Positiv: Sauber und gepflegt mit schönem Strandabschnitt Aber: Alles sehr "standard", steif, ungemütlich ... nur für nichtrauchende Sonnenanbeter, die den ganzen Tag auf harter Liege braun werden wollen. Thailand und Thaiflair findet sich dann ausserhalb der Anlage.
Groß und sauber ... üblicher 4-Sterne-Standard, aber nichts besonderes. Betten etwas hart ... wer es mag, für den ist es ok
Frühstück gut und ausreichend - Mittag-/Abendspeisen qualitativ gut, aber preislich auf deutschem Niveau. Ausser Restaurant-Plätze oder Strandbar-Plätze (Metallhocker) gibt es leider KEINERLEI gemütliche Sitzecken im Aussenbereich des Hotels, an denen man Abends mal zwanglos ein Getränk zu sich nehmen kann und vielleicht mal Karten oder Scrabble o.Ä. spielen könnte. In der kühlen Hotellobby den Abend zu verbringen macht dann auch keinen Sinn. Und als Raucher sowieso nicht (siehe Anmerkungen oben).
Service gut - leider nur auf Anfrage, also wenn man ein Anliegen hat oder etwas bestellt. Die Mitarbeiter sind freundlich und lächelnd, aber das ist m.E. Grundstandard und Voraussetzung um im Hotelgewerbe zu arbeiten. Unter einem guten Service verstehe ich aber mehr, z.B.: * Ich hätte mich gefreut, wenn man mal an der Liege gefragt werden würde, ob man etwas zu trinken möchte und nicht selbst loslaufen muss um seine Bestellung auf zu geben. Das nach der Bestellung das Getränk dann zur Liege gebracht wird, ist unsinnig, da ich mein bestelltes Getränk ja auch gleich auf dem Rückweg mitnehmen kann. Der Weg bleibt der selbe. * Ich hätte mich gefreut, wenn man ab und an einen "Gruß aus der Küche" gereicht bekäme (so könnte das Managment auch gleich die Themenabende promoten) und so kenne ich es von vielen anderen guten Hotels. Ein Stückchen Ananas wäre doch mal ´ne nette Geste... * Ich hätte mich gefreut, wenn die (wenigen) Liegen zumindest Auflagen hätten und nicht nur das evtl. feuchte (und für die Liege viel zu kurze) Badehandtuch aufliegt * Ich hätte mich gefreut, als Raucher eine Zigarette auch mal mit meinem Cocktail an der Pool-Liege oder Liegen in der 3. / 4. Reihe (beides draussen im Freien) zu geniessen und nicht einen der 3 Steh-Ascher im Gelände suchen zu müssen. Das Thai-Gesetz verbietet das Rauchen am Strand - soweit ok. Aber wieso verbietet TUI das Rauchen in der gesamten Anlage (mit Ausnahme der genannten 3 Steh-Ascher oder am Taxi-Stand vor dem Hotel) ??? * Ich hätte mich gefreut wenigstens 1 gemütliche Ecke im Aussenbereich zu finden, an der man auch mal (ohne eine Essensbestellung auf zu geben) sich Abends "hinlümmeln" kann und seinen Cocktail serviert bekommt. Die Strandbar ist hierfür ungeeignet (harte Sitze, ungemütlich, kein Raucherbereich, keine Hintergrundmusik ... Kioskcharakter). Alles so wenig cosy, alles so steril, formell und kühl * Ich hätte mich gefreut, wenn die Liegen (am Strand) nicht im Abstand von 25 cm stehen würden ... meine mir unbekannten Liegenachbarn hatten so öfter Hautkontakt mit mir ... kann schön sein, ist es aber meistens nicht. Es ist doch genügend Platz in der Grün-Anlage um mehr Liegen im begrünten Gelände auf zu stellen. Warum wird das nicht genutzt ?? Nur am Pool liegen ist doch auch nicht jedermans Sache
vom Flughafen ca. 1h 20min entfernt. Für 1400 BHT wird man vom Hotel-Shuttle abgeholt. Vom Hotel erreicht man in 5 Minuten fussläufig die Ortsmitte mit vielen Restaurants, Bars und Läden. Leider alles an der 4-spurigen stark befahrenen Hauptstrasse.
Water-Gym im wirklich kalten Pool. Am Strand hängt ein Volleyballnetz ... aber es wird kein Volleyball angeboten. Fitnessraum steht zur Verfügung und ist gut bestückt. Billiardtisch steht steril und verlassen im Raum neben dem Fitnessraum ... Abends mal eine Runde Billiard mit etwas cooler Hintergrundmusik und ein kühles Bier in gemütlicher Atmosphäre fällt somit flach
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2019 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Herr Stefan, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen Gästemeinungen sehr ernst und bedauern sehr zu lesen das es einige Missstände gab. TUI verbietet das Rauchen nicht, anzumerken ist hier auch dass das Hotel nicht der TUI gehört, TUI SENSIMAR ist ein Franchise Produkt und wird von eigenständigen Hotelinhabern Betrieben. Tatsächlich ist das Rauchen vor Hotelanlagen, am Pool, an den Bars und wie bisher schon bekannt am Strand durch das Thailändische Gesetz seit neustem Verboten, daher sind wir per Gesetz verpflichtet uns daran zu halten. Wir versuchen durch Raucherbereiche unseren Rauchenden Gästen weiterhin das Rauchen in der Anlage zu ermöglichen. Auch wird das Rauchen auf dem Balkon/ Terrasse vorerst auch weiterhin gestattet sein. Volleyball steht täglich, 7 Tage die Woche in unserem Entertainmentprogramm, es wird nur leider nicht allzusehr angenommen. Daher sieht man selten jemanden spielen. Das SENSIMAR Konzept verspricht dem Gast weltweit inallen Häusern Entspannung, Ruhe, ein Ort zum Relaxen. Wir bieten täglich ein Soft Entertainment mit mindestens 6-8 Sport und Fitness Aktivitäten an. Es steht jedem Gast frei ob er daran Teilnehmen möchte oder nicht. Wir danken Ihnen sehr für Ihr Feedback und haben die von Ihnen angebrachten Punkte an die enstprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir wünschen Ihnen alles gute. Herzliche Grüße, Ihr TUI SENSIMAR Khaolak Beachfront Resort Team