Claudia (56-60)
Alleinreisend • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Weder total enttäuscht noch hellauf begeistert

Neue, ansprechende, wenn auch nicht genügend weitläufige Anlage mit geräumigen Zimmern, bequemen Riesenbetten und super ausgestattetem Bad. WiFi sogar noch am Strand vorhanden. Gäste überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum, Skandinavien und England, Altersstruktur eher älter, allesamt ruhige Zeitgenossen. Man sieht - aber dafür kann das Hotel nichts, die sind auch in anderen Hotels - viele extrem Dickleibige. Der linke Bereich der Anlage mit den drei Nebenpools scheint mir schöner gestaltet zu sein, die Balkone sind dort allesamt mit Blumen bepflanzt. Wer das Pech hat, ein Zimmer gleich zu Beginn der Anlage zu bekommen, hört nicht nur den Lieferverkehr plus Lärm, sondern blickt auch auf eine Wand (ein Ehepaar hat bei Ankunft so protestiert, dass sie ein anderes Zimmer bekommen haben). Manche Unterkünfte liegen doch sehr nahe am Weg, so dass man sich dort wie auf dem Präsentierteller fühlen könnte. Wenn an manchen Tagen mehr Gäste da sind als an anderen, wünschte man sich, es würde sich etwas mehr verteilen. Ich hatte Bungalow und hätte mir zum Nachbar-Bungalow etwas mehr Abtrennung, zumindest Sichtschutz, gewünscht. Die Stufen zum Bungalow haben kein Geländer, das ist also nicht alten- oder behindertengerecht. Allerdings waren es zum Hauptpool nur ein paar Schritte. Mit einer thailändischen SIM-Card kann man vor Ort preiswert und auch mal nach Hause telefonieren und hat damit unkomplizierten und bequemen Kontakt zur Reiseleitung oder für den Notfall.

• Gut
  • Mein Bungalow hatte ein großes, modern eingerichtetes, geräumiges Zimmer mit Riesenbett und Terrasse, war etwas dunkel durch den länglichen Schnitt und die Terrasse davor. Ein Treppengeländer für den Eingangsbereich wäre sinnvoll. Wie schon gesagt, eine Sichtblende zum Nachbarn hin wäre nicht verkehrt, andere Bungalows hatten das wiederum. Klimaanlage, Wasserkocher, Telefon vorhanden. Durch die Moskitos konnte man leider (schon in eigenem Interesse) nicht die Tür auflassen. Bad war toll mit allem Schnickschnack, Fön, Bademantel, Zahnbürste, Rasierer, Duschlotion, Shampoo, Spülung, Schminkspiegel etc. Die Sauberkeit war in Ordnung.

• Ich hatte Frühstück gebucht, die Auswahl war sehr groß, schien aber nicht zu variieren, z. B. war das Obst immer das gleiche. Essen war ich immer auswärts, es war stets ganz vorzüglich und sehr preiswert. Beim Frühstück gab es ausreichend Platz für alle Gäste. Im Beach-Restaurant habe ich einmal ein Galadiner mitgemacht und bereut, dass ich nicht auswärts essen gegangen bin. Es wurde zwar schön initiiert, war aber nichts Besonderes, als Eingangshäppchen gab es kleine Weißbrotecken mit Schinken und Käse(!), kaum etwas Thailändisches, und auch das war zerkocht und ohne Geschmack. Für die zwei Getränke, die ich hatte und die nicht inklusive waren, habe ich soviel bezahlt wie draußen für ein leckeres Gericht plus zwei Getränken. An der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Freundliches, hilfsbereites Personal mit allerdings nicht optimalen Englischkenntnissen. Mit der Zimmerreinigung war ich soweit zufrieden.

• Gut
  • Der Flughafen ist 1,5 Stunden Autofahrt entfernt, der Ort ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Schon gegenüber der Anlage sind Restaurants, im Ort natürlich noch mehr. Am Hotel und unterwegs sind immer Taxis verfügbar. Der Ort ist nett, ursprünglich, ruhig, Nightlife und Sextouristen findet man hier nicht (offen). Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend, dreimal die Woche ist ein Markt im Nachbarort. Ausflüge können auch im Ort gebucht werden und sind günstiger als von z. B. TUI, sind dann aber wohl englischsprachig.

• Gut

Strand und Poolbereich waren gepflegt, der Hauptpool mit der Poolbar ist schön groß und hat auch Schattenplätze. Das leidige Thema der Liegenreservierung wurde hier ja schon angesprochen. Der Manager ließ Zettel auf die Zimmer legen, in denen er das Reservieren von Liegen am Strand verbietet, was aber nicht wirklich und auch nur kurz abschreckt. Ich finde, das kann es nicht sein, es ist stressig für Gäste, wenn sie keinen Platz am Strand oder Pool finden können, es müssen ausreichend Liegen vorhanden sein, gerade auch an Tagen, wo mal mehr Gäste da sind. Animation und Angebote gibt es wenig, was mich aber nicht gestört hat. Themenabende kosten leider extra, was dann auch manche Gäste davon abgehalten hat, hinzugehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013