Die Zimmer waren ausreichend groß. Die Anlage ist insgesamt gut in Schuss gehalten und sauber. Es gibt einen Hotel-WiFi-Hotspot, der an der Rezeption verfügbar ist. Ich hatte allerdings Probleme, das WiFi mit meinem iPodTouch zu nutzen. Ich konnte zwar eMails verschicken, aber nicht ins Internet. Im Hotel kann man entweder Halbpension oder All Inclusive buchen. Da es jetzt erst Anfang der Saison war, waren noch viele ältere Menschen da. Gegen Ende unseres Aufenthalts waren dann auch mehr jüngere Familien und Paare im Hotel. Die Nationalitäten der Gäste waren sehr gemischt. Es waren viele Deutsche, viele Russen und auch Franzosen und Briten im Hotel. Da es auf Kreta schon sehr früh warm wird kann man schon im Mai fahren. Wir hatten bereits durchschnittliche Temperaturen von 28 Grad.
Unser sogenannter "Familienbungalow" lag in einem dreistöckigen Gebäude, das auf der rechten Seite der Anlage steht. Man sollte es allerdings besser Familienzimmer nennen. Es bestand aus zwei Schlafzimmern- einem mit zwei Betten, und einem mit drei Betten- und einem Bad. Im Zimmer gab es zwei Klimaanlagen, zwei Fernseher, einen Balkon (dieser war allerdings sehr klein, und reichte kaum für zwei Personen), einem Kühlschrank, einem Telefon und einem Safe. Das Bad war ausreichend groß und sehr sauber.
Die Auswahl im Büffet-Raum ist der einzige Kritikpunkt am Hotel. Es gab wenig Auswahl für Kinder. Komisch war auch, dass es morgens immer Pommes gab und abends oft nicht. Vor allem unsere Kleineren, die nicht bereit sind auch mal was zu probieren, was sie nicht kennen, waren wenig begeistert. Allerdings war das, was man fand, sehr gut. Es waren immer einige griechische Spezialitäten da, an einem Abend gab es auch mal ein italienisches Büffet (was vor allem die Jüngeren freute). Der Büffet-Bereich war sehr sauber und das Restaurant auch. Die Küche war international. Es gab immer etwas typisch griechisches, aber auch immer was deutsches oder englisches. Die Atmosphäre ist sehr entspannt. Die Kleiderordnung ist locker. Die Getränkepreise abends sind normal. Zusätzlich zu dem normalen Restaurant gibt es noch eine Poolbar.
Von der Freundlichkeit des Personals kann man nur schwärmen. Alle waren sehr nett. Im Restaurant erhielt man jeden Morgen und Abend eine sehr freundliche Begrüßung. Da wir leider einen Krankheitsfall während unseres Urlaubs hatten, erfuhren wir noch mehr Freundlichkeit. Die Kellner und auch eine Rezeptionsdame fragten dauernd nach "unserem" Patienten und wünschten mehrmals gute Besserung. Da unser Patient an einem Tag vom Doktor mitgenommen worden war und wir schon zwei Stunden nichts mehr von ihm gehört hatten, bot die Dame an der Rezeption sogar an nach Dienstschluss persönlich nach ihm zu schauen. Das Personal konnte auch sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Im Hotel gab es zusätzlich einen Fitnessraum, eine Kinderbetreuung, einen Tennisplatz und einen Minigolfplatz. Außerdem gab es ein Massageangebot, das kostete allerdings extra. Der Arzt kam auch ziemlich rasch, nachdem wir ihn gerufen hatten.
Zum Flughafen sind es vom Hotel aus 30 Minuten mit dem Auto. Zum Strand musste man erst über die Straße und dann einen Weg, der zwischen anderen Hotels durchführte, gehen. Die Strecke betrug ca. 200 m. Wir empfehlen aber unten nochmal 50 m nach links zu gehen, da der Strand dort besser war. Das Hotel liegt zwischen Malia und Stalida. Außerdem ist auch Cherssonisos nicht weit entfernt. In der Nähe des Hotels gibt es ausreichend Bars und Restaurants, welche man aber normalerweise nicht benötigt, da man ja vom Hotel versorgt wird. An der Straße, die unten am Hotel vorbeiführt gibt es außerdem einige Geschäfte. Ca. 50 m vom Hoteleingang entfernt steht auch ein Supermarkt, in dem man alles findet, was man benötigt. Den Linienbus kann man benutzen, in dem man das Hotel nach oben raus verlässt und dann ca. 150 m nach links geht. Dort ist dann die Bushaltestelle.
Auf dem Gelände gab es einen Minigolf- und 2 Tennisplätze. Es gibt einen großen Pool, sowie zusätzlich einen kleineren Kinderpool. Die beide Pools liegen allerdings an verschiedenen Plätzen auf der Anlage. Es gab einen Kinderclub, bzw. eine Kinderbetreuung. Mittwochs und samstags gibt es an der Poolbar ein Animationsprogramm. Es gab bei uns eine Zaubershow, einen griechischen Abend und einen Grillabend mit vielen landestypischen Spezialitäten, großem Nachtisch und sehr viel Meerestieren. Das kostete pro Person allerdings 15€ Aufpreis(es gab ein Sonderangebot für Familien). Der Grillabend findet alle zwei Wochen mittwochs statt. Der Strand war ein schöner Sandstrand. Allerdings gab es ein vorgelagertes Riff und einige Steine im Sand auf dieser Seite. Bei starken Wellen muss man also gut aufpassen. Duschen am Strand sind vorhanden. Leider gab es dort keine Toiletten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Tim |
Hallo Ihr lieben! Recht herzlichen Dank fuer die nette, ausfuehrliche Bewertung! Mit dem wifi haben Sie recht, da es kostenlos ist, logen sich alle Gaeste ein und meistens ist es etwas langsam. Wir haben im Moment die schnellste Verbindung die man haben kann. Nur die mussen mehrere Hotelgaeste teilen. Aber der Anbieter (OTE) hat uns versprochen, sie werden eine VPN Verbiendung (50Mbps) in den naechsten Monaten im Ort einbauen und dann ist die Sache erledigt!!! Auf jeden Fall freuen wir uns auf ein wiedersehen in der Zukunft hier im Kyknos Beach!! Mit freundlichen Gruessen Ihr Hotel Kyknos Team