Das Lycos Beach Hotel ist ein typisches All inclusive Hotel. Mit 180 Zimmern und 6 Stockwerken gilt es als eher klein, im Gegensatz zu den Hotelhochburgen in näherer Umgebung. Die Einrichtung ist für ein 5 * Hotel eher zweckmäßig - aber dennoch picobello sauber! Der Transfer vom Airport Antalya bis "Okurcalar" Alanya beträgt ca. 90 min. Die Gäste im Hotel waren unterschiedlichster Herkunft. Schätzungsweise 60% Osteuropäer und 40 % Westeuropäer. Paare/Familien/Senioren-alles querbeet! Die Mitarbeiter an der Rezeption deutschsprachig und freundlich.
Wir haben ein Familienzimmer gebucht mit Meerblick und wurden auch mit einer wunderschönen Aussicht belohnt. Das Zimmer an sich war für 4 Personen etwas beengend und wer für 14 Tage mit demenstprechend Gepäck anreist, muss etwas kreativ sein um die Sachen zu verstauen. Störend empfanden wir den fleckigen und verschmutzten Teppichboden...empfindlich sollte man da nicht sein....! Safe ist im Zimmer und kann kostenlos benutzt werden. Zimmer wurden täglich gereinigt und die Bettlaken liebevoll zurechtgemacht. Bei Ankunft ist die Minibar mit Softdrinks gefüllt. Jeden Tag erhält man eine große Flasche Wasser ins Zimmer gestellt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und konnte auf die gewünschte Temperatur eingestellt werden. In den beiden Räumen des Familienzimmers (durch eine Milchglastür abgetrennt) befinden sich je ein kleiner Flachbildfernsehen mit den gängigen deutschen TV-Kanälen - wer's braucht... Steckdosen gibt es leider nur eine an einem Nachttisch. Fön im Bad vorhanden mit Steckdose für Rasierer.
Im Lycos Beach gibt es zwei a la Carte Restaurants (Fisch oder Fleisch), welche man pro Woche Aufenthalt einmal besuchen kann - einen Tag vorher an der Rezeption vorbestellen - aus drei Menues kann man wählen! Es gibt das gleiche Essen wie im Buffet - Restaurant, allerdings ist es auch schön, mal bedient zu werden und nicht jedesmal mit dem Teller bewaffnet die Buffets abzusuchen. Das Essen im Speisesaal ist einfach lecker! Es gab nicht einmal einen Tag, wo wir enttäuscht wurden. Im Terassenbereich ist Front-Cooking angesagt. Im Innenbereich erhält man landestypische und internationale Gerichte. Alles sehr schmackhaft (zum Leidwesen unserer Waage). Wir waren schon mehrfach in der Türkei um Urlaub zu machen - bisher war jedesmal eine Magen-Darm Situation dabei. Diesmal hatte nicht einer von uns Bauchschmerzen, Durchfall o.Ähnliches. Das Hotel ist auch mit entsprechenden Zertifikaten ausgezeichnet, welche die Hygiene im Lebensmittelbereich aber auch im Poolbereich bescheinigt. Das Frühstück geht bis 10.00 Uhr. Langschläferfrühstück - Fehlanzeige! Wir haben es meistens geschafft gegen 9.40 Uhr im Speisesaal zu kommen, bis wir mit dem Frühstück fertig waren war es ca. 10.15 Uhr (wir waren aber nicht allein im Speisesaal)! Plötzlich kam ein Kellner an unseren Tisch und hat angefangen die Tischdecke aufzurollen, sodass die Kaffeetasse fast mit eingerollt wurde....ein schlichtes " bitte draußen weitertrinken" hätte es auch getan! Die Snackbar ist von 10.30 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet. Man bekommt dort: Hamburger, Pommes, Salatgurken und Tomaten und Baguettebrötchen belegt, sowie türkische Pizza! Ab 17.00 Uhr gibt es Kuchen und Schmalgebäckkugeln mit Vanillesauce - schnell sein - die sind immer gleich weg! An der Lobbybar erhält man die typischen All-inlcusive-Getränke und Cocktails, wie sie in diesen Hotels eben üblich sind. Ausgefallene Getränke, bzw. Cocktails müssen bezahlt werden.
