Mit 135 Zimmern ist die Anlage noch recht überschaubar und es herrscht teilweise eine fast familiäre Atmosphäre. Die Anlage ist äußerst sauber und gepflegt. Wir hatten das Hotel mit "All inclusive" gebucht und waren überwiegend zufrieden. Aufpassen sollte man nach 23.00 Uhr. Als wir bei einer Abendshow, die bis 23.30 ging noch an der Poolbar saßen und mein Mann sich 5 Minuten nach 23.00 UIhr noch ein Bier bestellte, musste er sofort zahlen. Das haben wir als etwas kleinlich empfunden. Ende Juni, Anfang Juli waren neben deutschen auch viele osteuropäische Gäste im Hotel, die aber nicht negativ auffielen. Laut waren höchstens mal zwei Gruppen junger Engländer. Da sich diese aber nur selten in der Hotelanlage aufhielten, hat es nur zur Erheiterung beigetragen.
Mit unserem Zimmer (in einem der Bungalows) waren wir weitgehend zufrieden, obwohl es nicht gerade sehr groß war. Gefehlt hat uns ein etwas größerer Schrank mit etwas mehr Stauraum. Auch im Badezimmer fanden wir die Ablage sehr, sehr spärlich. Das soll aber nicht in allen Zimmern so gewesen sein. Hier hatten wir wohl einfach Pech. Als sehr angenehm empfanden wir die wirklich ausgezeichnete Klimaanlage, die sich super einfach und ganz individuell einstellen ließ.
Wir waren mit dem Speisenangebot zufrieden und haben immer etwas gefunden, das uns geschmeckt hat. Natürlich hat sich in zwei Wochen das eine oder andere Angebot auch mal wiederholt. Als nachteilig haben wir eigentlich nur den etwas kleinen Raum empfunden, in dem das Buffet aufgebaut wurde. Zu manchen Zeiten war es hier doch recht eng. Wenn man unbedingt auf der Terrasse essen wollte (Raucher!), konnte es schon mal vorkommen, dass man 5 oder 10 Minuten auf einen freien Tisch warten musste.
Das Personal war in allen Hotelbereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprachen deutsch oder englisch oder sogar beides. Die Reinigung der Zimmer funktionierte ausgezeichnet.
Obwohl das Hotel zu Malia (Partymeile) gehört, liegt es relativ ruhig. Zur Disco-Szene muss man schon so 2 km weiter in den Ort gehen. Auf der anderen Seite gibt es rund um das Hotel viele Möglichkeiten abends gemütlich etwas tringen zu gehen. Auch zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel. Zum Strand sind es ca. 300 m. Hier kann man den Strandabschnitt beim Hotel Alexander Beach mitbenutzen. Hier gibt es einen netten Sandstrand. Da die Strände alle öffentlich sind, sind sie nicht ganz so toll gepflegt, wie man es vielleicht von anderen Ländern gewohnt ist. Es lohnt sich auch, die Insel zu erkunden, egal ob auf eigene Faust oder mit einem organisierten Ausflug.
Der Pool war für die Größe des Hotels ausreichend. Liegen und Schirme fand man eigentlich zu allen Zeiten. Es war sehr angenehm, dass man nicht um 7 Uhr losrennen musste, um eine Liege zu reservieren. Auch um 10 Uhr fand man noch freie Schirme und Liegen. Die Wasserqualität im Pool wurde täglich überprüft und war sehr gut. Animation gab es nicht. Am Abend wurde zweimal in der Woche an der Poolbar ein Unterhaltungsprogramm an geboten. Bei den vielen Angeboten außerhalb, war dies aber auch ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Angelika und Gerhard |