Die Anlage ist von der Fläche her und über alle Ebenen betrachtet wirklich nicht klein. Zumal sie durch die verschiedenen Ebenen (Achtung möglicher Weise Stufen!) auch optimal genutzt wird. Nichts desto trotz rennt man sich weder tot noch sitzt man aufeinander. Vor allen Dingen Freiraum und Ruhe bleiben absolut erhalten. Animation findet nur am Hauptpool statt und ist im Rest der Anlage nicht zu merken. Am schönsten ist, dass auf dem Gelände ganz offensichtlich Pflanzen zu finden sind, die den Tsunami überlebt haben. Das hat natürlich auch zur Folge, das es lautstarke Bewohner gibt. Wir finden es echt Klasse, die aus Besuchen im lokalen Urwald bekannte "Kreissäge" hier zu hören. Auch das ist aber bestimmt nicht jedermanns Sache. (Denjenigen empfehlen wir Bangkok down town, da gibt es so was garantiert nicht!) Um noch einmal das Reizthema "Sonnenliegen" aufzugreifen - ob die Gesamtzahl der Liegen ausreichend ist oder nicht können wir nicht einschätzen. U.e. ist die Platzierung der Liegen vor dem Strand auf jeden Fall idyllisch. Auch wenn der Platz, wie im übrigen auch durchaus anderswo, begrenzt ist. Wenn mehr Abstand zum Liegennachbar benötigt wird, dann kann man sich an einem der Pools platzieren. Fakt ist jedoch auch, dass zu mindestens bis 9:30 Uhr keine der hier vertretenen Handtuch-Nationen Liegen reservieren kann, um danach zum Tagesausflug zu gehen. So haben wir an jedem Tag und zu jeder Zeit freie Liegen gefunden. Dies trifft erst recht auf die Zeit nach dem Frühstück zu. Was wiederum nicht ganz unserem Geschmack entspricht, ist die Ergometrie der Liegen bzw. das Fehlen von Auflagen auf den selben. Das hatten wir schon bequemer. Bei dem Hotel handelt es sich um eines mit angemessenem Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir haben ganz ehrlich sogar ein bisschen weniger erwartet, als wirklich geboten wird. Wir jedenfalls finden alles in allem das mehrfach erlebte Sensimar-Konzept umgesetzt. Von uns bekommt das Sensimar Khao Lak eine Weiterempfehlung.
Unser Zimmer entspricht absolut den Prospektangaben. Es ist neu und modern eingerichtet. Die Größe ist absolut in Ordnung und für uns sehr ausreichend. Das Bett ist riesig und hart jedoch nicht unbequem. Ebenfalls riesig ist der Kühlschrank. Die Klimaanlage ist recht leise und gleichzeitig effektiv. Sie hat jedoch zwei nicht unerhebliche Nachteile. Der erste wäre, dass sie sich nach einem Stromausfall nicht wieder automatisch einschaltet. Den zweiten merkt man erst am Abend. Die zugehörige Terrasse ist ebenfalls ausreichend groß. Wir selbst bewohnen 3115. Sowohl auf unserer als auf den Terrassen der 4 vor uns liegenden Zimmer ist ab ca. 14:00 Uhr Sonne satt. Wer hier nicht aufpasst, der kann sich heftigst verbrennen. Die restliche 15 Pool-Zimmer liegen jedoch so, dass vor 16:00 Uhr keine direkte Sonne und danach nur ein kleiner Steifen mit direkter Besonnung vorhanden ist. Einige erst in der Nacht offensichtliche Nachteile besitzen die Pool-Zimmer dann aber doch. Vor den Zimmertüren befindet sich ein Gang, der zum Treppenhaus und in die anderen Gebäude führt. Und hier verabschiedet sich man ganz offensichtlich gerne und leider auch laut. Und die Zimmertüren bieten nahezu keinen Schallschutz zum Gang hin. Auch ist dieser Bau insgesamt recht hellhörig. Die Klimaanlage bläst, da sie sich genau oberhalb des Bettes und nicht wie sonst üblich über dem Durchgang befindet, immer auf das Bett. Entweder es handelt sich um eine absolute Fehlkonstruktion oder um einen genialen Schachzug zur Energieeinsparung. Wir haben sie nämlich in der Nacht ausgestellt. Und es ist im Zimmer, auch jetzt im April wirklich nicht unangenehm warm. Und Fall 3 ist der Kühlschrank. Der ist vom Schallpegel her eindeutig für Küchen und nicht für Hotelzimmer konzipiert.