Das Personal war bis auf ganz wenige Ausnahmen, sehr freundlich und enorm fleißig. Ständig wurde gewischt, abgeräumt und gekehrt. Im Speisesaal werden beim Mittag- und Abendessen i.d.R. einmal die Getränke vom Servicepersonal gebracht. Danach bietet es sich an, sich an der Theke selbst zu bedienen. Angenehm ist auch die Tatsachen, dass eine Erste Hilfe Station sich im Hotel befindet. Eine Krankenschwester ist ständig da und der Arzt kann auch rund um die Uhr gerufen werden. Die Animation haben wir- bis auf gelegentliche Besuche unseres Sohnes im Miniclub- nicht wahrgenommen. In der Vergangenheit haben wir schon bessere Shows und motiviertere Animateure erleben dürfen. Hat uns aber auch nicht gestört, weil wir relaxen wollten und mit Freunden die Abende verbrachten!
Zum Strand läuft man ca. 50 m vom Hotel aus. Was auch unbedingt Sinn macht, denn wer nicht gerade als Frühaufsteher gilt, wird enorme Schwierigkeiten haben im Poolbereich einen Liegestuhl zu ergattern. Um 6.30 Uhr werden die ersten Liegen reserviert, spätestens um 8.30 Uhr ist keine mehr zu bekommen. Sehr verärgert waren wir aber über die Gäste, die die Liegen zwar reservierten, aber erst gegen Nachmittag wirklich benutzten, weil sie vorher am Strand oder sonstwo waren. Im Klartext: Es wird zur gleichen Zeit am Strand u n d am Pool reserviert, nach dem Motto: Nach mir die Sintflut! Hier müsste das Hotelmanagment in jedem Fall energischer dagegen vorgehen. Zumal einfach nicht genügend Liegestühle für die Gäste vorhanden sind - Kinder nicht mit inbegriffen! Wir haben uns meistens mit den Hängematten im schönen und gepflegten Gartenbereich begnügt, damit wir unsere Kinder einigermaßen im Blickfeld behalten konnten. Als wir eine weitere Hängematte aus dem anderen Gartenabschnitt für unsere Freunde dazustellen wollten, wurde uns das ohne Angabe von Gründen untersagt! Schade und nicht nachvollziehbar! Der saubere, hoteleigene Strandabschnitt bot aber auch genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme, welche man beim zuständigen Mitarbeiter abholen konnte - im Idealfall hat er die Auflagen auch selbst zu den Liegen gebracht. Eine Strandbar gab es leider nicht - Getränke waren aber bei der Poolbar (ca. 50 m) erhältlich. Ca. 500 m vom Hotel befindet sich der "Grand Bazaar" mit endlos vielen Geschäften: Apotheken, Taschen, Kleidung, Souveniers..... Nach ca. der Hälfte kamen wir zu der Auffassung: Einmal geschaut - alles gesehen....es wiederholt sich irgendwie alles und ständig. Vieles davon kann man ohne große Anstrengung im Shop des Hotels erhalten - ohne lästiges Verhandeln. Die Preise dort sind in jedem Fall o.k.! Mit dem Sammeltaxi kann man für ca. 5 € p.Person nach Alanya fahren. Wunderschöne Altstadt!
Das Meer ist sehr sauber und hatte eine Wassertemperatur von ca. 28 Grad. Der Strandabschnitt mit den Liegen ist mit Sand aufgeschüttet. Im Uferbereich ist es feinkieselig, im Meer selbst - steinig - aber gut auszuhalten! Mit viel Glück schwimmt auch mal eine Schildkröte vorbei! Wir hatten das Glück! Der Strand läd dazu ein, um einen Spaziergang an den bewaldeten Küstenabschnitt zu machen - tolle Aussicht auf das Meer und zerklüftete Felsen mit türkisblauen Wasser entschädigen auch für den Müll,der herumliegt! Vorsicht aber - festes Schuhwerk mitnehmen! Strandtücher erhält man gegen 10 € Kaution pro Stück. Handtuchwechsel täglich von 9-10 Uhr und von 16.00 bis 17.00 Uhr. Wer danach kommt, muss die Handtücher eben noch einmal benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Gertrud. |