Wir haben uns bewußt dieses Hotel ausgewählt, weil es nicht so viele Zimmer hat(im Vergleich zu vielen anderen Anlagen in der Türkei) und auch die Außenanlage überschaubar ist. Unsere Kinder (4 und 6 Jahre) konnten sich schnell orientieren und in der Anlage frei bewegen. Die Zimmer sowie die Außenanlage wurden super gereinigt und gepflegt. Zu unserer Reisezeit waren Deutsche, Österreicher und Russen (die uns allerdings nicht negativ aufgefallen sind) dort. Es waren viele Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern und ältere Paare (auch Langzeiturlauber) dort. Das Hotel ist ideal für Familien mit kleinen Kindern. Super Preis-Leistungsverhältnis! Wir waren das erste Mal in der Türkei. So gast- und kinderfreundliche Menschen wie hier habe ich in Deutschland noch nicht getroffen. Wir sparen jetzt auf unseren nächsten Türkei-Urlaub, gerne auch wieder im LTI Lycus Beach. Ein besonderer Dank und viele liebe Grüsse an Can, Tali und Tania von unseren "Kleinen" Annika und Marina.
Die Größe der Zimmer ist in Ordnung. Im Kleiderschrank fehlen Ablagefächer. Der Teppich hatte einige Flecken, aber dass läßt sich auch kaum vermeiden.
Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht. Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Es gab jede Woche einen Themenabend (türkisch und mexikanisch). Sogar unsere Kinder, die wirklich pingelig sind mit ihrem Essen, haben immer etwas gefunden, was ihnen schmeckt. Wer hier nicht satt wird hat selber Schuld. Die Getränkeauswahl war reichlich. Es gab Original Fanta, Coca Cola, Sprite, Säfte, alkoholfreie und alkoholische Cocktails, Wasser, Bier, Wein, Eistee, Kaffee, Kakao...
Das Personal war außer an der Rezeption sehr freundlich. Einige konnten sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Badetücher konnten gegen Zahlung von 10,00 EUR Pfand geliehen werden. Zweimal täglich bestand die Möglichkeit zum Badetuchwechsel. Eine Krankenschwester ist im Haus, die bei Bedarf einen Arzt rufen kann. Beschwerden bzw. Anfragen bei der Rezeption wurden murrend zur Kenntnis genommen, dann aber erledigt.
Der Transfer vom Flughafen dauerte 1,5 Stunden. Das Hotel liegt direkt am Sand-Kies-Strand. Kinder sollten schon gut schwimmen können, da das Wasser relativ schnell tief abfällt. Zum Alara Bazar geht man ca. 15 Min. leicht bergauf. Dort kann man in diversen Geschäften einkaufen, bis die Kreditkarte qualmt. Textilien, Lederwaren, Brillen, Schmuck, Souveniers usw. Eine Apotheke mit deutschsprachigem Apotheker gibt es dort auch. In unmittelbarer Hotelnähe gibt es einen kleinen Bazar mit Textilien und auch Kartentelefone. Kleiner Tipp: Man bekommt im Shop im Hotel sofort die Preise, die man auf dem Bazar mühsam erhandeln muss. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da unsere Kinder sich im Hotel so wohl gefühlt haben und nirgendwo hin wollten.
Die Animation war super und - was uns immer wichtig ist - nicht aufdringlich. Unsere Kinder waren total begeistert vom Miniclub und der Minidisco. Selbst heute, 8 Wochen nach unserem Urlaub, liegen unsere Töchter abends im Bett und sind traurig, weil sie Can, Tali und Tania vermissen. Die drei haben unsere Kinder mittags sogar zum Essen mitgenommen, dass finde ich nicht selbstverändlich. Die Poolanlage ist sehr überschaubar. Kinderpool und Erwachsenenpool mit den Erwachsenenrutschen liegen sehr nah zusammen. Der Pool war immer sauber und gepflegt. Liegestühle am Kinderpool waren sehr früh reserviert. Ansonsten waren Liegen im Pool- und Strandbereich auch noch später frei. Wir waren ja auch nicht in der Ferienzeit da.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Sabine |