Sehr toll gelegenes Erwachsenenhotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Super geeignet für einen entspannten Urlaub direkt am Meer in zentraler Lage.
Wir hatten ein Best Price Zimmer gebucht und ein ganz normales Standart Doppelzimmer mit Balkon im dritten Stock bekommen. Also keine Einschränkungen in der Lage oder Ausstattung. Das Zimmer war sehr modern und gut eingerichtet, mit einem sehr großen bequemen Bett und einer tollen ebenerdigen Dusche. Zudem wurde es jeden Tag gereinigt und frische Handtücher sowie zwei Flaschen Wasser gebracht. Es fehlen ein oder zwei Deckenleuchten im Wohnbereich. Die einzige Beleuchtung ist die am Bett und eine Lampe auf der Kommode. So war es Abends im Zimmer doch etwas düster. Die Ablagefläche war mehr als ausreichend und auch mit dem Platz für die Kleidung kamen wir gut klar. Man muss nur ein wenig vom Schrank auf die Unterschränke im Wohnbereich ausweichen. Ein kostenloser Safe war ebenfalls vorhanden. Mit Ausnahme von ein paar Aussetzern lief das W-Lan bei uns sehr flüssig. Für das Zimmer gab es eine extra Anmeldung, die aber selbst bis zum Strand reichte.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren hiermit sehr zufrieden! Es ist deutlich der europäische Einfluss zu merken und wer hier nicht satt wird ist wohl selber Schuld. Es gab alles was das Herz begehrt. Angefangen mit frischem Omelett, Spiegelei und gekochten Eiern über verschiedene Suppen und warme Speisen wie Curry oder Reis, diverse Brotsorten, Toast und Croissants. Auch Salat, frische Früchte und verschiedene Sorten an Käse, Wurst und Salami sowie Aufstriche mit unter anderem originalem Nutella und Erdnussbutter waren vorhanden. Der Kaffee wurde zum Tisch gebracht, es gab aber auch einen Automaten für Kakao, Cappuccino, etc. und eine große Auswahl an Teesorten und Säften (leider nicht frisch gepresst). Die Tische draußen auf der Terrasse waren zwar nicht all zu viele aber wir haben jeden Tag zu viert einen bekommen egal zu welcher Uhrzeit wir frühstücken waren. Man konnte Abends im Hotel ebenfalls Buffettessen bekommen zu verschiedenen Themen wie etwa Seafood oder Thai. Dieses kostete etwa 700-800 Baht zzgl 7% inkl Getränke pro Person. Da uns dies zu teuer war haben wir es nicht in Anspruch genommen.
Die Damen an der Rezeption sind sehr bemüht und kompetent! Man wird von Anfang an freundlich empfangen und auch in jedem Anliegen unterstützt. Man bekommt dort übrigens eine Straßenkarte von Khao Lak ;) Nach dem kleinen Rollencrash unserer Freundin waren sie ebenfalls umgehend da und haben sich gekümmert. Am nächsten Tag gab es dann sogar eine Besserungskarte und Blumen aufs Zimmer! Selbst am Tag des Check Out wurde nochmal nach ihrem Wohlbefinden gefragt. Einfach sehr sehr herzlich! Die Bedienungen im Restaurant und an der Strandbar waren ebenfalls immer sehr bemüht und freundlich! Lediglich bei dem Barmann an der Poolbar hatte man immer den Anschein, dass er keine Lust hat. Es war zwar ebenfalls nett aber ein Lächeln war da wohl fehl am Platz. Jeden Tag in der Zeit von 15-16 Uhr war Happy Hour. Cocktails kosteten dann nur 100 Baht, Bier 60 Baht. Immer zzgl. der 7%. Es war in der Tat ziemlich nervig, dass man sich diese immer selbst dazurechnen musste. Eine Karte in der diese bereits mit eingerechnet sind würde da deutlich mehr Sinn machen.
Das Hotel liegt schön direkt am tollen Sandstrand. Die Steine sind in der Tat ein wenig heimtückisch. Anfangs muss man erstmal schauen wo man am besten reingeht. Bei Ebbe kann man diese dann aber gut sehen und sich merken wo man besser nicht reingeht ;) Liegen waren am Strand immer genügend vorhanden wenn man nach dem Frühstück kam. Allerdings sollten diese mal erneuert oder mit Auflagen versehen werden, da sie doch etwas hart waren. Direkt gegenüber vom Hotel geht es los mit guten Restaurants und Bars. Wir haben während unseres Urlaubs fast jeden Tag woanders gegessen. Das Golden Elephant Restaurant fanden wir vom Preis-/Leistungsverhältnis (teurer als die danebenliegenden Restaurants) allerdings am schlechtesten und würden auch kein zweites Mal hingehen. Hingegen haben wir das Phu Khaolak Restaurant direkt neben dem Phu Market für uns entdeckt. Auch dieses ist ein wenig teurer als der Durchschnitt aber das Essen, die Getränke und auch die Atmosphäre sind es auf jeden Fall wert! Geht man noch weiter die Straße entlang kommt auf der linken Seite nach einiger Zeit das Restaurant Little Italy. Für alle die nach einiger Zeit mal die Nase voll haben von thailändischem Essen ist es nur zu empfehlen ;) Im Steinofen gebackene Pizzen die wirklich sehr sehr lecker sind! Einzig gefehlt hat uns, dass es in der Nähe kein Restaurant direkt am Strand gab, in dem man mit den Füßen im Sand zu Abend essen konnte. Geht man vom Hotel in Richtung stadteinwärts kommt bereits nach einigen Metern auf der gegenüberliegenden Straßenseite eine Ladenzeile. Hier war unter anderem ein Massagesalon von dem wir sehr angetan waren und auch ein Rollerverleih. Für 250 Baht konnte man sich hier für einen ganzen Tag einen Roller mieten. Leider hatten Freunde von uns einen kleinen Unfall mit dem Roller (zum Glück nur ein Blechschaden). Natürlich hatten wir erstmal Angst vor den Kosten, da in Thailand die Roller nicht versichert sind, aber der Ladenbesitzer war was die Kosten anging mehr als fair! Würden bei ihm jederzeit wieder einen Roller mieten.
Wir waren nur an dem Aktivpool mit der Poolbar. Dieser war toll angelegt und sauber. Das Fitnesscenter haben wir nicht genutzt. Der Spa war ebenfalls sehr gut aber im Vergleich zu den Preisen in der Stadt einfach zu teuer und nicht dementsprechend besser. Neben dem Strandrestaurant lagen Kanus und Luftmatratzen, die man benutzen konnte. Das Abendprogramm haben wir uns nur einmal angeschaut, dieses war okay. Von dem restlichen Program haben wir nicht viel mitbekommen. Es wurde aber unter anderem Volleyball am Strand und Wassergymnastik angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Jenny |