Die Anlage ist sehr gepflegt und besteht aus einem Haupthaus und Bungalows, sowie relativ viel gepflegter Begrünung. Fast alle Angestellten waren recht freundlich und sprachen sehr gut deutsch oder englisch, so dass eine gute Kommunikation möglich war. Wir buchten einen ruhigen Bungalow und erhielten im Haupthaus ein seitliches Doppelzimmer im 2. Stock über der Buseinfahrt. Wir hatten Meerblick und Blick auf den Pool. Wenn man gerade für kleinere Kinder darauf angewiesen ist, dass es beim Schlafen ruhiger sein sollte, muss man einen Bungalow buchen und hoffen, dass man einen bekommt, der nicht an der Straße liegt. Wir hatten ungehinderten Straßenlärm der hinteren Umgehungsstraße, sowie von den einfahrenden Bussen (bis zu 15 Bussen) zeitig am Morgen. Wer schon Reisebus gefahren ist, weiss dass diese beim Rückwärtsfahren piepsen. Ein Schlafen bei offenem Fenster war nicht möglich. Die Klimaanlage in unserem Zimmer funktionierte nicht. Auf meine Nachfrage, ob denn das gebuchte Bungalowzimmer nicht möglich sei, wurde uns gesagt wir könnten noch ein Erdgeschosszimmer Richtung Strandstraße bekommen. Diese ist nachts recht belebt. So entschieden wir uns in diesem Zimmer zu bleiben, da wir nur eine Woche gebucht hatten. Einen Vorteil hatte das Zimmer. Man konnte direkt vom Zimmer aus WLAN vom Hotel IkarosBeach ohne Zugangsbeschränkung nutzen (kostenfreies Telefonieren über Scype lässt grüßen). Für unseren Last Minute Preis war es ok. Für einen längeren Urlaub würde ich es nicht unbedingt wieder buchen. Wetter war in der Vorsaison mit rund 25 Grad angenehm.
Die Zimmer haben eine angenehme Größe, ansprechende Holzmobilierung (2 Stühle, einen Schreibtisch, 1 Bett, 2 Nachttische und einen Wandschrank. ohne Schubfächer) sowie einen großen Spiegel. Man hatte insgesamt ca. 6 kleine Schubkästchen. Die Fenster waren eher luftig, auch wenn sie geschlossen waren. Wir hatten zwei Nächte mit stärkerem Wind, bei der man deutliche Windgeräusche zwischen den Fenstern (Bad und Zimmer, sowie Balkontür vernehmen konnte. Die Gardine wedelte dabei leicht. Eine Nacht öffnete sich von selbst geräuchvoll die Balkontür. Seitdem schlossen wir zusätzlich noch Fensterläden der Balkontür. Der Kühlschrank war kostenfrei nutzbar. Unsere Klimaanlage funktionierte nicht, war mit 20-25 Grad Nachttemperaturen aber noch o.k. Die Zimmer wurden täglich sehr ordentlich gereinigt. Handtücher die man austauschen will, legte man einfach auf den Boden. Das Bad war mit Waschbecken, Toilette und relativ schmaler Dusche ausgestattet. Als normal gebauter Mensch ohne Übergewicht klebte der Duschvorhang trotzdem ständig am Körper. Dei Ablage überm Waschbecken war aus Holz und schon sn vielen Stellen sehr aufgeplatzt und aufgequollen. Alles in allem aber o.k.
