Das Hotel Kyknos Beach liegt in zweiter Strandreihe und ruhiger Lage. Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus und 4 oder 5 Nebenhäusern, sozusagen ist die Anlage schon groß, aber durch die liebevolle Gestaltung empfand man die Anlage als sehr gemütlich. Die Anlage wurde während unserer Reiszeit täglich gewässert und sogar von einem Gärtner gepflegt, also die Sauberkeit von aussen spiegelt sich auch meiner Meinung nach innen wider. Wir waren eine Woche dort und hatten zu dritt (Ein Paar + ein Freund) ein Familienzimmer mit Halbpension gebucht. Wir haben uns in dem Hotel sehr willkommen gefühlt, vielleicht auch, weil der Altersdurchschnitt doch ein wenig höher war und mit uns ein wenig lockerer umgegangen werden konnte. Zur Gästestruktur kann man nur sagen, dass sie gut gemischt war. Ich denke voranigig waren es Deutsche. Unsere beiden Nachbarn waren zum Beispiel Deutsche, doch wir haben auch eine nette Tschechin kennengelernt und auch Griechen, Russen und Engländer. Auch am Zaubershow-Abend konnte man einige Nationalitäten kennenlernen. Also wir waren nun Mitte September da, wir hatten 31° von oben und nur Sonnenschein. Vor Ort im Hotel hatten wir uns ein Auto gemietet, welches im Vergleich zu Deutschland ganz günstig war, ausser der Sprit der ist dort sehr teuer. Aber man kann sich auch in der Stadt alle 200m ein Auto bzw Roller oder Quad mieten. Des Weieteren haben wir unsere Reisen über das Hotel gebucht, da unsere Reiseleitung irgendwie nur zu komischen Zeiten im Hotel war, wo wir meist schon unterwegs waren. Die erste Reise nach Knossos-Lassithi war total schön, die zweite Reise nach Spinalonga war schrecklich. Die Reiseleiterin hat nur englisch gesprochen was ziemlich schwer zu verstehen war und auf der Insel selbst hat sie uns auch nicht rumgeführt, sondern nur im Bus darüber erzählt. Das liegt ja nicht am Hotel sondern an der Dame die uns geführt hat, vielleicht wäre es besser eine Reise vom Veranstalter zu nehmen, aber die waren natürlich auch gleich viel teurer. Handyerreichbarkeit war immer gut, Kosten waren jetzt nicht so hoch.
Wir hatten ein Familienzimmer im Nebenhaus, welches direkt gegenüber vom Haupteingang steht. Zimmer 7307. Man kam rein, steckt seinen magnetischen Schlüssel in die "Steckdose" und schon hat man Strom. Der nette Portier hatte unser Gepäck am Anreisetag in unser Zimmer getragen und uns alles erklärt. Vielen Dank dafür nochmal! Wenn man reinkam hatte man rechts einen Schrank in dem definitiv keine Sachen für drei Personen reinpassen, da war es gut das wir ein Familienzimmer hatten. Auf der linken Seite lag unser Zimmer mit einem Doppelbett, großem Wandspiegel und Fernseher. Ein bisschen weiter auf dem Flur kam man das "Wohnzimmer" es war eigentlich ein normales Zimmer mit Doppelbett und Einzelbett und Balkon. Auch hier war ein riesen Spiegel und Fernsehér vorhanden. Der Balkon war klein. Ein kleiner Tisch und zwei Stühle hatten Platz darauf, leider waren wir zu dritt. Naja wir hatten uns einfach ein Stuhl aus dem Zimmer mit auf den Balkon gestellt. Klimaanlage ist auch in jedem Zimmer vorhanden, geht jedoch nur wenn die Fenster geschlossen sind. Klar anders würde es auch nichts bringen. Gerade aus zu auf dem Flur war das Bad es hatte auch ein riesen Spiegel, Badewanne mit Duschvorhang und ein WC. Ich empfand das Zimmer stets als sauber. Jeden Morgen nach dem Frühstück war unser Zimmer gewischt und aufgeräumt. Betten gemacht und die Nachtwäsche hübsch drapiert. Selbst unsere Bettwäsche wurde gewechselt. Also wir konnten keine Mängel erkennen, und dass, wo ich selbst unter Matratzen und Betten nachschaue.
