Robert (46-50)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Hotel für einen ungezwungenen Badeurlaub

Gut

Ein ansprechendes Hotel mit etwas Verbesserungspotential in einigen Bereichen. Es ist eine schöne Anlage, mit schönem Garten in einer schönen Badebucht. Für einen ungezwungenen Badeurlaub durchaus geeignet, aber am Besten nicht in der Hauptreisezeit.

• Die Zimmer und das Bad sind ziemlich klein, ich empfand sie jedoch als ausreichend, da man sich ja meistens draußen aufhält. Empfehle ein Zimmer mit Meerblick, da man die schöne Aussicht vom Balkon auf die Badebucht wirklich genießen kann. Auf dem Zimmern gibt es einen Wasserkocher, Kaffee, Tee sowie eine Minibar, die mit Wasser täglich gefüllt wird. Leider gibt es aber im Zimmer nur eine einzige Steckdose, was eindeutig zu wenig ist. Die Betten waren bequem. Das Zimmer war bei unserer Anreise sauber, aber das Bad, speziell das WC, brauchte unbedingt noch ein paar Desinfektions-Tücher, damit gingen die Flecken auf der WC Brille ganz einfach weg.... Während unseres Aufenthaltes wurde im Bad nur das Waschbecken geputzt und die Betten gemacht und anfangs mit Handtuchkreationen und Blumen geschmückt. Handtücher, die zum Wechseln auf dem Boden gelegt wurden, fanden wir aufgehängt zum Trocknen auf dem Balkon wieder. Neue mussten wir an der Rezeption abholen, dort wurde ich aber freundlich mit neuen Handtüchern ausgestattet. Auch die benutzten Kaffeetassen blieben ungereinigt stehen. Bei der Pflege der Zimmer besteht durchaus Verbesserungspotential, dann lieber den Schmuck auf dem Bett weglassen.

• Das Hotel war im August ausgebucht und das machte sich beim Essen bemerkbar. Es herrschte doch etwas eine Kantinenatmosphäre und Platznot, so dass Urlauber mit ihren vollen Tellern umherliefen und keinen Platz fanden. Das Essen an sich war etwas eintönig. Die Speisen oft fad und ungewürzt, einige wiederum so scharf, dass man sie kaum essen konnte. Man fand jeden Tag etwas zu essen, aber es gab nichts, was so gut geschmeckt hat, dass man es unbedingt hätte nochmal haben wollen. Die "Säfte" aus den Automaten habe ich nur mal probiert, die schmecken wie diese Vitamin-Tabletten. Abends die Cocktails waren gut, aber leider gab es auch hier viel zu wenig Plätze.

• Der Service an der Rezeption ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Da wir sehr spät ankamen, wurde uns ohne Nachfrage gleich gesagt, wo wir zu so später Stunde noch etwas zum Essen bekommen. Ein schöner Urlaubsstart. Auch der Kellner im Restaurant, der für unseren Tisch zuständig war, war äußerst zuvorkommend und aufmerksam. Die Damen und Herren an der Pool- und Lobbybar waren freundlich und schnell.

• Gut
  • Die Anfahrt vom Flughafen Antalya betrug ca. 1, 5 Stunden. Es gibt einen großen Bazar, der gut zu Fuß zu erreichen ist und einen Abendspaziergang durchaus wert ist. Das Hotel liegt in einer schönen Badebucht. Ausflüge in näherer Umgebung wurden angeboten, Manavgat, Alanya, usw., diese kann ich jedoch nicht bewerten, da wir keine Ausflüge gemacht haben. Die Haltestelle des Dolmus nach Alanya ist auch gut zu Fuß zu erreichen.

Obwohl der Pool und der Strand schön waren, kann ich hier nicht wirklich gut bewerten. Obwohl das Reservieren von Liegen untersagt war, war ab 6.30 Uhr (!) kein Platz mehr am Pool zu bekommen, die ersten 2 Reihen am Strand waren auch bereits reserviert. Hier müsste das Hotelpersonal dafür sorgen, dass nicht reserviert wird, Handtücher tatsächlich wegräumen, wie angekündigt UND ausreichend Liegen am Pool oder wenigstens in der dahinterliegenden Grünanlage bereitstellen, es sind definitiv viel zu wenige. Die Urlauber haben sich teilweise mit ihren Handtüchern auf den Rasen gelegt. Die eine Reihe Liegen befand sich direkt vor dem Restaurant, so dass diese am späten Nachmittag schon geräumt wurde, da das Abendessen dort gerichtet wurde. Am Strand gibt es zwar genug Liegen, aber es ist schon ärgerlich, wenn die schönsten Plätze belegt sind, aber bis nachmittags keiner kommt. Es gab eine Animation, die ich aber nicht bewerten kann, da ich nicht teilgenommen habe. Etwas unangenehm empfand ich, dass man die Strandtücher im Wellness-Bereich abholen musste, hier wurde man dann immer gefragt, ob man nicht Massagen möchte. Zwar nicht aufdringlich, aber ich fand es trotzdem nicht angenehm. Am Strand kann man gegen Gebühr alle denkbaren Wassersportarten betreiben, ich glaube, da bleibt kein Wunsch unerfüllt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2017