Wir haben es unseren Bekannten aus dem Magic Life, Privat Resort; versprochen, die Bewertung aus unserer Sicht objektiv zu schreiben. Das Hotel liegt herrlich, direkt am Rand des Khaolak Nationalparks. Die Anlage ist sehr schön, aufgelockert, hufeisenförmig gebaute, zum Meer hin offen, mit zweigeschossigen Häusern in denen die verschieden Zimmerkategorien untergebracht sind. Vor den Häusern liegen die Pools für die Poolzimmer. Die sieben Gartenbungalos sind rund um den Großen Pool mit Poolbar verteilt. Direkt am Strand, ca 50 m vom Wasser entfernt stehen die sechs Beachbungalos. Das Restaurant liegt auch direkt am Strand und man kann beim Essen schön auf das Meer sehen und am Abend die Fischerboote in der Ferne beobachten. Die Gartenbungalos sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Negativ ist, dass der Kleiderschrank im Bad, direkt neben der Dusche angebracht ist, wo nasse Kleidung vorprogrammiert ist. Die Lüftung lässt auch zu wünschen übrig, sodass es immer feucht im Bad ist. Die Beachbungalos sind dagegen hervorragend. Sie sind groß, schön eingerichtet, mit Kleiderschrank im Zimmer. Das Bad und die Dusche sind sehr schön, großräumig und zweckmäßig. Der Zustand ist sehr gut und wird von den Zimmermädchen hervorragend sauber gehalten. Handy: Der Chip für Gespräche über die Thailändische Telefongesellschaft kostet zwar nur 300 Bath und man kannn sehr lange damit telefonieren, aber man muß auch bis zu fünfzig Versuche in Kauf nehmen, bis eine Verbindung zustande kommt und dann kann es immer noch passieren, dass das Gespräch zusammenbricht. Ist aber immer noch besser als bis zu drei Euro pro Minute zu zahlen. Die Hauptsaison geht bis ende April. Allerdings kann es dann schon sein, dass die Monsunausläufer bereits anfang April zu spüren sind. Aber da die Temperaturen auch bei Regen nicht nach unten gehen, kann man den warmen Regen und das warme Meer gut verkraften. Ein Tip für Kunden der TUI: Der im Katralog angebotene Ausflug in den Nationalpark Khao Sok ist wärmstens zu empehlen. Er geht aber nur über den Katalog oder im Reisebüro zu buchen. Dieser Ausflug wird in der Form vor Ort nicht angeboten. Ansonsten sind die angebotenen Ausflüge gut organisiert und man kann dabei Land und Leute kennen lernen.
Die Gartenbungalos sind groß und geräumig. Man fragt sich allerdings, warum man den Kleiderschrank im Bad untergebracht hat, wo doch im Zimmer genügend Platz vorhanden ist. Die Strandbungalos sind schön geräumig und zweckmäßig, schön eingerichtet. Die Richtrung Meer gelegene Terrasse ist mit zwei Stühlen, einem Tisch und zwei Iegen ausgestattet, sodass man hier dem Ran auf die Liegen entgehen kann. Der Ausblick aufs Meer ist fantastisch. Das Bad, mit Wanne und Dusche ist groß und zweckmäßig eingerichtet. Das immer wieder beanstandete Fenster ins Zimmer stört meines Erachtens nicht, da man es mit einem Rollo verschließen kann. Die Reinigungskräfte halten die Räume hervorragend sauber.
Wer hier über das Essen Beschwerde führt, bei dem möchte ich wissen, was er zu Hause isst. Das Essen ist hervorragend und sehr abwechslungsreich. Wir haben in den zwei Wochen nur Thaiessen genossen und durch die Vielfalt der Speisen fast nichts doppelt gegessen. Eigentlic h hatten wir vor, auch mal Ausserhalb zu Essen, aber auf Grund des super Angebotes und der sehr guten Qualität kamen wir gar nicht dazu und wollten auch nicht wo anders Essen. Das Restaurant liegt zwar direkt am Strand und ist nach draussen offen, aber stets pikobello sauber. Zu essen gibt es von Thai bis International alles und genügend für jeden. Was negativ aufstösst ist bei dem Angebot im Kulinarium zu essen, dass man dort trotz Halbpension zuzahlen muß. Deshalb wird dieses Angebot auch nicht gut angenommen. Da die Preise für Getränke im Hotel um einiges höher sind als Ausserhalb, ist am Abend das Hotel leer und die Gäste gehen lieber in die umliegenden Bars.
Die sprichwörtliche Freundlichkeit der Thais ist auch in Wirklichkeit so. Das Personal ist immer äußerst freundlich und zuvorkommend. Wenn sie können lesen sie einem die Wünsche von den Augen ab. Englisch können fast alle ein wenig und so kann man sich immer verständigen. Man sollte hier keine Perfektion erwarten. Das Personal gleicht alles mit Freundlichkeit aus. Die Zimmer werden täglich hervorragend gereinigt. Da es hier üblich ist, dass man die Straßenschuhe vor dem Zimmer auszieht, wird wenig Schmutz hineingetragen. Wenn man ein Anliegen oder eine Beschwerde hat, wird dies umgehend erledigt.
Sieht man von der langen Anfahrt vom Flughafen Puket nach Khao Lak ab, (ca 1 1/2 Stunden) liegt das Hotel sehr günstig am Ortseingang. Man kann alles gut zu Fuß erreichen, und genau über die Straße gegenüber liegt eine sehr schöne Bar mit günstigen Preisen. Daneben das Restaurant "Goldener Elefant" das einen guten Ruf als Speiserestaurant hat. Das Nachtleben hält sich in Khao Lak in Grenzen. Wer das will muß nach Puket gehen. Ausflüge werden zahlreich angeboten und man kann dadurch gut Land und Leute kennen lernen.
Wir haben die Angebote von Sport, Unterhaltung und auch den Pool nicht genutzt, aber es war vorhanden. Der Strand ist sehr schön und wird auch immer gut sauber gehalten. Liegen sind meines Erachtens genügend vorhanden. Sie waren nie voll belegt und man konnte zu jeder Tageszeit einen Platz bekommen. Zwei Strandduschen reichen vollkommen aus.
Dauer: | 2 Wochen im April 2013 |
Vorname: | Ludwig |