Bernd (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 4 Wochen • Strand
Super Urlaub

Das neu erbaute Hotel hat 205 Zimmer auf 6 Etagen, der Zustand war einfach klasse, das Hotel ist sehr familienfreundlich, Nationalitäten zu Beginn der Reise 90 % aus den GUS Staaten, der Rest Deutsche, deutsch sprachige Türken und Albaner. zum Ende 60 % Deutsche. Zu den Menschen aus den GUS Staaten braucht man sich nicht zu äusseren, es gibt solche und solche, am Anfang fanden wir es sehr schockierend, aber man gewöhnt sich an alles. Da der Eigentümer während unserem Aufenthalt 2 mal anwesend war und ich die Möglichkeit hatte mich länger mit Ihm zu unterhalten, weis ich das ab dem nächstem Jahr, ausschliesslich Deutsche in dem Hotel seien werden, da er einen Vertrag mit einem sehr großen deutschen Anbieter geschlossen hat. Er und sein Team sind wirklich bemüht, alle anfänglichen Probleme in den Griff zu bekommen. Tipps: Strandschuhe sind in der Mittagshitze sehr wichtig, sonst läuft man am Srand keine 2 m. Im Hotel besteht die Möglichkeit sich über Wlan ein zuloggen, leider nur im Rezeptionsbereich. Benutzer :lycusrezeption, Passwort : lycus. Den Safe würde ich nicht unbedingt benutzen, es gibt für jede Etage einen Universal Code mit dem er sich öffnen lässt, egal was man vorher eingespeichert hat !!!!

• Zimmer sind super, wir hatten das Familienzimmer mit optischer Trennung ( durch eine Glastüre ) Kinder haben in Ihrem Zimmer einen eigenen LCD Ferseher. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher wurden gewechselt. Die Zimmer sind nicht so hellhörig wie in anderen Hotels. Es gibt insgesamt 28 Fernsehprogramme, davon 6 deutschsprachige. Klimaanlage ist schön leise und lässt sich vernünftig einstellen. Von fast allen Zimmern aus hat man einen super Meerblick.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant, das A la Karte Restaurant und die Snackbar, das Essen ist im internationalen Stil gehalten, meiner Meinung nach leider nicht landestypisch, im A la Karte Restaurant gibt es im Wechsel Fisch oder türkische Spezialitäten, leider nur 1 x pro Aufenthalt. An der Snackbar gibt es Mittags, Pommes, Hamburger und Sandwich. Das Salatbüffet ist sehr auswahlreich, auch das Dessert. Es braucht sich keiner Sorgen machen, ist immer ausreichend vorhanden und die Qualität der Speisen ist wirklich gut. Da jetzt nicht mehr soviele Menschen aus den GUS Staaten da sind geht es auch mit der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, das konnten selbst 20 Kellern nicht schaffen, wo sie gehen und stehen, egal ob etwas runter fällt ( bei den voll gepackten Tellern auch kein wunder ) interessiert diese Menschen einfach nicht.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft alles perfekt, auch an der Rezeption spricht man deutsch ( fragt nach Marina ). Kinderbetreuung ist nicht zu topen, Tanja und Ihr Miniclub sind einfach nur spitze !!! Mittags gibt es im Miniclub extra essen für die kleinen. Plätzchen backen, Tshirt anmalen, Filme gucken, spielen, Sandburgen bauen, Tanja bringt sogar die Kinder zurück zur Liege. Abends ist Minidisco. So ein Animationteam habe ich in noch keinem Hotel erlebt, Kaan`s Team ist einfach nur Klasse, Halil, Snoppy, Max, Tanja, Natalia schaffen es alle Leute zu begeistern. Habe noch nie soviele Menschen mittags beim Clubdance gesehen.

• Die Lage ist hervorragend, ein schöner Blick in die Bucht mit vorgelagerter Insel, das Hotel liegt unmittelbar am Strand, so das es kurze Wege gibt. In ca. 5 min. ist der Neueröffnete Grand Alara Basar zu Fuss zuerreichen, dort bekommt man alles was das Herz begehrt. Vorsicht beim angeblichen Bankautomat ( Wechselstube ) dort werden 5 % Bearbeitungsgebühr fällig und wenn man nicht aufpasst 12 % !!!!!! Im Hotel befindet sich ein Textilgeschäft, ein Souvenierladen, ein Friseur und ein kleiner Supermarkt, die Preise sind günstiger als im Basar.

Wie schon erwähnt, das Animationsteam ist einfach spitze. Ab 10 Uhr morgens gehts los mit Clubdance, danach Wassergymnastik mit Snoppy, Boccia, Beachvolleyball, Aerobik, Darts, Wasserball und Poolspiel. Ab 12: 30 Uhr bis 15: 00 Uhr ist Mittagspause, danach gehts bis 17: 30 Uhr weiter mit dem Animationsteam. Um 21 Uhr ist Minidisco, danach verschiedenes Showprogramm. Ab 23 Uhr öffnet die Discothek. Miniclub ist von 10 Uhr bis 12: 30 Uhr und von 15 Uhr bis 17 Uhr. Haman und Türkisches Dampfbad sind zu empfehlen. Liegestühle am Pool und Strand sind eigentlich genügend vorhanden, wenn diese nicht schon ab 5 Uhr morgens doppelt belegt würden.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:4 Wochen im Juli 2008