Die Außenanlage des Hotels ist sehr schön und gepflegt. Das Personal ist sehr um Sauberkeit bemüht. Die Zimmer von innen sind allerdings in die Jahre gekommen, so z. B. schließen die Holztüren teilweise nicht mehr richtig oder überhaupt nicht (unsere Badtür ließ sich nicht ganz zumachen, geschweige denn abschließen). Die Zimmer - wir hatten ein Familienzimmer - könnten größer sein, es geht schon sehr eng zu zwischen Bett und Wand oder Schreibtisch. Ebenfalls nicht so toll war der Balkon, den haben wir allerdings nur zum Wäschetrocknen genutzt (ich nehme immer ein Seil und ein paar Klammern mit und würde das auch empfehlen, denn dort war nichts dergleichen vorhanden). Die Reisezeit Ende August / Anfang September empfanden wir als sehr gut. Tagsüber 32 Grad, warm genung zum Baden und nicht zu warm um Ausflüge zu machen. Wir haben zwei Tage vor Abflug erst gebucht und die Zeit sehr genossen. Ich würde jederzeit wieder im Kyknos Beach meinen Urlaub verbringen, trotz allen Unzulänglichkeiten. Sehr vieles wurde einfach durch die Freundlichkeit des Personals und die Sauberkeit wettgemacht. Und das Essen: wer eine AI-Anlage bucht, muss damit rechnen, keine Offenbarung zu erleben.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer, Bad tip-top, vermutlich vor nicht allzu langer Zeit renoviert oder sehr gepflegt. Oben habe ich die Mängel schon beschrieben: relativ klein, von "Suite" wie im Hotelprospekt beschrieben, kann nicht die Rede sein. Allerdings verbringe ich den Urlaub nicht IM Zimmer und zum Schlafen reicht es aus. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und war auch sauber, ohne Staub oder gar Schimmelspuren, wie man es nur allzuoft findet. Dass die Badtür nicht zu schließen war, war doof aber wir haben uns darüber auch nicht beschwert, weil für uns die Freude und Zufriedenheit, überhaupt in Urlaub zu fahren, absolut überwogen hat und wir eine wunderschöne Zeit verbracht haben.
Nun ja, die Gastronomie in einer AI-Anlage: so wie überall würde ich sagen. Wenig landestypisches, für jeden ein bißchen was dabei aber keine Highlights. Fettiges Englandfrühstück, aber auch Brötchen, Brot, Marmelade, Schokocreme, Joghurt, Obst, Müsli - mehr als ausreichend. Und besonders positiv: es gab richtigen Kaffee aus der Kanne, die man auf den Tisch bekam, kein Instant-Automaten-Kaffee. Für den Saft gilt das allerdings nicht: Zuckerwasser aus dem Automaten. Mittag wirklich Sparflamme, was aber auch daran liegen kann, dass nur noch sehr wenige Gäste zum Mittagessen da waren. Am Abend dann wieder große Auswahl.
Das Personal war sehr, sehr freundlich und nett, hat gut deutsch gesprochen und auch englisch. Als AI-Gast war man so ein bißchen Gast 2. Klasse, die HP-Gäste mußten ihre Getränke bezahlen und wurden auch prompter bedient. Die Qualität der Getränke war auch unterschiedlich (HP: Cola und Fanta aus den Originalflaschen, AI: irgendetwas aus dem Zapfhahn). Trotzdem hat es uns an nichts gefehlt und die Zimmerreinigung war tip-top. Im Kinderclub hat sich unsere Jüngste sehr wohl gefühlt, da sie die einzige dort war und die volle Aufmerksamkeit und Wunscherfüllung genossen hat.
Die Entfernung zum Strand nur ein Steinwurf, zum Flughafen ca. 35 min. Die Halli-Galli-Meile ist direkt vor dem Hotel, aber man bekommt davon nichts mit. Wir konnten jedenfalls ruhige Tage verbringen. Geschäfte waren auch in unmittelbarer Nähe, aber außer Mineralwasser haben wir aus dem völlig überteuerten Angebot nichts gekauft. Stopp: doch! Wir mußten Strandtücher kaufen, weil es im Hotel keine gab - auch nicht gegen Kaution. Ausflüge haben wir auf eigene Faust mit dem Mietwagen gemacht.
Pool war sehr schön und sauber, Liegen in ausreichender Zahl vorhanden. Zweimal wöchentlich Abendprogramm, sehr dezent und unaufdringlich. Man konnte sich Brettspiele ausleihen (von uns nicht genutzt), die auch sehr ordentlich aussahen.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Isabella |