über einen separaten Weg. Dieses Jahr waren zwischen Hotel und Strand sehr schön gepflegte und vor allem grüne Fußballplätze, die genutzt werden konnten. Hier sollen wohl demnächst Appatementhäuser entstehen. Wer nächstes Jahr reisen will, sollte sich vorher wegen Baulerm und Meersicht erkundigen. Ich tippe, dass vom Hotel aus das Meer dann nicht mehr zu sehen sein wird. Und ob es gut aussieht, wenn jeder freie Meter zugebaut ist, muss jeder selbst entscheiden. Gute Einkaufs- und Unterhaltungsmöglchkeiten sind in der Nähe nicht vorhanden. Man sollte nach Side oder Manavgat fahren. Der Dolmus kostet 1,75€
Die Animation ist eher dürftig. Es gibt sehr viele Animateure, die sich aber kaum um ihre Gäste kümmern. Das Angebot an sich ist gut, nur muss man sich selbst kümmern und versuchen heraus zu finden was es wann und wo gibt. Ich habe Gymnastik und Aqua fit mitgemacht. Gymnastik war nicht gut (eher so Ballett mit ungesunden Verrenkungen), Aqua fit war ok und hat Spaß gemacht. Tischtennisplatten waren mehrere vorhanden, so dass wir auch bei nicht so gutem Wetter spielen konnten. Tennis ist ebenfalls kostenlos. Die Kids haben viel Zeit bei den Wasserrtutschen verbracht und den Fußballplatz genutzt (den es nächstes Jahr vermutlich nicht mehr geben wird). Im Selin gibt es Bowlingbahnen. Die waren auch in Ordnung, allerdings kostenpflichtig. Ich mach gern und viel Sport und hatte dort ausreichend Gelegenheiten. Der Pool ist groß und sauber, allerdings mit viel Chlor, was wir an sehr trockener Haut gemerkt haben. Das Wasser war sehr kalt. Strand und Meer waren sehr schön. Das Wasser hier sehr warm.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |