Traumhafte Anlage und Strand! Tolles kleines Hotel, umgeben von viel Natur... fast wie im Dschungel Wir würden wiederkommen!
Das Zimmer war ausreichend groß. Wir hatten ein Pool-Blick Zimmer im 1. OG mit teilweise Blick auf's Meer. Das Bad hatte kleine Mängel- auch roch es ab und zu müffig. Die Zimmer sind sehr hellhörig, unsere Tür ging nur schwer auf und stockte. Betten waren groß und bequem. Klimaanlage zu dieser Zeit Überlebensnotwendig. Auf dem Klo haben wir eine Klobürste vermisst. Stattdessen gab es (landestypisch) einen Wasserschlauch neben der Toilette. Da wir uns wenig im Zimmer aufhielten, waren schlussfolgernd die Zimmer völlig ok mit Luft nach oben...
Wir haben im TUI Sensimar Khao Lak Beachfront nur das Frühstücksangebot genutzt. Ich würde jedem Thailand-Reisenden allgemein auch nichts anderes empfehlen. Man kann sicher auch sehr gut und lecker in den Hotels essen... Aber da verpasst man was! Draußen ist es ebenso lecker und vorallem günstiger! Was das Hotel betrifft, kann ich mich nur zum Frühstück äußern: Das Frühstück war ausreichend und lecker- für jeden was dabei. Omlett wurde frisch nach den Wünschen des Gastes zubereitet,das Personal war gut drauf und wünschte einem stets ein angenehmes Frühstück. Es gab eine reichhaltiges Angebot an Brot- so wie wir es in keinem anderen Hotel in Thailand vorgefunden haben! Müsli,Obst,Wurst und Käse- ACHTUNG! Diese Sachen werden hier nicht nach europäischen Standarts gekühlt gelagert. Vorallem beim Joghurt hatte ich da ein wenig meine Probleme zu glauben, dass das alles von der Verträglichkeit so hin haut. Wiederum fand man keinerlei Tiere o.ä. an den Lebensmitteln. Auch kann ich sagen, dass alles gut verträglich ist. Leckere (sehr süße) Säfte und Pancakes. Sogar Nutella, Erdnussbutter und getrocknete Früchte. Einzigartig auch die Location, wo man das Frühstück zu sich nimmt. Direkt am Strand! Dabei sollte einem der ein oder andere Vogel nicht stören. Man konnte die Krebse beobachten und die Sonne genießen! Mittag-und Abendessen haben wir vom Hotel nicht genutzt. Abends gab es jedoch immer Themenabende mit liebevoll dekorierten Farben etc. Kann man sicher mal ausprobieren :) Wenn man außerhalb essen möchte,empfehlen wir für die etwas höhere Preisklasse das Restaurant Gold Elephant und unser absolutes Lieblingsrestaurant war das Restaurant Seafood Ruangrot. Super Preise und super leckeres Essen!
Man wird in einer klimatisierten Empfangshalle empfangen,bekommt ein kühles Getränk und Erfrischungstücher. Das hat uns sehr gefallen! Die Damen und Herren an der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit. Fragen konnten immer beantwortet werden. Man bekam täglich 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer. Handtücher im Austausch gegen die "Towelcard" auf dem Weg zum Strand. Die Reiseleiter im Empfangsbereich sprachen deutsch und waren sehr freundlich. Eine Animateurin sprang auch herum.. Programm fand auf ganz basaler Ebene statt und bei Bedarf konnte man abends daran teilnehmen (Tanz am Pool,Feuershow am Strand etc.) Das Personal beim Frühstück war ebenfalls freundlich und bemüht, Kaffee rechtzeitig nachzuschenken und Teller abzuräumen.
Das Hotel liegt am Fuße eines Berges. Vom Strand aus konnte man in beiden Richtungen spazieren gehen, wobei links der Nationalpark angrenzt. Die Lage am Berg hat den Vorteil,dass man sich vorkommt wie im Dschungel. Man blickt auf hohe Bäume,viel Grün und die Hotelanlage ist zusätzlich liebevoll mit einem angelegten Teich, Palmen,Hecken und Pflanzen ausgestattet. Die Gebäude sind flach gehalten,sodass man sich wenig wie in einer Hotelanlage vorkommt... es sind meist kurze Wege und es gibt viel zu entdecken! Vom Flughafen sind wir ca. 1,5 Stunden gefahren. Das Hotel liegt am Rande von Khao Lak. Daher eignet sich ein Roller optimal um naheliegende Ziele wie Wasserfälle,Märkte,Strände und Museen zu erreichen. Wir haben auf der gegenüberliegenden Straßenseite ca. 300m Richtung Zentrum einen Roller für 250Baht pro Tag ausgeliehen und waren super zufrieden. Ich habe mich im Vorfeld erkundigt, welche Strände, Wasserfälle und View Points man anfahren kann. Hier ein paar Beispiele: -White Sand Beach, Coconut Beach, Pakarang Cape - Bang Niang Beach und Bang Niang Nachtmarkt -Andaman View Point, Pak Weep Beach, Sai Rung Waterfall - Ton Chong Fa Waterfall,Build Market -Lam Ru Nationalpark
Da wir die meiste Zeit auf Ausflügen und Rollertour waren, haben wir die Freizeitangebote nicht genutzt und können daher nicht ausreichend Bewertung abgeben. Man konnte an Wassergymnastik,Tischtennis etc. teilnehmen oder das Fitnessstudio nutzen. Auch die Damen am Strand bei den Massage-Liegen scheinen ihre Arbeit gut gemacht zu haben- jedenfalls sahen die Gäste zufrieden aus :) Zum Entertainment hatte ich bereits eins zwei Worte verloren. Sympathisch,dass man nicht wie in den Clubanlagen in der Türkei minütlich an Animationsprogramme erinnert wird. Informationen waren jedem zugänglich und wer Lust hatte man dran teil.
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Sabrina |