- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wird im Großen und Ganzen sehr sauber geführt, alle sind sehr freundlich und zuvorkommend! Das Putzpersonal war wirklich sehr gründlich. Das Hotel an sich ist gut überschaubar mit nicht so vielen Gästen, was für uns sehr wichtig war, was aber auch sicher noch an der Vorsaison liegen kann. Die Gartenanlage wurde ebenfalls sehr sauber gehalten und alle waren wirklich immer sehr bemüht um uns. Ein sehr sauberes Hotel in jeder Hinsicht. Hauptsächlich sind dort deutsche Gäste, ein paar wenige aus England, Niederland und ich glaube wir waren die einzigen aus Österreich! Ein sehr ruhiges Hotel was die Altersgruppe betrifft, die meisten sind ca. zwischen 40-60 und ein paar wenige jüngere Familien mit Kindern, was wir aber als sehr angenehm empfanden. Minuspunkt ist leider die laute viel befahrene Straße oberhalb des Hotels. Schlafen nur bei geschlóssenen Fenster möglich!!!!! Da wir im Mai da waren, war es eigenlich noch sehr ruhig hier, jedoch zur Hauptsaison würde ich dort nicht hinfahren. Die Preise sind für meinen Geschmack sehr überteuert (1 l Milch € 1.50 im Supermarkt!). Das Wetter war angenehm, wir hatten leider einen Regentag, aber das Meer und der Pool sind schon super zum Baden. Was auch sehr teuer dort ist sind die Benzinpreise (1l 95 ca.€ 1,74). Unbedingt einen Mietwagen leihen und auf die Insel CHRISSI fahren. Unbedingt beachten Transfer von Ierapetra immer um 11 und bis dorthin fährt man ca. 1 h und 15 min. Parkplätze sind auch unmittelbar am Hafen gegen Gebühr! Tickets an Board!!!! Nicht beirren lassen am Weg dorthin!!!!
Wir hatten zwar ein Bungalowzimmer gebucht, bekamen aber ein Familienzimmer, was uns vorerst nicht gestört hat, da wir dort eine kleine Terrasse mit zwei Liegen hatten. Die Zimmer sind einfach ausgestattet, doch wer verbringt schon seinen Urlaub im Zimmer. Das Badezimmer ist etwas klein und leider hatte wir Probleme mit dem Wasserabfluß (immer leichte Überschwemmungen nach dem Duschen!) Ansonsten sind die Zimmer mit einem kleinen Kühlschrank, TV, Safe (gegen Gebühr € 14 pro Woche) , Telefon und einer Klimaanlage ausgestattet. Der größte Kritikpunkt sind die hellhörigen Zimmern, wir hatten jeden Tag Probleme beim Einschlafen wegen der sehr viel befahrenen Straße ca. 100m oberhalb und der Musik die wir von der Poolbar des öfteren bis zu uns ins Zimmer hörten.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Poolbar, die wir aber nur einmal genutzt haben, weil es ohne All inclusive sehr schwer war ein Getränk zu bestellen. Das Hauptrestaurant (Frühstück von 7.30-10.00 und Abendessen von 18.45-21.15) wurde ebenfalls immer sehr sauber gehalten. Dem großen Kritikpunkt von vorherigen Bewertungen kann ich hier nicht zustimmen, wir waren sehr zufrieden mit dem Buffet, sowohl zum Frühstück als auch Abendessen. Täglich andere Gerichte, auch immer etwas für Kinder dabei, und immer auch eine griechische Spezialität. Es gab am Abendbuffet ca. immer 6-7 verschieden Hauptgerichte, dazu noch viele verschiedene Salate und einiges an Desserts. Zum Frühstück gab es Rührei oder Spiegelei verschiedene Wurst- und Käsesorten, Früchte, Marmeladen. Eigentlich alles was man so zum Frühstücken benötigt. Die Preise für Getränke sind leider im Hotel sowie auch überall anders etwas zu überteuert, z.B. 0,2 Cola € 2,30 Wobei wir leider etwas enttäuscht wurden war der BBQ-Abend (pro Person € 15), dieser war letztendlich nicht sehr viel anderes als ein normales Abendbuffet, nur im Freien an der Poolbar!
Wie oben schon erwähnt, sind alle wirklich sehr freundlich und nett. Die Kellner sind auch sehr bemüht um die Kleineren und sprechen alle relativ gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich sehr sauber gereinigt. Ein großes Lob! Ein großes Lob auch an die Kinderbetreuung, die unsere Kleine sehr schnell ins Herz geschlossen hat. Da wir im Familienzimmer untergebracht waren, war der Fitnessraum auch gleich nebenan, auch dort waren die Geräte einwandfrei und sauber.
Die Lage ist wie im Reiseprospekt, ca. 300 m bis zum Strand, beschrieben. Diese Distanz empfanden wir jetzt, da wir es ja vorher wußten, als nicht störend, denn den Weg kann man ja nun wirklich nicht verfehlen (immer geradeaus - Way to the beach - ganz groß beschildert!) Transferzeit zum Flughafen ca. 45 min. weil einige Hotels angefahren werden. Aber vom Fluglärm merkt man nichts. Einkaufsmöglichkeiten hat man jede menge in der Umgebung vom Hotel sowie Restaurants,.... Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt bzw. probiert da wir ein Kleinkind (4J.) mithatten. Ausflugsmöglichkeiten hat man jede Menge, auf alle Fälle ein Auto mieten, was aber bei der Rezeption sicherlich billiger ist, als beim Reiseveranstalter (zumindest in unseren Fall!)
Freizeitangebote werden vom Hotel nicht sehr viele angeboten, was wir aber als gut empfanden, denn diese ewigen Animationsversuche nerven auf dauer, die hat man hier nicht. Wie schon erwähnt war die Kinderbetreuung im Kinderclub echt spitze. Der Kinderpool, an dem wir die meiste Zeit verbrachten, war super,denn da waren eigentlich kaum andere Gäste und Kinder können da wirklich nach Lust und Laune umherplanschen, und keiner beschwert sich. Der Hauptpool (wo sich auch die Poolbar befindet) ist für Familien mit Kindern nicht so geeignet, da dort tagsüber totenstille herscht und die anderen Gäste offensichtlich etwas genervt von Kindergetobe sind. Der Strand der laut Hotelbeschreibung zum Hotel gehört, lädt unserer Meinung nach nicht zum Baden ein. Ca. 50m nach links einfach weiter gehen zum Alexander Beach dort befindet sich ein Traum Sandstrand. Dort sind zwar anscheinend Liegen und Schirme gegen Gebühr doch bei uns kam nie jemand zum Abkassieren. Dort befinden sich auch zwei Duschen. Was uns ein wenig gestört hat, dass sich dort leider keine (geöffnete) Strandbar befindet, wo man Snacks, etc. bekommt, was mit einem Kleinkind leider immer etwas mühsam war.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Anita |