Wir reisten in der Vorsaison. Wenn man benachbarte Hotels mit AI kennt, wünscht man sich das Buffet etwas umfangreicher, abwechslungsreicher und wärmer. Wenn man ca. eine 1/2 - 1 Stunde nach Essenseröffnung kam, konnte man davan ausgehen, dass das Essen lauwarm ist. Also drängten sich viele Gäste sofort zum "Essensstart" ans Buffet. Vielleicht hatten ja auch die meisten Gäste Mittags und abends immer gleichzeitig Hunger. AI beinhaltet an alkoholfreien Getränken lediglich Wasser, Fanta, Sprite, Cola. KEINEN Saft, keine Milch (nur zum Frühstück), keine Saftschorle oder ähnliches für Kinder. Die ersten 3 Tage haben wir von einem sehr netten Kellner mal noch eine Milch fürs Kind "ergattern" können, bis uns der Oberkellner deutlich mitteilte, dass wir das nur gegen Aufpreis erhalten und dies selbst fürs Kind nicht möglich ist im Rahmen des AI zu bekommen. Wirklich schade. Es waren zum Frühstück im Angebot: wirklich leckere frische Brötchen und Brot, Marmelade, Honig, Schoko, Conflakes, Müsli, Pommes, Eier (teils Rührei, teils ganz), manchmal gebratener Speck, 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, Ketschup, Majo. Kalte und warme Milch, wobei die warme Milch oft angebrannt schmeckte. Zum Mittags gabs: Pommes, 1 Sorte Nudeln, Möhren oder Erbsen, 1 Sorte Fisch oder Fleisch. Einmal gabs auch Reis und Gemüse mit Katroffelstücken. An den letzten 2 Tagen, als dann mehr Gäste anwesend waren, wurde es etwas umfangreicher. Abend fast gleiches Angebot wie Mittags. Die ersten 3-4 Tage war das Angebot Mittags und Abends identisch. Zusätzlich gab es: 4-5 Sorten Eis, Soße, Topping Salatbuffet (Gurke, Tomate, Möhre, manchmal auch Salat, sowie Tzaziki und Feta-Käse) Obstangebot (Wassermelone, manchmal Honigmelone, grünen Birnen, grünen Äpfeln, manchmal auch ein paar Stückchen Kiwi oder Scheiben Orangen, die jedoch nach einer viertel Stunde meist alle waren). Außerdem gab es manchmal noch 1-2 Sorten Sahnekuchenstückchen. Alles in allem. Man wurde gut satt, aber nach dem 3. Tag fragte mich mein Kind, ob es auch noch mal was anderes gibt. Man erhielt kein Lunchpaket, wenn man eine Mahlzeit ausfallen lies wegen Unternehmungen. Positiv fand ich, dass wir bei Abreise, vor der Frühstücksöffnung frühstücken konnten. Das Angebot war zwar sehr eingeschränkt, aber besser als nichts.
Fast alle Angestellten sprachen sehr gut deutsch oder englisch, so dass eine gute Kommunkation möglich war. Das Personal war sehr bemüht. Die sehr zahlreichen Reinigungskräfte hielten alles perfekt sauber. Es wird keine Kinderbetreuung oder Animation angeboten. Es waren jedoch alle Angestellten auch zu Kindern sehr freundlich.
ca. 200m vom Sandstrand entfernt. Dazu muss man die kleine Strandstraße (asphaltiert) überqueren. Diese ist relativ belebt und lädt bis spät abends zum spazieren und einkaufen ein und ist Verbindung zwischen Malia und Stalida. Außerdem werden auf dieser sämtliche Hotels mit den Urlauberbussen angefahren. Die Lage Malia/Stalida ist günstig um Ausflüge zu machen (mit Auto oder Bus). Bushaltestelle ist in der Nähe.
Die abendlichen Show (ca. 3-4x in dieser Woche meist am Pool) verursachten geteilte Meinungen. Wir buchten ein ruhiges Hotel. Am ersten Abend ging die Show bis 0.30 Uhr. Da wir auch eine Zimmerseite zum Pool hatten, konnten wir bis dahin nicht schlafen. Als ich nach Mitternacht an der Rezeption nachfragte, wurde die Musik dann etwas leiser. Wir hatten gute Zimmerlautstärke trotz geschlossener Fenster. Der Inhalte der Shows war ansprechend, aber mit Kind um diese Zeit eigentlich von uns nicht gewollt. Sportangebote kann man am Strand buchen. Tennnis, Tischtennis und Billard im Hotel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |