Das sehr freundlich geführte Hotel hat fast familiären Charakter und wir fühlten uns sehr schnell -wie zu Hause!!- Das freundliche Personal ist aufmerksam und selbst wenn mal einmal warten muss bis ein Platz zum essen frei wird, ist es angenehm, dass man nicht selbst suchen muss, sondern geholt wird und einen Tisch zugeteilt bekommt. Täglich wurde das Zimmer gewischt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Wir hatten Halbpension und waren mit der Qualität des Essens sehr zufrieden. Gerne haben wir auf die Dekorationen beim Buffet verzichtet und lieber das geschmacklich gute und immer abwechslungsreiche Buffet bevorzugt. Wir haben uns im Hotel und in der Umgebung sehr wohl gefühlt. Unsere Töchter (16 und 19 Jahre) hatten die Möglichkeit ins nahe Malia zum "abtanzen" zu gehen und wir bevorzugten die nahen Tavernen für Cocktails und Eis. Auch die übrigen Gäste im Hotel empfanden wir äußerst angenehm (aus der Schweiz,Italien Polen und viele Deutsche Urlauber). Wir haben alle Altersgruppen im Hotel gesehen. Wir selbst sind 49 Jahre und 46 Jahre alt (unsere Kinder 12/16/19).Ratsam ist auf jeden Fall, den Kühlschrank für den Urlaub zu mieten (Kostet pro Woche ca. 10 Euro und auch den Safe 14 Euro). Zimmer sind mit Klimaanlage. Es befinden sich in der Nähe Telefonzellen, die mit Euromünzen genutzt werden können. Wir haben uns über das Hotel an 3 Tagen ein Auto gemietet und die Insel etwas erkundet - das ist empfehlenswert. Auch ein Ausflug in die umliegenden Orte können wir nur empfehlen. Die Preise für Lebensmittel sind ähnlich wie in Deutschland z.B. eine Ansichtskarte mit Porto ca. 1 Euro. Den Palmenstrand in Vai haben wir nicht besucht - da wurden wir gewarnt, dass sich dieser Ausflug nicht rentiert, weil hier der Strand hoffnungslos überlaufen ist und die "Attraktion" auch gut bezahlt werden muss.
Zimmer waren für uns 5 ausreichend - 2 getrennte Schlafzimmer ein Bad mit Badewanne. Wir hatten ein Familienzimmer mit Klimaanlage, Sat TV, Kühlschrank und Safe (gegen Gebühr). Das Haus mit den Familienzimmer wurde 2005 gebaut und ist in einem ordentlichen und sauberen Zustand.
Frühstück und Abendessen kann entweder auf der großen Terrasse oder im Restaurant eingenommen werden. Es ist immer in Buffetform (Frühstück von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr Abendessen von 19.00 Uhr bis 21.15 Uhr) Essen ist auch wirklich heiß - nicht lauwarm - und uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Küche hatte jeden Tag unterschiedliche Speise angeboten - logisch, dass es auch immer Nudeln gab - aber auch bei den Beilagen war die Abwechslung sehr gut, sowohl landestypische Gerichte als auch Pommes und Würstchen. Besonders haben wir auch den Salat und die Früchte am Abend genossen. Die Preise für´s Wasser sind zwar etwas hoch (1,50 Euro für o,5 Liter) aber schließlich ist man ja nicht auf der Strasse sondern im Hotel. Der Wein ist günstig mit ca. 9 Euro die Flasche und wir hatten nie das Gefühl, dass die Freundlichkeit vom Trinkgeld abhängig war.
Personal war sehr freundlich ja familiär. Wir konnten uns mit deutsch hervorragend verständigen. Die Ärtzin kommt jeden Tag um 14.00 Uhr ins Hotel. Zimmer wurden täglich gewischt und ordentlich gereinigt. Wäscherei haben wir nicht genutzt - wäre aber möglich. Wir hatten jederzeit bei Problemen ein offenes Ohr und uns wurde freundlich weitergeholfen. Da ich einen Seeigel getreten war, habe ich die ärtzliche Versorgung getestet. Die Ärztin war sehr freundlich und wir konnten uns Englisch unterhalten. In Malia wurde ich dann in einer Privatklinik (nur ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt) behandelt.
es sind ca. 200 Meter zum Strand und bei Halbpension konnten wir uns den Weg zum Hotel am Mittag sparen - wir hatten auch kein Verlangen nach Mittagessen. Wer also zum Meer möchte, für den ist All Inclusive nicht unbedingt geeignet. Ganz in der Nähe ist ein Supermarkt - Wir haben uns dort mit Getränken eingedeckt. Wir haben den Strand direkt am Alexander Beach Hotel benutzt. (Sonnenschirm + 2 Liegstühle ca. 6-7 Euro pro Tag)
Es gibt einen Kinderpool- hier ist es sehr ruhig gewesen. der Hauptpool ist ohne großen Erlebniswert aber zweckmäßig zum schwimmen. Liegestühle und Schirme am Pool waren zumindest am Kinderpool immer zu bekommen. Zum Strand sind es ca. 200 Meter - das ist kein Aufwand. Wie bereits gesagt, sind wir nach links noch einige Meter gelaufen und haben uns im Bereich des Alexander Beach Hotels am Strand aufgehalten (Nähe Beachvolleyballplatz) Strand ist Sandstrand der in Abständen immer wieder Felsen aufweist und dort befinden sich auch Seeigel, die bei hohem Wellengang des Meeres nicht zu sehen sind. Deshalb empfehlen wir Badeschuhe trotz Sandstrand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Günther |