Die Hotelanlage ist gepflegt und vermittelt eine eher familiäre Atmosphäre. Zwei Swimmingpools (davon 1 gesonderter Kinderbereich) mit ausreichend Liegen und Schirmen sowie Poolbar. Grünanlage mit Bananenstauden, Orangen- und Mandarinenbäumen, Granatäpfeln usw.... hat ihren eigenen Charme. Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns völlig ausreichend war, da wir uns tagsüber gerne am Strand aufhielten oder Ausflüge machten. Es waren Gäste verschiedener Nationen im Alter von ca. 25 bis ca. 70 Jahren vertreten.
Wir waren in einem Bungalowzimmer mit Balkon untergebracht. Das Zimmer war einfach aber zweckmäßig und geräumig. Es verfügte über einen Kühlschrank, der kostenlos benutzt werden konnte sowie über eine Klimaanlage, was auch bei den Temperaturen im September noch sehr angenehm ist. Die Safemiete kostet 14€ pro Woche. Die Einrichtung ist nicht neu, aber in gutem Zustand.
Das Essen war ausgezeichnet und abwechslungsreich. Es wurde in Buffetform angeboten. Zum Frühstück wie auch zum Abendessen wurden zusätzlich zum Buffet frische Pfannengerichte zubereitet (z.B. Omelette, Fisch usw.). Als Nachtisch gab es täglich frisches Obst, Eis, Süßspeisen sowie Kleingebäck. Zum Frühstück fehlte allerdings frisches Obst. Man konnte im Freien wie auch im Speisesaal essen, wobei die Plätze im Freien begrenzt sind und es dort teilweise zu kurzen Wartezeiten kam.
Das Personal ist sehr freundlich und äußerst hilfsbereit. Es wird überwiegend englich und auch deutsch gesprochen. Schon bei der Ankunft fühlt man sich als Gast willkommen. Kleine Reklamationen (fehlende Kleiderbügel, lose Schraube am Duschkopf) wurden umgehend behoben. Es wurde täglich sauber gemacht, Handtuchwechsel erfolgte nach Wunsch.
Der nächst gelegene Strand ist über die Straße ca. 150 Meter entfernt. Ist man jedoch bereit, ca. 300 weit zu gehen, kann man den schönen, gepflegten Sandstrand der Hotelanlagen Ikaros und Kernos nutzen. Das Kyknos Beach liegt zentral zwischen Stalis und Malia. Einkaufsmöglichkeiten sowie zahlreiche Tavernen und Cocktailbars (auch mit Livemusik) finden sich rechts und links der Hotelanlage, wobei es in der Anlage selbst ruhig ist. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich über die Reiseleitung oder auf eigene Faust mit PKW.
Da wir uns überwiegend am Meer aufgehalten haben, wurde der Pool von uns nicht genutzt. Die Poolanlage machte einen sehr gepflegten Eindruck. Liegen und Schirme fanden sich auf den Grünflächen sowie am Pool in ausreichender Menge.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Hermann & Renate |