Mir hat gut gefallen das, das Hotel nicht zu groß war. Es liegt direkt am Strand so das ein Wechsel vom Meer in den Pool und umgekehrt problemlos möglich ist. Die Animation hat den ganzen Tag ein Program auch für Kinder. Empfehlenswert ist eine Busfahrt nach Alanya für 2,50 Euro einfach, Fahrzeit 45 Min. Wir sich am Nachmittag gegen 16.00 Uhr gestartet , haben dort den Bazar besucht und eingekauft. Hier ist es günstiger als am Hotelstandort. Ein Abendessen mit Meerblick brachte ein willkommene Abwechslung in kulinarischer Hinsicht. Ein abendlicher Rundgang durch die Stadt ist ein Erlebnis. Man sollte rechtzeitig zurückfahren um noch eine Bus zu erreichen. Wir haben weiterhin eine Schifffahrt nach Alanya am Strand gebucht. Der Verkäufer gehört zu den Reiseanbierter der direckt an der Strasse zum Hotel liegt (50 m). Das Schiff startete um 9.00 Uhr von der Nebenbucht aus. Dieser Ausflug hat mir uberhaupt NICHT gefallen, weil wir vom Start an mit sehr sehr lauter Disco-Musik beschallt. wurden, so das sich meine Kinder die Ohren zugehalten haben. Wer laute Disco-Musik mag oder sein Gehör bereits verloren hat, der ist hier genau richtig.
Wir wahren in einem Familienzimmer mit optischer Trennung untergebracht. Dies ist ein 4 Bett Zimmer bei dem das Ehebett und die 2 Einzellbetten durch eine 1,60 m hohe Milchglasscheibe voneinander optisch getrennt sind. Im Zimmer sind zu wenige Schränke. Entweder man lebt aus dem Koffer oder man legt die Kleider offen im Zimmer ab. Das ist nicht schön. Weiter gibt es nur eine freie Steckdosen, die beim Verlassen des Zimmers abgeschaltet wird. Wer mehrere Elektrogeräte laden will, musste sich eine Mehrfachsteckdose mitnehmen und diese dann über Nacht laden. Erfreulich ist der Meerblick den man auf dem kleinen Balkon genießen darf.
Ich war mit dem Essen zufrieden. Es gibt den Speisesaal mit Buffet und zwel Restaurants die man pro Aufenthalt je einmal nutzen darf. Dies gestaltete sich am Anfang nicht ganz einfach, da ich mit den hoteleigen Regeln nicht vertraut war. Deshalb folgende Tipps: Man muss sich anmelden. Dies funktioniert nur für den darauffolgenden Tag. Und nur bei der Tagesschicht der Rezeption ( 9.00 bis 17.00 Uhr ). Wenn im Speisesaal ein Themenabend angesetzt ist ,sind die Restaurants geschlossen und somit auch keine Buchung möglich. Nach dem 3. Anlauf kein Problem mehr. Besonders zu empfehlen ist das Fischrestaurant eines der Beiden.
das Servicepersonal ist freundlich und zuvorkommend. In den Stoßzeiten beim Essen manchmal zu wenig.
Wenn man 300m den Berg hinaufläuft kommt man an eine Bushaltestelle und durch die Unterführung an einen Bazar. Nach Anlanya fährt man etwa 45 Min. Diese Stadt ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. Das Hotel liegt in einer Bucht. Das Wasser ist dort in der Regel etwas ruhiger als an anderen Küstenabschnitten. An der linken Seite der Bucht kann man entlang eines Pfades auf Hügel gehen, von wo aus man eine gute Aussicht auf die Bucht und auf das Meer hat. Festeres Schuhwerk ist dabei empfehlenswert.
Für die Größe des Hotel ist der Pool gigantisch. In den Nachbarhotels sind entweder die Pools kleiner oder man liegt dort in 3 Reihen hintereinander am Pool. Beim Lycus sind die Liegen nur in einer Reihe aufgestellt. Wir haben nie eine Liegen reserviert. Das Hotel verspricht jedem Gast eine eigene Liege. Das traf bei uns auch zu. Wir lagen allerdings meist am Strand was bei diesen Hotel auch völlig egal ist, da wie bereits geschrieben, zwischen Pool und Strand maximal 150 m liegen. Und jedes Familienmitglied dort baden gehen kann wo es will. Es sind zwei Wasserrutschen vorhanden die nicht so groß ausfallen wie bei den Nachbarhotels und während der Mittagszeit abgeschaltet werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Wolfgang |