Maik & Anja (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Durchschnittliches Hotel - aber schöner Badeurlaub

Das Hotel ist sauber und nicht zu groß. Die Gäste kamen vorwiegend aus Rußland, Polen, Tchechien und Deutschland. Es herrschte ein angenehmes Miteinander. Das Hotel ist unseres Erachtens eher für Familien geeignet, die mit ihren Kindern Badeurlaub machen wollen, ohne gesteigerten Wert auf Kinderanimation wert zu legen. Reisewecker nicht vergessen, wenn man in der Hauptsaison eine Pool-Liege haben möchte!

• Gut
  • Unser Familienzimmer war in Ordnung - es gab einen großen Balkon, einen Kühlschrank, der Schlafbereich der Kinder war mit einer Glastür vom elterlichen Teil abgetrennt. Jedoch war das Bad etwas klein und die Zahl und Größe der Schränke war für 4 Personen nicht aureichend.

• Es gibt ein Buffet-Restaurant und zwei Themenrestaurant (Fisch- oder Fleischgerichte). Das Hauptrestaurant (Buffet) ist sauber und ordentlich, aber ohne großen Charme, wie im übrigen auch die Themenrestaurants. In der Hauptsaison kann es ziemlich voll werden, vor allem wenn es doch einmal regnet und der Außenbereich nicht genutzt werden kann. Das Buffet war sehr umfangreich aber einfach und nach 2 Wochen doch sehr einseitig. Die Speisen haben sich häufig wiederholt und sollten wahrscheinlich aufgrund knallharter Kalkulation sehr kostengünstig gekocht werden. Kullinarische Highlights fehlten leider vollständig. Die Snackbar beinhaltete auch täglich das gleiche, nämlich Fastfood (unsere Kinder fanden es leider toll). Von den Themenrestaurants haben auf der Suche nach kullinarischen Highlights das Fischrestaurant ausprobiert - ohne durchschlagenden Erfolg, es war schmackhafter Durchschnitt. Im Großen und Ganzen wird man satt, der Gaumen aber nicht allzusehr verwöhnt. Die Bedienung in den Restaurants sind emsig mit abräumen der Tische beschäftigt, so dass man seinen Tisch nie unbewacht zurücklassen sollte. Die Bedienung (Getränkebestellung) klappt mit direkter Aufforderung der Kellner und etwas Trinkgeld ganz gut - aber eben nur so.

• Das Personal ist bemüht, aber wenig motiviert. An der Rezeption hat man uns beim Einchecken nicht mal richtig willkommen geheissen und auch die Verabschiedung war emotionslos und ohne Wünsche für eine gute Heimreise. Wir denken das Problem hierbei sind die mangelhaften Deutschkenntnisse des Personals. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, lediglich die Handtücher für Pool und Zimmer waren teilweise schon sehr zerschlissen. Was wir sehr gut fanden, dass täglich eine Flasche stilles Wasser (1,5 Liter) in der Minibar und ein Safe kostenfrei zur Verfügung gestellt wurden. Unsere Reklamation des defekten TV-Gerätes im Kinderzimmer wurde die gesamten 2 Wochen unseres Aufenthaltes erfolgreich ignoriert - war aber nicht so schlimm, da ein zweiter TV im Elternzimmer vorhanden war (es standen 6 deutschsprachige TV-Sender [inkl. 2 Kindersender] zur Verfügung).

• Das Hotel befindet sich in einer kleinen Bucht direkt am Sand/Kies-Strand. Die Transferzeit vom Flughafen hat ca. 2 Stunden betragen (bis Antalya ca. 100 km). Ca. 700m vom Hotel entfernt befindet sich ein großer Basar, auf dem die üblichen Dinge wie Textilen, Leder, Schmuck etc. angeboten werden, dort befinden sich auch Geldautomaten (die auch Euro auszahlen). Abendliche Unterhaltungsmöglichkeiten sind eigentlich nur in der Hotelanlage (Minidisco, Abendshow, Tanzabend, Disco) möglich. Dadurch ist es bis in die Nacht hinein relativ laut. Ausflüge kann man im Hotel buchen, sind aber auch auf dem Basar (teilweise wesentlich preisgünstiger) erhältlich. Unserer Meinung nach lohnt sich die Cabriobustour nicht, die Ausflüge nach Dimcay und Alanya und die Kinder-Ahoi-Tour sind dagegen sehr empfehlenswert. Dolmus-Verbindungen für Ausflüge auf eigene Faust stehen am Basar zur Verfügung.

Das Animationsangebot für Erwachsene ist in Ordnung, aber nach dem Motto "und täglich grüßt das Murmeltier" aufgebaut. Die Wassergymnastik war - abhängig davon welcher Animateur zuständig war - von katastrophal bis sehr gut. Die für uns wichtige Kinderanimation war unseres Erachtens teils lieblos. Es gab keinen Veranstaltungsplan, an dem man sich mit seinen Kindern über das Tagesprogramm des Miniclubs informieren konnte. Im Miniclub wurde meist etwas bemalt (T-Shirts, Tassen, etc.), was man danach für relativ viel Geld kaufen durfte (z.B. ein T-Shirt = 7,00 Euro). Wenn doch einmal Spiele wie z.B. ein kleines Dart-Turnier stattfanden, gab es keinen Preis für den Sieger (wenn es wenigstens eine Urkunde oder ein Lutscher gewesen wäre). Die Minidisco fand täglich relativ spät um 20:30 Uhr statt und wurde unseren Kindern schnell langweilig, da täglich die gleichen Musiktitel gespielt wurden. Das Animationsteam wirkt alles in Allem nicht wie ein Team. Man hat das Gefühl, dass sich die Truppe nicht richtig versteht und daher unharmonisch rüber kommt. Die Poolanlage ist sehr schön, jedoch ist die Zahl der Liegen in der Hauptsaison zu gering. So dass hier bereist morgens um 6 Uhr der Kampf um die Liegen begann (die Deutschen waren hier unangefochtene Sieger - einfach beschämend). So etwas nervt einfach nur.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Maik & Anja