Janette und Dietmar (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Gut

Das Hotel befindet sich ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen Antalya direkt am Strand in ruhiger Lage. Die Anlage ist klein und übersichtlich. Wir haben all inclusive gewählt und können uns dazu nur positiv äussern. Die Sauberkeit im Hotel ist soweit okay, es gab halt kleinere Mängel, die aber unseren Urlaub nicht trübten. Zu unserer Zeit befanden sich Gäste unseren Alters als auch Familien mit Kleinkindern, aber das störte uns überhaupt nicht, es waren überwiegend Deutsche und Russische Gäste. Was ich an dieser Stelle erwähnen möchte ist, dass das Hotel häufig überbucht wird, so mussten wir in einer Notunterkunft eine Nacht verbringen (und das ging nicht nur uns so!!!).Als Ausgleich und mehrmaliger Nachfrage gabs dann einen Obstteller und eine Flasche Wein, manchmal auch Massagen, die man aber voll klemmen konnte, weil sie viel zu kurz war (ca. 10 min!!!) Aufgrund der ständigen Überbuchung (wir haben mit vielen Gästen Kontakt gehabt, die ähnliches oder noch schlimmer erlebten) kann ich halt dieses Hotel nicht weiter empfehlen und werde auch selbst dieses Hotel nicht wieder wählen. Der Urlaub sonst hat uns bis auf diese Unannehmlichkeit sehr gut gefallen.

• Gut
  • Nachdem wir eine Nacht in einer "Besenkammer" verbrachten, bekamen wir am nächsten Tag das gewünschte DZ mit Meerblick. Das Zimmer ist ausreichend groß, war am Tag der Anreise mit Softgetränken und Wasser gefüllt, Wasser wurde täglich nachgefüllt. Die Klimaanlage ist individuell regelbar. Es gibt einen Flachfernseher mit ausreichenden Programmen. Das Bad ist ausreichend groß und mit einer Badewanne ausgestattet. Der im Zimmer befindliche Teppichboden könnte mal ausgewechselt werden, weil der wirklich dreckig und fleckig iss. Das Zimmer wurde zwar fast täglich gereinigt, aber genauer hinsehen...lieber nich. Aber das waren alles Kleinigkeiten, die mich nicht wirklich störten (unterm Bett halt Schmutz, Staub im Zimmer und im Bad lag der Sand noch vom Vorgänger auf dem vorstehenden Badewannenrand)

• Wie schon oben beschrieben, gibts 2 Restaurant und eigentlich 2 Poolbars, aber die Poolbar an der Animationsbühne war meist geschlossen. Die Kellner im Spezialitätenrestaurant als auch an der Poolbar arbeiteten echt schnell. Auch beim Morgen-/Mittags- und Abendbufett wurden die benutzten Sachen rasch vom Tisch geräumt. Das Essen war ausreichend und echt lecker, wirklich sehr gut gewürzt und sehr sehr vielfältig. Beim Obst hätte ich mir allerdings mehr Abwechslung gewünscht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Die Verständigung in Deutsch klappte sehr gut. Die Zimmerreinigung wurde fast täglich vorgenommen, doch genauer hinsehen sollte man nicht. Für einen 4 1/2 Sterne Hotel hätte es etwas gründlicher sein können. Im Hotel befinden sich ein Friseur, ein Fotogeschäft (werden super tolle Fotos gemacht!), ein Wellness-bereich, Spezialitätenrestaurant und Fischrestaurant sowie ein kleiner Markt. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, weil der Masseur uns etwas zu aufdringlich war.

• Gut
  • Da wir den etwas relaxteren Urlaub wählen, gefiel uns besonders die unmittelbare Nähe zum Strand. Die nächsten Orte Manavgat und Alanya liegen ca. 30 min vom Ort entfernt, können aber bequem mit dem Dolmus erreicht werden. Gegenüber der Hauptverkehrsstrasse befindet sich ein großer Basar. Die Verkäufer waren uns gegenüber nicht aufdringlich, natürlich versuchen sie mit allen möglichen Tricks die Leute ins Geschäft zu kriegen, aber wenn man weitergeht, lassen sie einem schon in Ruhe. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung als auch von örtlichen Anbietern angeboten, im Hotel sind sie allerdings teurer.

• Gut

Die Animateure Emrah, Cihan und Harun gaben sich allergrößte Mühe. Ein Dank an dieser Stelle ist angebracht. Sportlich konnte man sich beim Wasserball, bei Step-Aerobic, Morgen- und Wassergymnastik als auch bei Boccia und Dart austoben (Beach-Volleyball gabs am Strand). Allerdings waren Gymnasik und Step-Aerobic nicht unbedingt mein Fall, die Animateurin kam sehr unnahbar und distanziert rüber, aber das iss ja reine Geschmackssache. Liegestühle, Sonnenschirme und Auflagen gabs genügend und es musste nicht zwingend schon um 7 Uhr eine Liege reserviert werden!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Janette und Dietmar