Es gab im Haupthaus die Möglichkeit entweder drinnen oder auf der Terasse zu essen. Auf der Terasse war bei unserem Wetter natürlich ideal, doch leider sahen das auch andere Urlauber so. So kam es einmal dazu das wir ca. 3-5 Minuten warten mussten, bis wir einen freien Tisch bekommen hatten. Drinnen haben wir einmal gesessen. Jedoch war das für mich nicht gut, da ich sehr empfindlich auf Klimaanlagen reagiere und sofort Schnupfen bekomme, anders jedoch würde es dadrin bei den Aussentemeperaturen nicht gehen =) Das Essen! Frühstück! hmmm, ja ich sage mal so! Sehr eintönig! Es gab jeden Morgen Pommes, Würstchen, wässriges Rührei und hartgekochte Eier. Ebenso gab es Brötchen oder Brot, allerdings oft nur eine Sorte Käse oder Wurst, dazu frisches Gemüse. Die Marmelade, das Nutella (bzw Schokolade) wurde für mich nicht toll hergerichtet. Es war in großen Schüsseln gelagert, die die ganze Zeit offen standen und auch nicht mehr soooooo frisch aussahen. Das tolle waren immer die Köche, die morgens immer was Frisches gemacht haben, zum Beispiel Omlett mit Tomate , Pilzen , Schinken, Paprika und Käse oder Pancakes mit Honig. Zum Abendessen war es auch nicht besser. Es gab ein kleines Salatbüfett, wo ich mir gewünscht hätte, dass es nicht schon zusammengewürfelten Salat gegeben hätte, sondern so, dass ich es mir alleine zusammenstellen kann. Ich esse eigentlich fast alles, aber irgendwie waren mir immer nur die Nudeln etwas. Ansonsten war auch nicht soviel Abwechslung in den Speisen. Was ich auch komisch fand, zum Abendbrot gab es denn frisches Obst, was ich lieber zum Frückstück gehabt hätte. Zur Hygiene kann ich nicht soviel sagen, viele Leute regen sich über die Katzen dort auf, aber ich war jetzt schon das 3. mal in Griechenland und ich hatte überall Katzen, von dem her fand ich es eher normal und wenn man denn die Katzen unterm Tisch füttert, braucht man sich auch nicht wundern, dass die Katzen immer wieder kommen. Naja bei uns saß keine und hat gebettelt. Und wir haben es nicht als störend empfunden. Der Küchenstil war leider nicht sehr landestypisch, was mich ein wenig traurig machte, da ich gerne griechisch essen. Des weiteren gab es eine Poolbar an der man Abends sitzen konnte und was trinken konnte, egal ob Kaltgetränke, Cocktails oder Spirituosen. Die Preise empfand ich dort als normal. Fast genauso wie in Deutschland. Den einen Abend haben wir beim Barbeque mitgemacht. Leute, wenn das Essen immer so wäre wie an diesem Abend, hätte auch Eure Küche vier Sterne verdient. Das war wirklich toll, eine große Vielfalt an Fleisch, auch Hummer und andere Leckerein standen zur Verfügung. Das nur als Tipp!
