Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lisa (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Ein familiär geführtes Hotel mit weitläufiger Anlage und schönem Poolbereich! Wir waren im Haupthaus untergebracht, und hatten ein schönes Zimmer mit Meerblick(allerdings recht weit weg) und Blick auf den Pool. Trotz einiger Abendveranstaltungen am Pool würde ich dieses Zimmer wieder nehmen, denn der Geräuschpegel hielt sich in Grenzen und man hatte von hier einen schönen Überblick über die Anlage. Die Sauberkeit des Hotels und der Poolanlage waren OK! Zum Thema Essen: wir hatten HP gebucht, was völlig ausreichend war. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und aus Russland, einige Engländer, Franzosen und Holländer, alles wild gemischt(es gab untereinander keine Probleme).

• Gut
  • Das Zimmer war völlig OK - ein Doppelbett, kleiner Tisch und Stuhl, sowie ein Sessel...alles ausreichend. Sogar ein Kühlschrank und ein Fön vorhanden. Leider war die Klimaanlage so eingestellt, dass sie genau auf das Bett gerichtet war - und wenn diese an war, war an schlafen(wegen der Zugluft) nicht zu denken. Vielleicht war unsere auch defekt, denn sie schaltete nicht automatisch aus... so wurde die Nachtruhe mehrfach wegen dem An - bzw. Ausschalten der Klimaanlage unterbrochen. Das Bad war klein (besonders die Dusche), aber sauber und ausreichend. Die Toiletten-Spülung ging megaschwer - sodass Kinder dabei Hilfe benötigten. Aber alles sehr sauber und hygenisch einwandfrei!

• Es gibt 2 Bereiche, wo man essen kann. Ein Außenbereich, wo immer ein kl.Lüftchen geht - und wo man sehr sitzt - und den klimatisierten Innenbereich. Das Buffet steht in einem kleinem Raum direkt dazwischen (also für jeden gut zugänglich, allerdings ist es dort auch immer sehr voll und heiß)! Großes Lob an Antonis(Oberkellner) und Kosta(den Chef des Ganzen)! Beide haben sich sehr um die Gäste bemüht, und waren super freundlich(auch bei Gästen, die nicht ganz so einfach waren). Die Damenriege der Kellner war da leider nicht so kompetent-entweder wurden die Teller noch beim Essen weggezogen, oder gar nicht abgeräumt . Das Frühstück war leider sehr einfallslos, so dass, wenn es mal Crepes gab, sich lange Schlangen bildeten, um was "Leckeres" zu bekommen. Beim Abendessen war die Auswahl größer, allerdings auch da nicht 4 Sterne gerecht. Nur beim angebotenen BBQ (kostet allerdings auch für die AL Gäste 15 € extra) habe ich richtig griechische Speisen kosten dürfen. Richtig gut - und sehr nett war allerdings die Poolbar (wo es auch kleinere Snacks gab).Auch da gilt wie oben beschrieben: die Herren waren super nett - die Damen könnten noch einen Service-Lehrgang besuchen. An der Poolbar konnte man gemütlich sitzen - und auch die Abendveranstaltungen finden dort statt.(griechischer Abend mit Sirtaki und Kosta´s Tanzeinlagen - und der BBQ Abend...beides sehr schön!).

• Das Personal ist sehr freundlich! Besonders die super nette und mind.3 Sprachen(Griechisch, Englisch, Deutsch) perfekt sprechende Dorthe an der Rezeption!!! Auch bei Fragen, die nicht das Hotel dirket betrafen, war sie sehr hilfreich...(im Gegensatz zur ITS-Reisetante, die noch nicht mal wußte, wo sich der nächste Strand befindet..). Die Zimmer wurden gut gesäubert-ab und zu sogar zu gut, denn meine kl.Pfandflaschen waren nach der Säuberung nicht mehr da. Große Enttäuschung gab´s allerdings bei der Kinderbetreuung!!! Die zuständige saß in einem Raum, wo ein Kletterhaus für Kleinkinder stand - und wartete offensichtlich auf Gäste - Kinder habe ich in diesem Raum nie gesehen!(in den ganzen 14 Tagen habe ich sie nur 1x am Pool erblickt - für max.5 min. - und ohne dort Kinder irgendwie anzusprechen, oder zum mitmachen zu animieren). Auf meine Nachfrage, ob sie ein Programm hätte, oder was sie so machen würde, kam nur: sie biete keine Animation an, aber man könne schon mal einen Kinderfilm einlegen! Für uns war damit der Fall Kinderbetreuung erledigt!!! Sehr schade, denn genau wegen dieser Kinderbetreuung hatten wir dieses Hotel überhaupt gebucht!!!

• Das Hotel liegt ca. 400 m vom besseren Strand (Malia) entfernt - man muß dazu allerdings die stark befahrende Hauptstraße entlang laufen -und dann durch das Ikarus-Hotel (was mich persönlich sehr gestört hat)! Zum anderen Strandabschnitt (Stalis) sind es nur ca 250 m. Wenn man aus dem Kyknos Hotel kommt, geht man schräg über die Hauptstraße(nach links) - und kann neben dem Alexander Beach Hotel einen kleinen Weg entlang laufen - man kommt vorne direkt am Strand raus. Auch dieser Strand ist sehr zu empfehlen, nur ist er nicht so breit wie in Malia.

• Gut

Es gab 2 Poolanlagen. Eine direkt am Haupthaus gelegen, mit angrenzender Poolbar - und der 2. kleinere Poolbereich (Kinderbecken mit kleiner Rutsche und Babybecken). Beide sauber, allerdings hätte in dem Kinderbecken die Reiniung öfter erfolgen können. Die Liegen sind kostenlos (im Gegensatz zum Strand) - und meist erwischt man auch noch welche (haben nur 1x keine Liege gehabt, weil alle durch Handtücher belegt waren...und das in der Hauptsaison!). Die angebotenen Sportmöglichkeiten wie Tennis, Minigolf und sogar Tischtennis sind leider kostenpflichtig. Der Fitnessraum dagegen frei. Die Minigolfanlage ist in keinem guten Zustand - aber Spaß hat es trotzdem gemacht (aber 6€ pro Std. ist auch nicht ganz ohne). Der große Pool am Haupthaus ist super - und für Große, sowie auch Kleinere(wenn sie einigermaßen schwimmen können) zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Lisa