Tanja (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Schlaf-Hotel in klein Russland

Das Lycus ist in einem sauberen und guten Zustand. Ein relativ kleines Hotel, übersichtlich mit einer schönen Anlage. Leider waren zu unserer Zeit 98% russische Urlauber im Hotel. Ich habe (oder hatte) keine Vorurteile aber was wir da gesehen haben war unter aller Kanone. Eine halbe Stunde nach Öffnung des Restaurants gab es keine Kuchen, Früchte mehr. Die lieben russischen Gäste haben 4 Teller zusammengesellt und HALBE KUCHEN auf die Teller geklatscht (was für ca. 20 Personen gereicht hätte - Respekt, dies braucht doch Übung, damit nichts runterfällt). Dann wurde einbisschen mit der Gabel Kuchen abgekratzt und der Rest stehngelassen oder am Boden verstreut. Die Kellner taten mir richtig leid, die haben nur noch die Köpfe geschüttelt. Nächstes Jahr wird das Hotel hauptsächlich von Deutschen gebucht werden, da die Leitung einen Vertrag mit einem grossen, deutschen Reiseveranstalter abgeschlossen hat. Meine Mutter und ich wussten, dass es ein kleines Hotel ist, aber trotzdem... Wir sind normalerweise eher in "gehobenen Hotels", welche trotzdem nicht zu abgehoben sind. Bsp. Pegasos Resort. MELAS Resort ect. Es war uns klar, dass das Lycus nicht vergleichbar ist. Jedoch haben wir unsere Erwartungen auch dementsprechend runtergefahren und uns auf vieles gefasst gemacht. Aber trotzdem wurden wir enttäuscht. Das Lycus Beach wurde dieses Jahr eröffnet und ich vermute es wurde viel aus den Fehlern gelernt und verbessert nächstes Jahr - hoffentlich. Es kann ein wirklich gutes, familienfreundliches Hotel werden, aber dafür muss noch einiges getan werden. ACHTUNG: Nicht in die Disco vom Hotel POLAT (hinter dem Lycus).

• Sehr schön. DZ=Flachbildschirm-Fernseher an der Wand, 2 King-Size Betten, sehr geräumig. Schrank war genug gross um die Kleidung zu verstauen. und wegen fehlenden Ablagen lass ich mir den Urlaub nicht vermiesen. Badezimmer sehr schön, gross und sauber. Durchschnittliche Grösse vom Balkon, schöne Sicht aufs Meer. Perfekt!

• Schlecht
  • Weinqualität war für türkische Verhältnisse sehr gut. Getränke wie in andern All-inkl. Hotels. Genügend Auswahl, Qualität gut. Essen...ein Witz. 1 Buffetreihe mit Salate, 1 Buffetreihe mit Dessert (merke, exkl. Kuchen) und 5 warme Gerichte und 1 Suppe. Sorry, aber wer da von einer grossen Auswahl spricht... Qualität war ebenfalls mangelhaft. es wurde 1x kebab gemacht, sonst überhaupt nichts gegrillt. Ich weiss, es ist kein 5 Sterne Hotel, aber das verlange ich schon von einem 4,5 Sterne Hotel.

• Check-in und Check-out reibungslos uns sehr kompetent. Zimmerreinigung war miserabel, trotz trinkgeld. Kein saugen, kein Badezimmerputzen, kein Bettemachen, kein Aschenbecher leeren, kein Spiegelputzen, nichts... und wir sind wirklich überhaupt nicht heikel, aber nach 3 Tagen mussten wir wirklich selbst putzen. Das Personal im Hauptrestaurant war ausgezeichnet. Sehr freundlich, hilfsbereit und immer zu einem Spässchen augelegt. Die Bar in der Gartenanlage war ein Witz. Stink-unfreundliches Personal, konnten ÜBERHAUPT kein Deutsch/Englisch. Wenn wir Weisswein bestellten bekamen wir Rotwein und umgekehrt. Personal an der Rezeption war ebenfalls Stink-unfreundlich. Uns wurde nicht weitergeholfen bei Problemen, als wir im Lift steckengeblieben sind haben sie uns ausgelacht, als 1/2 Tag vor Abflug immer keine Abholzeit ausgeschrieben war haben wir mal nachgefragt.

• Naja, naja... ist überhaupt nicht meine Gegend Karaburun... Das Hotel liegt direkt am Meer, umgeben von anderen Hotels, 200-300 Meter von der Hauptstrasse entfernt - auf der andern Seite ist der Grand Bazar mit vielen, vielen Kleiderläden, Apotheken, Restaurants usw. Leider als Frau unmöglich dort zu bummeln, weil man von fast jedem Typen angegraben und an den Klamotten zurückgerissen wird. Transferzeit etwa 1h20min. Eine Bucht weiter liegen die Pegasos-Hotels in Incekum mit den verschiedenen Bars vis-a-vis der Hotels. Da meine Freunde im Pegasos arbeiten waren wir abends immer dort. Zum Glück. Wir wären sonst versauert in diesem Hotel.

• Sehr schlecht

3 Animateure waren noch da. Richtig gehört, 3! Kaan, Scooby und ein Mädel für die Kinder. Die restlichen Animateure wurden in die Nachbarhotels verteilt. Es war einfach tote Hose. Am Tag keine Musik am Pool, nach mehrfacher Reklamation auch von anderen Gästen haben sie ganz, ganz leise einbisschen Musik abgespielt. Kurz den Clubtanz am Pool, das wars. Ich möchte nicht in ein Party-Hotel, aber ich zahle auch für eine angemessene Animation. Die war schlichtweg nicht vorhanden. (Im Sommer anscheinend besser.) Die aufgebaute Bühne in der Wiese mit den paar Gartenstühlen war ein Witz. Links und rechts von Hotel war Musik, wurden Musicals aufgeführt, Tanz, ect. Fantastisch bei uns nur Stummsketsch mit Schreiattacken zwischen durch. Als wir das am 1. Abend vom Balkon aus beobachtet haben wollten wir wirklich unsere Koffer wieder packen und gehn. Wir haben gleich viel bezahlt wie im Sommer, obwohl es Sept/Oktober war - Herbstferien. Also muss auch etwas geboten werden. Es soll sich aber auch in diesem Punkt vieles ändern nächstes Jahr. Die Angestellten und die Leitung haben bemerkt, dass die meisten Gäste um 21-22Uhr im Zimmer waren und wirklich super enttäuscht waren, dass nicht mal am Abend an der schönen Bar Musik gespielt wurde , Livemusik oder ähnliches. Leider, leider... Geeignet wär es wirklich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008