Mein Lieblingsthema. Ich persönlich bin sehr pingelich was die Zimmerreinigung angeht, da ich in einigen anderen Hotels schon Sachen gesehen habe, die hätte ich nicht sehen wollen. Doch das bewerte ich bei Zimmer genau. Doch erstmal zum Personal: Wie schon gesagt haben wir uns sehr willkommen gefühlt, alle haben dort ein wenig deutsch bzw english gesprochen, wenn auch nicht akzentfrei wie es einige Leute hier wohl vorraussetzen, sondern so das man sich immer gut verständigen konnte. Wir hatten nie eine Situation, das man mit seiner Sprache nicht mehr weiterkam. Manolis der Rezeptionist, die gute Seele des Hauses war immer stets freundlich und hatte immer einen kleinen Scherz auf den Lippen. Er hat immer gestrahlt, auch wenn er uns nun schon zum 5 mal an einem Tag helfen musste. Sogar nach Feierabend haben wir uns noch mit ihm zusammengesetzt und erzählt.Er war sehr sehr nett. Aber auch die Kellner waren alle stets freundlich zu uns. Eva war die Kinderliebe. Ich konnte immer sehr gut beobachten, wie sie sich mit den kleinen Kindern beschäftigt hat, während Mama und Papa essen geholt haben, dass hat mir gut gefallen und Georgious war auch super nett, bei Ihm saßen wir oft. Na klar merkt man den Leuten an das sie ausgepowert sind, ja aber wer wäre das nicht nach einem halben Jahr durcharbeiten mit 2 Tagen frei im Monat, ich denke jedoch nicht, dass dies sich negativ auf dem Umgang mit Ihren Gästen ausgewirkt hat. Auf mich jedenfalls nicht. Einmal hatten wir ein kleines Problem mit unserer Fernbedienung, die wollte nicht mehr. Wir sind runtergegangen und haben anstandslos eine neue bekommen. Also sehr zuvorkommend und höflich. Eins möchte ich hier nochmal hervorheben: Ich hatte mein Kleid am Abreisetag dort vergessen, was sehr ärgerlich war, da ich mir es extra für den Urlaub dort gekauft hatte. Ich hatte hier von Deutschland aus nochmal Kontakt mit dem Hotel aufgenommen und gefragt ob ich es dort vergessen hatte. Tatsächlich haben sie es gefunden und anstandlos mit Reinigung nach Deutschland zu mir nach Hause geschickt. Dafür möchte ich mich hier nochmal bei Vasilis bedanken, mit dem ich dies alles per Email geklärt habe.
Dazu muss ich sagen, dass es unser erster Urlaub mit Flug war. Wir hatten dementsprechend keine großen Ansprüche. Am Ankunftstag sind wir mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel gebracht worden, was vielleicht eine halbe bis dreiviertel Stunde gedauert hat. (Allerdings waren auch nur 7 Urlauber im Bus =) ) Wie schon gesagt liegt das Hotel in zweiter Strandreihe, zu Fuß sind es etwa 3-4 Minuten zum Meer. Man kommt aus der Hotelanlage raus und sieht gleich links ein Schild, welches zum Meer weist, vorbei am Hotel Alexander Beach. Des Weiteren liegt vor der Hotelanlage die Hauptstraße, an welcher es Rechts und Links haufenweise kleine Supermärkte, Souvenierläden und Bars gibt. Wir sind eigentlich fast jeden Tag einmal Richtung Chersonissos gelaufen und haben oft das Kaliana besucht. Das war eine Bar in der man gut sitzen, trinken und essen konnte. Am Tage musste man ein wenig Acht geben auf die Busse und Autos die dort auf der Straße fahren, weil die Griechen einen leichten Hang zum Rasen haben. =) Doch Abends gehört die Straße denn den Urlaubern, wahnsinn wieviele Menschen doch in dem Örtchen waren. Um nochmal auf das Meer zu kommen, wenn man den Weg entlang zum Meer geht und die Treppe runterkommt, sind vor einem viele Liegen und Schirme zu sehen, welche jedoch immer voll waren. Was ja auch bei dem Wetter nicht verwunderlich war =) Wir sind immer nach links weiter zu einem Volleyballnetz und hatten uns dort nur eine Decke mitgenommen und haben uns in den Sand gelegt.
Da kann ich nicht soo viel zu sagen, da wir nur einmal im Pool waren, wenn man das Meer"direkt" vor der Tür hat. Es war meiner Ansicht nach sauber im Pool, es haben auch keine Lüftungsdeckel gefehlt wie es einige beschrieben haben. =/ es war sehr gut, Sport haben wir im Urlaub nicht gemacht ;) Wir waren den Abend zur Zaubershow, wo viele Leute (vorrangig Deutsche) sich ein wenig daneben benommen haben und dazwischen gebrüllt haben. Was erwartet man von einer Zaubershow?? Das es Magie auf höchsten Niveau für Erwachsene ist? Also ich muss sagen, ich fand es lustig und interessant. Auch wenn es ein wenig langatmig war mit seiem chiki chiki, chaka chaka, chuku chuku! =)
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Elisa & Silvio, Thomas |