Jan (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Gut

Das Hotel wurde diesen Jahr eröffnet und hat genau die richtige größe. Das Hotel war sehr sauber und sehr gut für Familien geeignet. Vom 5-19. 10 waren fasst nur noch deutsche da, das liegt daran dass die meisten Russen abgereist sind und eine Reisegruppe mit ca. 100 personen ab 12. 10 aus Deutschland angereist ist. Einen Russen haben sie sogar wegen schlechten Verhalten aus dem Hotel rausgeschmissen. Je weniger Russen da waren desto besser wurde es in dem Hotel. Das Hotel scheint ja immer besser zu werden viel Mängel wurden schon beseitigt. Was ich schade fand ist, dass das Hotel dem nachbarhotel Gradenia Beach den Meerblick verbaut hat. wir kenen den chef vom gardenia schon seit 5 jahren und konnten usn so einen kleinen überblick verschaffen. was ich immer noch nicht verstehe ist, dass das Hotel hier 4 steren haben soll aber es in der türkei mit 5 steren angepriesen wird.

• Gut
  • Die größe des zimmers war Ok die Kindebetten etwas zu kurz. das Zimmer und Bad waren sauber und alles war modern eingerichtet mit 2 LCD- fernsehern. klimanalage funktioniert super und minibar wurde täglich mit wasser aufgefüllt. der Safe funktionierte super( nichts abhanden gekommen) und wir hatten sogar Regale im Schrank. Hnadtücher wurden jeden Tag gewechselt. Fasst alle familien Zimmer hatten Meerblick und so unseres auch.

• Gut
  • Das essen war OK und nicht spitzenklasse oder sehr schlecht. Das restaurant war sehr sauber und die tische wurden direkt nach dem essen abgeräumt. Es gab eigentlich immer das gleiche nur in andere variationen. Es fa auch abunzu gegrilltes huhn. Aber ob das wirklich gegrillt war? Am Donnerstagabend gab es immer döner vom Spieß, der war sehr gut gewürzt. A la carte war sehr gut, besonders beim türkischen hab die sich was einfallen lassen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich man hat sich am Ende mit einigen Kelnern gut verstanden. Das Personal konnte bis auf einige ausnahmen nur englisch und mäßig deustch sprechen zur Verständigung hats aber gereicht. Die Zimmer wurden jeden tag gerreinigt. Nach einer Woche ging unsere Zimmerkarte nicht mehr, die wurde dann sofort neu programmiert. Zu bemängeln wäre das wir als Familie nur EINE Zimmerkarte bekommen haben das war in anderen Hotels schon anders. Ein Junge hatte sich mal am Fuß verletzt und an der Rezeption wurde bescheid gegeben das der junge am pool sitzt. Die Krankenschwester wurde konsultiert. Die fuhr aber mit dem Aufzug auf sein Zimmer und kam erst nach 10 min wieder nach unten. Gott sei dank war das kein Notfall sonst hätte sowas anders ausgehen können. Also es herrschen verständnisprobleme. Dann hat die krankenschwster noch 2kolleginnen zu rat geholt nur um auf den entschlusszukommen das sie jetzt salbe draufschmiert und ein pflaster drauf macht.

• Das Hotel liegt am Sand-/Kiesstrand wobei ich sagen muss, dass das mit dem kies in Ordnung war wenn ich die Strände der anderen Hotels gesehen habe. An einem Tag hat es al gestürmt und der ganze Kies wude dann ins Meer gespült. Als wir angekommen sind wurde gerade einen Straße vom Meer aus hoch bis zur Kreuzung gebaut. Dies zog allerdings keinen lärm mit sich, da die Straße mit Steinen verlegt wurde. nach einer Woche war die Straße fertig. In 5 min. Fußweg erreicht man den neu eröffnetten Alara Basar, der sehr groß ist. Ich empfehle dort aber kein Geld abzuheben, da es dort keine Geldautomaten gibt sondern das Geld drinnen an schaltern abgehoben werden muss. Einige Leute scheinen dort schon schlechte erfahrungen gemacht zu haben. Wer genug Zeit hat läuft richtung Botanik Hotel dort befindet sich ein Geldautomat. Wer mit dem Dolmus zum Markt nach Manavgat fahren will für den kostet es 2, 50€ pro/P. taxi kostet das doppelte pro p.

Als wir da waren gab es nur noch zwei Animateure: Khan und Tanja. tanja hat sich um den Kinderclub gekümmert und Khan hat den rest animation gemacht. Obwohl er sehr viel zu tun hatte war er immer gut drauf. 2mal am Tag gab es Volleyball, boccia und wasserball. Außerdem gab es noch areobic mit tanja. dazu konnte man noch tennis, tischtennis und basketball spielen. Es gab zwei wasserrutschen auf denen man viel spass hatte besonder wenn jemand gerade über die Brücke lief ;). Im hotel selbst gab es eienn friseur einen Fotografe und 2 läden zum einkaufen. dort gab es auch deutsche Zeitung und die Reisegruppen konnte sogar ihre eigen nutellalieferung bestellen. Das Glas hat aber allerdings 4, 50€ gekostet is halt import und en bisschen teuer. Liegen waren immer genug vorhanden, einige am Stran hatten aber leider shcon ihre besten Zeiten hinter sich. Abendanimation hat sich eigentlich immer wiederholt, aber was ich gut fand die gäste konnten auch ihre eigenen wünsch mit einbringen und so konnte das animationsprogramm auch ma varriert werden. 2-mal gab es Fußball neber der lobby ba mit schönen großem fernseher uund einma ist sportschau gelaufen. Das Fußball gucken hat spass gemacht besonders als wir gegen die russen gespielt haben. das Pool war sauber und auf die Sauberkeit wurde auch geachtet, dass hat man gemerkt denn einmal wollten wir um 21. 30uhr wasserballspielen (auch ein extra wunsch). das wurde zwar von khan genehmigt aber die Hotelleitung ka und dazwischen denn die sauberkeit des pooles ging vor. Wir hatten keinen einzige mit Ohrenentzündung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Jan