- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel, die 5* sind auf keinen Fall gerechtfertigt, Standard ist eher 3*. Lage zum Strand ist gut, Strand an sich auch. Wir waren zum 4. in der Türkei und das war mit Abstand das schlechteste Hotel in vielen Punkten (auch verglichen mit anderen Urlaubsländern). Auf den 1. Blick Ausstattung ok, auf den 2. Blick sehr alte Möbel, v.a. im Restaurantbereich. Wir haben uns die Mühe gemacht, ins Detail zu gehen!
Die Zimmer sind ausreichend groß (mit Doppelbett). Wir hatten einen Zimmerwechsel wegen defekter Klimaanlage. In beiden: gute Matratzen, kleiner TV, Kühlschrank, Safe (kostenlos!), sehr schöner Meerblick. Im ersten Zimmer gab es einen kleinen Balkon, Badezimmer mit Dusche (sehr schön). Balkon war mit Plastikmöbeln ausgestattet. Klimaanlage war eiskalt, sehr laut und ließ sich nicht regulieren. Wir haben deshalb einen Zimmerwechsel forciert. Im 2. Zimmer funktionierte sie, war leise und regulierbar. Balkon war hier größer. Badezimmer mit Wanne, ok. Es gibt nur 1 Steckdose - an der Rezeption gibts Verteiler! Wlan kostenlos, aber umsonst - funktioniert so gut wie gar nicht.
Restaurant: Der 1. Schock kam beim Mittagessen bei der Ankunft. Wir waren zuletzt in einem 5*-Hotel. DAS hier war ne ganz andere Nummer. Mal abgesehen von einer lieblosen Präsentation (Folie auf den Speisen, Plastiklöffel), war die Auswahl bescheiden. Das war leider auch beim Abendessen und Frühstück nicht anders. Bsp.: Frühstück - 1x 3min. Eier, 1x 5 min. Eier, wässriges Milch-Rührei (puh), Pommes, Tomaten. Positiv - am Pool gab es frische Spiegeleier und Omelett. Hier wurde auch am Abend gegrillt. Mit viel Glück hat man sogar was auf den Teller bekommen, nachdem man 15 min. in der Schlange stand. Andere Sachen, z.B. Salate, hat man auch mal 2 Tage hintereinander gesehen. Insgesamt sehr eintönig und lieblos: Mit 1 Kelle aus der Wanne hatte man Kartoffeln, Fleisch, Gemüse und Soße auf dem Teller. Geschmacklich grenzwertig. Sehr schade: Es gab kein Baklava! Beim Dessertsortiment schmeckt alles gleich (süß). Obstauswahl ok! Ala carte-Restaurant: Hier konnte man in Ruhe essen. Allerdings war es geschmacklich nicht besser. Das lag auch daran, dass es eine Zusammenstellung aus dem Restaurant war (Salat/Vorspeisen). Optisch aber um einiges besser! Snackbar: Nur hingehen, wenn man wirklich Hunger hat. Es gibt keine Klimaanlage! Sortiment: Chickennuggets, Salat, Pizza/Pide und Hamburger zum Selberbasteln. Hamburger schwimmen in brauner Flüssigkeit. Zur Kuchenzeit (2 Bleche Kekse und 1 Sorte Kuchen) gibts ne regelrechte Schlacht - nach 10 min. gibts nur noch Krümmel. Auf dem Weg zum Strand bäckt eine Frau Gözleme, die sind lecker, man muss etwas Zeit mitbringen. Tiere: Katzen bei den Tischen im Außenbereich; Spatzen, Fliegen auch im Restaurant. Kümmert aber niemanden! Den letzten Schock gab's am Abreisemorgen mit dem "Lunchpaket": Schokoladencremekuchen (bei 30° im Schatten), trockenes Sandwich mit Käse, 1 Getränk - in einer Styroporschachtel.
Service an der Rezeption: Als wir ankamen, wurde das All-inklusive-Bändchen vergeben und dann wurden wir zum Mittagessen geschickt. Keine Infos zum Hotel, zu Angeboten (wie ala carte-Essen, Kuchen in der Lobby etc.), zur Nutzung von Wlan, Safe und Kühlschrank/Minibar. Auf Nachfrage bekommt man natürlich eine Antwort, wenn nicht gerade das Telefon klingelt und das tat es eigentlich immer. Telefonieren geht hier eindeutig vor. Wir fühlten uns oft als "Störfaktor". Lächeln auf Sparflamme, kein Bitte und Danke. Service Zimmerreinigung: Wir waren zufrieden. Alles war ok sauber. Nette Frauen mit Lächeln. Service Restaurant: Sehr bemüht, aber mehr als Tische freiräumen und eindecken war nicht drin. Getränke haben wir (bis auf 2x in 11 Tagen) selbst geholt. Am Boden war eigentlich immer was zu finden: Melone, Torte, Getränke. Es wirkte insgesamt leider unsauber. Service Bar: Selten besetzt. Getränke ohne Kohlensäure. Oft gehörte Standardantwort überall: "Das war schon immer so."
Nichts auszusetzen gabs an der Nähe zum Strand. Nur durch die Gartenanlage und schon ist man da. Es sind ausreichend Liegen vorhanden. Man muss sich allerdings selbst um die Auflagen kümmern. Und wir haben eine Strandbar vermisst. Die Poolbar im Gartenbereich wird hier gleichzeitig als Strandbar bezeichnet. Kennen wir anders. Umgebung ist ansonsten langweilig, es gibt einen Riesenbasar ca. 15 min. zu Fuß sonst nichts. Manavgat und Alanya sind relativ nah. Vom Flughafen zum Hotel sind es gut 1,5h.
nicht genutzt Poolanlage: eher klein und sehr warmes Wasser (keine Abkühlung)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Sarah |