Sehr empfehlenswert , wir fühlten uns sehr wohl in dem liebevoll geführten Familienhotel. Das Personal war immer sehr zuvorkommend, man merkt als Gast wie gut das Betriebsklima funktioniert. Es sind ca. 150 Zimmer/Bungalos, die sehr sauber waren, wir waren im Haupthaus Zimmer mit einem wunderschönen Meerblick, endlich mal ein Hotel wo man wirklich selbst entscheiden kann wann man neue Handtücher möchte. Denn es ist unnötig täglich neue Handtücher zu bekommen, tut man zu Hause auch nicht. Selbst das Zimmermädchen erkundigte sich bei uns ob wir zufrieden sind wenn sie uns sah, sowie auch immer sehr freundlich gegrüßt, spätestens da kann man sagen wenn irgendwas nicht stimmen sollte, als sich nach Abreise zu beschweren. Es waren viele Deutsche da, sowie auch Engländer und Russen, aber es waren keine Raudis sondern alle sehr angenehm im Verhalten, egal wann, man fand immer freie Liegen am Pool, nicht das typisch Deutsche Liegen belegen mit Handtücher und dann nicht da zu sein, sehr angenehm. Das Personal im Restaurant war immer schnell mit abräumen und sehr freundlich, das Essen war immer lecker, die Auswahl sehr gut wie bei Muttern zu Hause, was hervorragend war das man hier endlich auch mal sehr gute Griechische Gerichte bekam nicht nur Deutsches Essen, denn schließlich bin ich ja mit Absicht in Griechenland, großes Lob am die Küche. Das Personal an der Rezeption Super nett und toll das man auch mit Deutsch sich verständigen kann, ich selbst habe mitbekommen das sich Gäste Beschwerden, weil ein Mann zu lang war für das Bett, sie hatten sich beim Reiseleiter Beschwert und nichts änderte sich und wurden noch blöde angemacht. Ich sagte Ihnen, sie sollen sich doch mit der netten Dame Frau Despina an der Rezeption sprechen, da wird sofort geholfen, so war es dann auch und am selben Tag 2 Stunden später hatten Sie ein Zimmer mit größeren Bett. Man kann doch freundlich mit den Leuten vor Ort sprechen, warum immer das bis zum Schluss aushalten und dann schlecht darüber reden? Das Personal an der Pool-Bar sehr freundlich und spricht hervorragend Deutsch, die All inklusive Getränke waren sehr gut, das Bier war echt lecker, sowie der Raki ist Super, wir waren die letzten 10 Jahre in einem anderem Hotel da war das Bier wie Wasser und der Raki hat die Speiseröhre verbrannt . Auch der Wein war sehr gut. Auch wenn man die Hauptstraße vor dem Hotel hatte, war es im Hotel sowas von ruhig egal ob am Tage am Pool oder in der Nacht, was sehr angenehm war, was uns echt überrascht hatte, toll. Fazit wir drohen diesem schönen Hotel mit seinem tollen und freundlichen Personal damit wieder zu kommen. Nur schade das die Saison nicht länger dauert, Kreta wäre eine Super Alternative im Winter zu Mallorca und Co. Handy-Erreichbarkeit war Toll, WiFi war etwas schwierig. Für diese Reisezeit täglich 30 Grad ein Traum, was wir in den letzten 10 Jahren nicht erlebt hatten, nicht ein Tag schlechtes Wetter, war ja schon unheimlich. Sonst ist um diese Reisezeit ab und zu mal ein bisschen Regen (halber Tag) oder viel mehr Wind.
Die Größe der Zimmer war echt gut, man konnte sich gut bewegen brauchte keine Platzangst zu haben. Die Möbel waren gut und Ausreichend, der Kühlschrank IST Super, die Sanitären Einrichtungen sind gut, ok. Im Haupthaus könnte man das Silikon erneuern, aber es ist sauber und rein die Zimmermädchen sind immer darauf bedacht. Badewanne, Toilette und Waschbecken, einfach nur gut. TV, es gibt 7 od. 8 deutsche Programme das sollte im Urlaub reichen, wir hatten kaum Zeit dafür, der Flachbildschirm ist auf den neuesten Stand, kein alter Röhrenfernseher. Der Balkon ist ausreichend und der Blick ist Super.
Wir können uns zu Allen nur Positiv äußern, siehe Allgemein Bewertung. Die Speisen sind hervorragend ich liebe die Griechische Küche, aber man findet auch Anderes. Die Hygiene ist einwandfrei. Die Plätze auf der Terrasse sind begehrt daher auch mal ein Engpass, aber was Solls, da kann man warten oder rein gehen, man hat schließlich Urlaub und ist nicht auf der Flucht. Auch verhungert man in 10 Minuten nicht wenn man wartet, es gibt interessante Dinge zu lesen in der Zeit über die wunderschöne Insel.
Habe ich Bereits beschrieben, Freundlichkeit Top, Deutsch Top, Zimmer Super, Soforthilfe bei Problemen.
Ok. Zum Strand muss man ein wenig laufen(ca. 200 Meter) aber ein bisschen Bewegung nach Leckereien tut nicht weh. Der Strand ist sehr schön gibt es nichts zu beanstanden. Einkaufsmöglichkeiten sind Super, große Auswahl, typisch Griechische Geschenke und Leckereien, tolle Handgemachte Sachen. Da wir selbst mit dem Motorrad angereist sind hatten wir keine Probleme weiter zu kommen. Aber es ist auch kein Problem mal mit dem Taxi vom anderen Ende Malia für 8 Euro zurück zu kommen. Die Insel mit dem Motorrad zu erkunden war wunderschön, Krusonas Kloster Irini in den Bergen ist sehr zu empfehlen mit neu gebauter Straße. Überhaupt Wege zu gehen auf der Insel wo nicht der Typische Tourist hingeht ist sehr schön und die Menschen sind sehr aufgeschlossen und lieb.
Wie bereits beschrieben, es ist Super, das es das typisch deutsche Liegen belegen nicht gibt (bis auf ein paar Ausnahmen). Man findet immer eine Liege, egal ob um 11:00 od. Um 15:00 Uhr. Da wir eine anstrengende Anreise mit dem Motorrad hatten wollten wir keinen Sport betreiben, aber Tennis, Tischtennis, Minigolf sowie Fitnessraum, alles da wenn man möchte. Gott sei Dank keine Belästigung durch Animateure am Pool. Die Abendveranstaltung am Pool sind sehr schön, der Griechische Abend war sehr interessant auch die Zauber- und Singvorstellung war schön nichts was unangenehm ist , wer nicht will muss ja nicht hin.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Birgit |
Hallo Frau Birgit! Vielen herzlichen Dank fuer Ihre nette, ausfuehrliche Hotelbewertung! Sie haben richtig geschrieben, dass bei uns muss man seine Handtuecher auf dem Boden lassen, wenn mann neue, frischgewaschene Handtuecher moechte! Und das ist nicht neu. Wir machen es so die letzten 15 Jahre. Mit dem Wetter haben Sie auch recht! Wir hatten im September dieses Jahr unglaublich gutes Wetter! Ausser 3 Tropfen an einem Tag war es immer sonnig und richtig warm! So wie jetzt gerade auch, heute (14 Oktober 2013) um 13.00 Uhr sonnig und 26 Grad im Schaden! Wir sehen uns naechstes Jahr wieder!!! Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotel Kyknos Team