Annemie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne dort hin!

Bei der Ankunft dachten wir uns zuerst "oh gott, wo sind wir da denn gelandet!". Von der Pforte aus sieht es etwas heruntergekommen und schmuddelig aus. Der Eindruck hat sich aber in keinsterweiße bestätig. Kaum waren wir aus dem Bus ausgestiegen kam schon jemand, umunsere Koffer zu holen, die gleich aufs Zimmer gebracht wurden. Wir hatten ein DZ mit Meerblick gebucht, daraus wurde ein 3-Bett-Zimmer mit Meerblick. Unser Zimmer lag im 6. Stock und der Ausblick war einfach nur TRAUMHAFT! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und sobald etwas dreckig war bekam man ein neues Handtuch/Betttuch, etc. Die Putzfrauen gaben sich immer sehr viel Mühe und brachten oft frische Blumen mit. In unserer Reisezeit waren zu 90% deutsche dort, was jedoch nach Ende der Ferien etwas weniger wurde. Sonst sind hauptsächlich nur Holländer und vereinzelt ein paar Russen dort. Ausschreitungen haben wir jedoch keine erlebt :) Wir waren vom 6.-13.6. Juni und hatten herrliches Wetter. Immer so um die 28-30 grad. Gefühlt jedoch manchmal etwas wärmer, wenn kein oder nur wenig Wind vorhanden war. Aber so waren die Temperatuern sehr angenehm und noch nicht zu heiß! In der Lobby ist kostenloses W-Lan. Wenn man telefonieren will ist es am besten, dass man sich an der kleinen Verkaufsbude außerhalb des Hotels (die Straße hoch) eine Telefonkarte kauft. Die kostet 4 Lira, umgerechnet 2 Euro und man kann ca. 20 Minuten damit telefonieren. Viel günstiger als mit dem Handy! Man kann überall mit Euro bezahlen, also wechseln muss man nicht. Und wenn doch gibt es im Hotel die Möglichkeit. Zum Schluss ist nur noch zu sagen: Wir haben es nicht bereut dort gewesen zu sein und es war auch sicher nicht das letzte mal! Das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach nur SPITZE!!!

• Gut
  • Wir hatten ein DZ gebucht, bekamen aber ein 3-Bett-Zimmer. Die Größe war völlig ausreichen für 2 Personen und im Zimmer hält man sich ja sowieso kaum auf. Es waren kleinere Mängel vorhanden (Griff im Bad etwas locker, Klospülung hing manchmal ein bisschen) aber nichts womit man nicht leben konnte. Die Minibar war gefüllt und man konnte alles trinken. Jedoch wurde nur Wasser jeden Tag aufgefüllt und war kostenlos, zusätzliches Cola&Fanta in der Mini-Bar hätte etwas gekostet. Zur begrüßung bekamen wir auch gleich eine Flasche Weiswein und frisches Obst aufs Zimmer. Der Balkon war super und auch gleich mit einer kleinen Wäscheleine ausgestattet. Klimaanlage war super erfrischend ;) Das einzige was mich ein bisschen gestört hat war der Teppichboden, da Teppich immer ein bisschen versifft wirkt, aber es wurde jeden Tag gestaubsaugt! Also es war auf alle Fälle sauber!

• Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, 2 spezialitäten Restaurants (Fisch und Fleisch), eine Lobby Bar und eine Pool-Bar. Die spezialitäten Restaurants sind der wahnsinn, besonders der Nachtisch. Sehr empfehlenswert! Auch das Buffet (Frühstück/Mittag/Abend) im Hauptrestaurant ist gigantisch. Es gibt alles was man sich vorstellen kann! Die verschiedensten Salat-Sorten, Oliven-Sorten, Soßen,... Wer da nichts findet hat an allem was zu motzen! Ebenso wird jeden Abend außen am Pool frisch gegrillt, das Fleisch ist seeeehr empfehlenswert! Die Nachkatzen kommen auch nicht zu kurz ;) Am Nachtischbuffet ist mehr als genug vorhanden ;) Ebenso werden oft Themenabende veranstaltet. In der Woche wo wir dort waren gab es einen türkischen und einen mexikanischen Abend. Türkisches Essen gibt es an sich zwar jeden Abend, am türkischen Abend selbst war die Auswahl nur NOCHMAL größer ;) Der mexikanische Abend war auch super lecker! Die Küche ist TOP! Nur die Messer waren ein bisschen stumpf ;) das aber auch das einzige :)

• Das Personal vor Ort ist wahnsinnig freundlich und zuforkommend! Bei jeder Kleinigkeit steht jemand zu Verfügung und will helfen. Es sind wahnsinnige Menschen, die Freude an ihrer Arbeit ausstrahlen und sich die Zeit für eine kurze Unterhaltung auch nehmen! Ob an der Rezeption, im Fotosudio, an der Bar, im Restaurant,... alle sind sehr freundlich! Viele können sehr gutes deutsch (Fotografen, Rezeption), andere haben nur etwas Probleme mit der Grammatik, aber man weiß was gemeint ist und sie verstehen einen auch sehr gut. Mit denen die kein deutsch können kann man sich sehr gut auf englich unterhalten. Und notfalls mit Händen und Füßen ;)

• Gut
  • Vom Flughafen aus Antalya dauert der Transfer zwischen 1 1/2 - 2 Stunden, was einem jedoch nicht so lange vorkommt, da man sehr viel sieht unterwegs. Es kommt immer darauf an wann man ankommt, früh morgens ist man beispielsweiße schneller als mittags. Vom Hotel zum Strand sind es maximal 2 Minuten (vom Ausgang aus), jenachdem in welchem Stock man wohnt und wann der Aufzug kommt muss man ein paar mehr Minuten draufrechnen ;) Länger als 5 Minuten haben wir aber nie gebraucht :) Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gering in der Nähe. Auf der andren Straßenseite ist ein kleiner Basar, der jedoch sehr teuer ist. Es ist aber kein Problem mit dem Bus beispielsweiße nach Side oder Alanya zu fahren, wo dann mehr geboten ist. Beides ist zwischen 15-25 Km entfernt und der Preis für die Busfahrt ist echt ok! Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, die von der Reiseleitung vorgestellt werden. Und es ist für jeden etwas dabei! VOn einer Boots-Tour, über Rafting, eine Quad-Tour, Besuch der Manavgat Wasserfälle,...! Große Auswahl!

Es gibt eine rießen Sportauswahl (Aerobic, Wassergymnastik, Beachvolleyball,...), man wird aber auf keinen Fall dazu gedrängt wenn man nicht will. Der Strand ist auch sehr sauber und es wird auf jede Kleinigkeit gleich weggeräumt und die Mülleimer am Tag regelmäßig gereinigt Die Liegestühle stehen zwar sehr eng nebeneinander, aber man hat die Möglichkeit sie weiter nach vorne oder nach hinten zu rücken, also kein Problem! Es sind genug Schirme vorhanden, mann muss nur mit dem Schatten mitwandern ;) Wichtig fürs Meer: Nehmt Badeschlappen mit! Der Sand/Kies wird furchtbar heiß und die Füße verbrennen schnell ;) Zum Pool können wir leider nicht viel sagen, da wir nur im Meer waren ;) er hat aber einen sauberen Eindruck gemacht!

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Annemie