Das Sensimar Khao Lak ist eine ruhige und sehr schön gelegene Hotelanlage, die allerdings nichts für Party-People ist! Das Publikum war im Januar 2017 eher 40 Plus. Es sind überwiegend Deutsche und Skandinavier zu Gadt gewesen.
Wir waren in einem Beachfront Bungalow untergebracht und fanden es großartig. In 30 Sekunden am Strand, toll!!! Großzügiger Bungalow, mit großen Kühlschrank und unglaublich großen, sehr bequemen Bett. Es gibt ein Wasserkocher und jeden Tag wird Kaffee/Tee/Milch aufgefüllt. Wasser bekommt man jeden Tag 2 x 1/2 Liter kostenlos. Duschgel und Shampoo sind in der Dusche vorhanden und man kannnes prima benutzen, weil es sehr angenehm riecht. Bügel sind in ausreichender Menge vorhanden und auch genügend Ablagen für alles andere. Klimaanlage ist super, allerdings muss man gucken, wer genau im Zug liegt, weil die Ausrichtung auf's Bett ist :-( Also, es ist aber wirklich ein schönes Zimmer mit sehr viel Ruhe und Meeresrauschen.
Frühstück war alles da was man braucht und noch vieles mehr. Das es nicht das große Wurstsortiment gibt versteht sich selbst...so was wird in Thailand eben nicht produziert. Ich ärgere mich, wenn Gäste das bemängeln...vielleicht sollte man nicht nach Thailand reisen, wenn das Wurst wichtig für einen ist. Wir haben 2 x zu Abend im Hotel gegessen und haben am Büffet eine Menge gefunden das uns geschmeckt hat. Wir raten allerdings wirklich keine HP zu buchen, weil die zahlreichen Restaurants und Garküchen im Ort ein Traum sind. Man isst für 150 Baht inkl. Singha Bierchen ganz wunderbar. Auf den Markt von Bang Niang haben wir zu zweit für 420 Baht gegessen und getrunken, dass wir uns kaum noch bewegen konnten...grandios!!!
Der Empfang war sehr herzlich und lief ganz unkompliziert ab. Die Koffer wurden ins Zimmer gebracht und das Zimmer erklärt. Die überwiegend weiblichen Service-Mitarbeiter im Hauptrestaurant sind alle sehr lieb, lachen viel und sind sehr bemüht, einen das Leben so schön wie möglich zu machen. Das dies kein Spitzenservice ist macht überhaupt nichts, weil es so charmant ist...der Blick auf!s Meer am Morgen ist ein Traum. Das Zimmermädchen war freundlich und gründlich. Wir hatten nichts zu beanstanden, allerdings sind wir auch nicht übertrieben pingelig. Ich war 2 Tage krank, prompt brachte mir so eine Zaubermaus von der Rezeption wunderschöne Blumen und eine Gute-Besserungs-Karte, sehr lieb!!!
Die Lage ist perfekt. Man geht einfach links aus dem Hotel und nach wenigen Minuten beginnt der Ort. Genau gegenüber des Hotels ist eine wunderbare Cocktail Bar, in der wir den einen oder anderen Drink genossen haben...der Rückeeg ist dann sehr kurz :-) Man kann alle Ausflpge natürlich auf eigene Faust unternehmen, aber bei gebuchten wird man abgeholt. Sich einen Roller zu mieten ist perfekt, so ist man zügig mit viel Spass überall in der Umgebung. Man kann aber auch für 150 Baht mit dem Taxi/TukTuk zum nächsten Ort und zum Markt nach Bang Niang, der sich sehr lohnt!!!! Wir wurden mit dem Minibus vom Airport abgeholt und waren ca. 1 Std. unterwegs.
Wir legen keinen Wert auf Bespassung und haben im Hotel, außer zahlreicher Massagen am Strand, nichts genutzt und können dazu auch nicht viel sagen. Es wird aber im Hotel einiges angeboten. Es gibt mehrere Pools, die von uns aber nicht genutzt wurden. Sie sind alle auch nur 1 m "tief". Der Fitness Raum ist zweckmäßig und eher klein. Abends haben oft eine 2 Mann Band Cover Songs gesungen, wir mochten die beiden, allerdings waren wir auch nicht allzuoft Abends im Hotel. Die Poolbar ist nicht schön, langweilig und etwas lieblos. Man kann aber gut in die Beachbar ins Laguna Resort gehen, einfach rechts am Strand lang, die ist echt schön. Der Ort Khao Lak ist toll, wer allerdings Tanz und Party sucht ist dort nicht ganz richtig. Es gibt zahlreiche Bars, Klamotten Geschäfte, Supermärkte, Massage Salons (1 Std. Thai Massage für unter 10 Euro !!!! ). Der Nationalpark Lamru ist "um's Eck" (Taxi 15 Minuten), zahlreiche Wasserfälle etc. sind sich mit dem Taxi zu erreichen. Wenn man Ausflüge nach Ko Phi Phi oder Phuket machen möchte, muss relativ viel Fahrtzeit auf sich nehmen, man ist schon 2 Stunden mit dem Bus in den Süden unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2017 |
Vorname: | Martina |