Claudia (51-55)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner und erholsamer Urlaub.

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Anzahl der Zimmer ist ok. Allerdings sind die Zimmer sehr klein gehalten und haben kaum Möglichkeiten um die Kleidung unterzubringen. Man muss teils aus dem Koffer leben. Viele Zimmer sind mit Teppichboden ausgelegt, was meiner Meinung in einem Hotel mit Strandlage nicht geeignet ist. Ich hatte Glück: Laminatfußboden. Mein Zimmer wurde gut und regelmäßig gereinigt. Das meiner Kinder weniger gut. Es waren viele Deutsche aber auch Russen in dem Hotel anwesend. Ebenfalls auch andere Nationalitäten. Das Essen war reichlich und sehr gut. Das Personal war bis auf einige Ausnahmen freundlich und aufmerksam. Handyverbindung war immer vorhanden. Schade, dass es kein Internetcafe gab. Es hat ja schließlich nicht jeder ein Smartphone oder I-Pad womit man das kostenlose W-Lan nutzen konnte.

• Die Zimmer waren sauber aber sehr klein. Ich hatte ein Singlezimmer in das gerade das Bett, eine Kommode und zwei kleine Hängeschränke passten. Ein Stuhl war nur auf dem kleinen Balkon vorhanden. Ins Zimmer hätte er nicht mehr gepasst. Das Badezimmer war klasse. Sauber und mit einer tollen Dusche ausgestattet. Ebenfalls ein Waschbecken und eine Toilette dort vorhanden. Es war Platz genug! Ein Flachbild-TV war an der Wand angebracht. Man konnte sehr viele deutsche Programme schauen. Die Schränke waren viel zu klein. Es gab keine Möglichkeit für Kleidung die auf Bügel aufgehangen werden sollten! Ich habe meine Kleidung teils im Koffer gelassen. Die Minibar wurde immer mit Wasserflaschen aufgefüllt. Eine Kaffeemaschine/Wasserkocher gab es in dem Zimmer leider nicht. In einigen Hotels standart! Telefone waren vorhanden: eins im Zimmer und eins im Bad. Von dort konnte man auch andere Zimmer anrufen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und reichlich. Was mich störte waren die Zeiten: Frühstück ab 7.30 Uhr, Mittag war ok. (ab 12 Uhr), Kaffeezeit war ab 17 Uhr und das Abendessen gab es um 19 Uhr. Bis auf das Mittagbuffet einfach alles eine Stunde zu spät! Das Frühstück, Mittag- und Abendessen konnte im Haus und auch draußen verzehrt werden. Es gab im Restaurant ein reichliches Buffet und draußen war ein Buffet mit warmen Speisen (Fleisch und Gemüse) aufgebaut an denen man sich so oft wie man wollte bedienen konnte. Mittags konnte man sich an einer Snackbar bedienen. Kaffee und Kuchen/Plätzchen gab es dann dort ab 17 Uhr, was ich sehr spät angesehen habe. Getränke gab es den ganzen Tag. Die konnte man sich an der Poolbar, Strandbar oder an der Bar in der Lobby holen. Abends wurde man mit Getränken bedient und wenn ein Teller leer war wurde er ruck zuck vom Tisch genommen. Perfekt! Das Restaurant war sauber, allerdings war der Außenbereich oft von verschütteten Getränken klebrig. Die Küche war türkisch, deutsch und anderen Nationalitäten angepasst. Über Trinkgelder, welche nicht gezahlt werden müssen, haben sich die Angestellten sehr gefreut.

• Das Personal war sehr freundlich. Allerdings waren die Fremdsprachenkenntnisse nicht sehr gut. Vor allem an der Rezeption fühle man sich nicht verstanden, was sehr schlecht ist. Die Kellner waren sehr nett und aufmerksam. Was in der Türkei normal ist laufen viele Katzen rum, welche von den Touristen auch beim Essen gefüttert werden. Eigentlich hatten die Kellner da keine Probleme mit. Mir ist allerdings einer aufgefallen, der die Katzen mit einem heftigen Fußtritt "weggetreten" hat. Es sind auch nur Lebewesen und das sollte nicht sein! Die Zimmerreinigung war gut. Täglich frische Handtücher und Bettbezüge. Es wurde auch täglich gewischt. Der Umgang mit Beschwerden war nicht sehr positiv. Da, wie oben erwähnt, die Angestellten an der Rezeption keine guten Deutschkenntnisse hatten wurde alles nur notiert (keine Ahnung wie) und dabei ist es auch geblieben. Mängel, die man am ersten Tag angegeben hat waren auch nach 2 Wochen noch nicht beseitigt.

• Gut
  • Das Hotel hat eine gute Lage. Zum Strand waren es nur 2 Gehminuten. In der direkten Umgebung (ca 300 m) befand sich ein Bazar, in dem man alles kaufen konnte. Daher braucht man nicht unbedingt nach Side oder Alanya zu fahren. Es ist allerdings mit dem Dolmusch möglich, welcher an der Hauptverkehrsstraße (300 m) anhielt. Aufflüge wurden angeboten und man konnte einiges besichtigen und erleben. In dem Hotel ist ein kleiner Verkaufsladen, ein Frisör, ein Fotograf und ein Hamam vorhanden. Alle Besitzer waren sehr nett. Ich möchte an dieser Stelle die Fotografen Ali und Mehmet hervorheben, welche ihr Handwerk verstehen. Sie machen tolle Fotos!! Danke nochmal an euch. Auch die Mitarbeiter im Hamam sind sehr nett und leisten wirklich gute Arbeit! Auch da mein Dank!

• Gut

Die Animateure waren freundlich. Allerdings sind sie nicht wie ich es aus einem anderen Hotel kenne auf die Menschen zugegangen um sie zum Mitmachen zu animieren. Man konnte viele Freizeitangebote nutzen, doch musste man sich alleine informieren was etwas wo stattfindet und dann auch selber auf die Uhr achten. Manchmal sehr schwierig wenn man gerade in der Sonne chillt. Das Abendprogramm war gut. Leider fing es ziemlich spät an (21.30 Uhr) und es war manchmal zu kurz, da um 23.30 Uhr die Disco geöffnet wurde und sich dann dort alles abspielen sollte. Die Disco war immer sehr leer, was nicht an dem DJ lag! Die Poolanlage war immer sehr sauber und wurde des öfteren am Tag gereinigt. Das Wasser war perfekt. Sehr sauber und nicht zu chlorhaltig! Es hat richtig Spass gemacht sich darin zu erfrischen! Liegen gab es so viele wie der Platz es zuließ. Leider musste man schon sehr früh aufstehen um sich eine/mehrere Liegen mit Handtüchern zu sichern/reservieren. Am Strand war es das gleiche Problem. Sonnenschirme waren genug vorhanden. Ebenfalls waren Duschen vorhanden um sich nach dem Bad abzuduschen. Der Strand war sauber, allerdings störte mich der Kies der am und im Wasser war. Es tat an den Füßen weh bis man endlich schwimmen konnte. Daher habe ich den Pool bevorzugt.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Claudia