Wir waren zum dritten Mal in der Anlage, gestern zurück gekommen :-( und zum ersten Mal im Fulya weil dort die Zimmer renoviert wurden und wir waren sehr angenehm überrascht. Sonst waren wir im "Kamelya Dorf". Die Zimmer sind wirklich toll, wir hatten eins im 4. Stock mit Blick auf den Ruhepool und seitlichem Meerblock - empfehlenswert. Aber auch die Zimmer mit direktem Meerblick sind super (aber das kostete knapp 100€ mehr für 2 Personen und war uns auch nicht sooo wichtig). Wir waren mit 10 Personen da und hatten natürlich jede Menge Spaß. Das Essen fanden wir alle besser als vor 2 bzw. 3 Jahren. Selbst mein Mann, der etwas mäkelig ist *gg* fand immer was. Ich verstehe die Leute nicht die übers Essen meckern. Klar gibt es auch Speisen die sich wiederholt haben, aber mal ehrlich: wer ißt zu hause ständig was anderes??? Einzig die Marmeladen machten etwas "Schwierigkeiten" da sie recht flüssig sind. Diesmal war es auch nicht sooo voll und man bekam immer einen Tisch und brauchte auch nicht anstehen beim Essen. Wir hatten einen sehr netten Kellner der für uns trotzdem immer einen Tisch (am Abend) reservierte. Vielen Dank nochmal dafür!! Im Hotel waren auch viele Russen die aber in keiner Weise negativ auffielen. In diesem Winter wird die gesamte Anlage geschlossen und komplett renoviert. Beim Fulya sind das die Lobby, der Restaurantbereich und ich glaube auch der Poolbereich. In der gesamten Anlage wurde viel auf Wert auf die Sauberkeit gelegt und auch die sanitären Anlagen waren in einem sehr guten Zustand (zumindest die, die wir benutzt haben)!!!! Im Hotel konnte man eine Telefonkarte erwerben, 3€ für 13 Minuten telefonieren. Wir hatten im Oktober noch sehr schönes Wetter, zwischen 26 und 30 Grad, allerdings gab es auch 2 Regentage. Das Meer hatte noch 24 Grad. Sehr günstig kann man hier Medikamente kaufen z. B. Aspirin C Plus Brausetabletten haben 1, 90€ gekostet (10 Stück). Ausflüge sollte man außerhalb des Hotels buchen.
Wie schon oben beschrieben, Zimmer waren neu und sehr schön, nur die Reinigung... Die Zimmer waren nicht hellhörig, zumindest hörte ich keine Geräusche aus den Nachbarzimmern ;-) Das Badezimmer hat eine Wanne mit einer Duschabtrennung, einen Fön, Kosmetikspiegel. Die Minibar wird immer kostenlos aufgefüllt mit Bier, Cola, Fanta, Wasser mit und ohne Sprudel. Es gibt einen Flachbildschirmfernseher der mehrere deutsche Programme hat Sat 1, RTL, super RTL, ZDF, ARD, Eurosport.
Durch das All inklusive Angebot konnte man in der gesamten Anlage essen und trinken wo und was man wollte, man hat immer was gefunden!! Es war auch überall sehr sauber und die Tische wurden schnell abgeräumt. Es gibt 5 Spezialitäten Restaurants (chinesisch, türkisch, italienisch, Fisch und Barbecue). Wir waren wieder im türkischen Restaurant, sehr zu empfehlen denn es gibt viele andere Speisen als im Restaurant des Hotels. Aber das Fischrestaurant ist echt der Hammer. auch beim 3. Mal waren wir total begeistert. Schon das ganze Ambiente und dann die Auswahl an Fisch, wer da schon mal war kann es bestimmt bestätigen!!! Ein absolutes muss für Fischliebhaber!!! Allerdings sollte man Dieses gleich bei der Ankunft buchen da es sehr schnell ausgebucht ist.
An der Freundlichkeit und am Check - In und Check - out haben wir nichts auszusetzen gehabt aber trotzdem gebe ich nur 4, 5 Sonnen da wir mit der Zimmerreinigung nicht so zufrieden waren. Es wurden zwar jeden Tag die Handtücher gewechselt aber ansonsten nur die Betten gemacht und kurz durchgesaugt. Der Spiegel im Bad wurde nur notdürftig gesäubert die anderen nicht einmal in den 14 Tagen. Der "Waschtisch" im Bad wurde auch nur vorn etwas abgewischt und um die Kosmetikartikel herum. Auf dem Tisch waren Abdrücke vom Glas die erst nach 2 Tagen entfernt wurden. Nun bin ich bestimmt kein Reinheitsfanatiker aber das ließ doch etwas zu wünschen übrig, denn von den ersten 2 Malen die wir in dieser Anlage waren kenne ich das ganz anders und auch ohne, dass man ständig Trinkgeld gab war es immer super sauber. Ich kann natürlich nur von unserem Zimmer sprechen!!!
Hier kann ich mich auch nicht beklagen. Zum Strand brauchte man vielleicht 3 Minuten. Wir lagen immer zwischen Pool und Strand am Selin, weil uns hier die Atmosphäre und die Animation besser gefiel. Da gleich ganz liebe Grüße an "Atti" der uns auch beim 3. Besuch wieder erkannte ;-) Einkaufmöglichkeiten gibt es dort ganz in der Nähe, ansonsten stehen Dolmusch und Taxi bereit. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 50 bis 60 Minuten, jenachdem wieviel Hotels unterwegs angefahren werden. Im Hotel Selin gibt es auch eine Disco wo wir 3 mal waren. Allerdings war die Musikrichtung nicht ganz so unser Geschmack ..... viel Techno. Einmal gab es eine Oldienacht .... das war eher unser Geschmack grins. Ausflügsmöglichkeiten gab es auch etliche aber die haben wir außerhalb des Hotels gebucht und sehr viel gespart.
Es gab immer genügend Liegen am Strand, am Pool und auch auf der Liegewiese. Im dortigen Aquapark haben nicht nur die Kinder ihren Spaß!!!! Es gibt im Hotel Selin und im Kamelyadorf Internetzugänge welche aber nicht immer funktionierten und auch die Benutzung recht teuer war (wie ich finde) 3€ für eine halbe Stunde. Die Shows im "Theater" im Kamelyadorf waren sehr sehenswert. Die Animateure gaben sich sehr viel Mühe und es wirkte total professionell und die Kostüme waren toll. Die Animation bestand aus Dart, Shuffleboard, Pistolen - und Bogenschießen, Boccia, Wasserball und Wassergymnastik sowie Volleyball. Einmal gab es auch ein Fußballspiel auf dem dortigen Fußballplatz zwischen den Animateuren und den Urlaubern, welches die Urlauber (darunter auch unsere Männer) gewannen *g*
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Conny |