Das Frühstück ist, auf die Thai-Küche bezogen, einfach und gut. Es gab bis jetzt immer etwas anderes und schmackhaft war es auch. Früchte waren immer in ausreichender Varianz vorhanden, so das wir immer zufrieden waren (Hinweis für Nörgler - es sind nicht jeden Tag andere Früchte da). Die kontinentale Ecke betreffend gibt es Dinge, die wir zu Hause nicht essen, und auch hier nur unmittelbar vor dem Verhungern essen würden, und den Standard. Zum Standard gehören fertiges Rührei im Wärmer, eine Wurst- und Käseauswahl sowie Joghurt und Obstsalat. Dazu mehrere Sorten Brot und süße Teile. Standard eben. Das mit dem Rührei ist doch eher für Fans des halbrohen Genusses. Der Rest der Eier-Produkte vom frisch zubereiteten Omlett bis zum Spiegelei ist wieder standard und vom Können des Zubereitenden den bzw. der Verweildauer auf dem Buffett abhängig. Nun zu dem Teil, den wir nur auflisten können. Es gibt noch Speck, Kartoffelecken, Rösti, Fleischbällchen, Würstchen,..... Zum Mittag haben wir einmal Pad Thai bestellt. Es war absolut in Ordnung, sowohl den Geschmack als auch die Verarbeitung betreffend.
Rezeption - wir sind gegen 13:30 Uhr mit dem telefonisch über die Reservierung gebuchten Taxi angereist. Sowohl die Reservierung des Taxis als auch der check in liefen bestens. Wir konnten gleich unser Zimmer aufsuchen. Alles ohne Wartezeiten oder sonstige Verzögerungen. Noch einige Worte zum nicht unwichtigen Room-Service. Auch hier haben wir bislang nichts aber auch gar nichts auszusetzen. Das trifft sowohl auf die Höflichkeit und Rücksichtnahme als auch die Leistung an sich zu.
Das Hotel liegt absolut am Ende (oder eben Anfang) von Khao Lak unmittelbar unterhalb eines Hanges. Einfach nur schön. Aber ein wenig gehen ist halt angesagt. Eine Anmerkung zu einem der bisherigen Kritiker in Bezug auf die Standbreite - das ist von hier ab die nächsten Kilometer seit dem Tsunami so! Lesen bildet manchmal. Gastronomie im Umkreis - Einfach auf die Straße gehen und probieren. Wirklich falsch machen kann man in Khao Lak nichts. Einschließlich der Besuche der wenigen Garküchen. Wie haben in einer ganzen Anzahl der in den anderen Bewertungen auch namentlich genannten Lokalitäten in diesem und auch schon im vergangenen Jahr etwas gegessen und getrunken. Und das ohne jegliche Probleme. Und über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Das trifft auch auf die Angemessenheit des Preises zu. Wir wollen weder jemanden verreißen, noch jemanden anderes herausheben, da wir uns immer wieder vom Tagesgefühl haben leiten lassen und somit die breite Basis fehlt. Trips - Wer sich darauf einlassen kann und möchte - Unsere Erfahrungen der vergangenen 4 Jahre sagen, dass hier im Süden Thailands eigenorganisierte Trips oder die, welche bei lokalen Anbietern angeboten werden mehr Spass machen und auch individueller sind. Wer andererseits noch nie in Thailand war, oder aber Hemmungen hat, braucht sich bestimmt nicht zu schämen, beim Reiseveranstalter etwas zu buchen. Ansonsten gilt wie beim Essen, die Ansprüche und Geschmäcker sind verschieden.
Der Strand ist einfach Klasse und die Pools sind neu und gepflegt. Nur am Abend ist die Wassertemperatur in den Pools recht dicht an der eines Wannenbades.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Roland |